要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

老公,我们还能走多久?

955114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打了很多字,不小心碰到关闭都没了。

写的心很累,就当心情抒发了。

矛盾是从生孩子开始,但根源并不是孩子,而是家庭,继而反映的两个人的关系。

曾经以为矛盾是老公家庭的问题,开始老公对家里的做法也是非常不满和失望,我那时反而宽慰他,只要我们两个人好好的努力就行。那时候,我们还能互相理解,互相心疼。

生孩子前与婆婆家相处还算融洽,我想我敬着老的让着小的,怎么不能相处好呢?吃亏就吃亏,相比之下一家人的和睦更是我看重的。只是我也没想到,有孩子后,我只换来这种对待。算了,无论何种艰辛,自己一个人都走过来了。

对于婆婆家的不闻不问,十分钟的步行,她们有一年多没有来人了,对于这种情况,我和老公是两种感受,我除了心寒无话可说,可老公似乎时间久了,就忘记了家人的不好,处处维护,容不得一句不是表扬的话。我说我希望我们家是民主的,不希望你家那种不交流的方式再延续到我们的小家,孩子有什么事情都可以跟我们交流。我觉得是很客观的评价,老公却开始争吵,野兽般怒吼,挥起拳头。

不知道从什么时候开始,形同陌路。你只是回避问题,谈心意见不一致不如不说,我告诉他说,即使有分歧,只要敞开心扉,互相说说自己心里怎么想的,希望对方做什么不做什么事情,只要不是你在暴怒的抬杠,我心里会很高兴。

但不知道为什么我说的总是没有用,我今天想可能他也像他家人一样,习惯了我的好,总以为我还是会为全局,以为不断的退让为代价。

日子一天天的混,老公,你自己想想我们走的每一步。每一次,只有我退让一步,我们才会往前走一步,如果只等我向你靠近,我总有走不动的那一天,说这句话的时候,很绝望,是希望你能体会到,可这种绝望的期待,却也换不来你勇敢的担当。

其实你明白我是什么样的人,只是你不愿担当,你呈现的还是像当年一样的令人厌恶的样子。你为什么不去担当的让人看得起。

都说女人的状态是男人呈现的,男人疼爱,女人像水,男人不爱,女人像冰。从你那里我丝毫感受不到疼爱,我不是一个被爱着的女人了,你看我所有辛劳的劳累都习以为常,病倒了也会很麻木,我都觉得自己不像个女的了,脏活累活都扔给我,你容不得说你一句不字,曾经以为会被像公主宠爱的女孩,现在连你都吵不过,就这样你还说爱我吗?爱,不是说说这么简单,你看看你给我的是什么,现在我看你,除了厌恶还有可怕,心不正了,我已经不认识你了,或许从来就没看懂过你

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 01:02
楼主老公好过分呀,如果是我,我就不会跟他过下去了,这样的婚姻太累了,身心疲惫啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-3 01:08 | 来自WAP
男人婚前婚后两个样,为什么所有不好的都要女人承担,男人就不懂的珍惜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-3 01:14
男人打女人也卑劣 的。。夫妻吵架很正常,动手就不对了。你跟你老公好好沟通吧,如果是为了婆家的事情吵架那你以后就不要在他面前提了,。毕竟婆家不会跟你过一辈子,不要影响夫妻感情,如果是夫妻间本身出现了矛盾那就该考虑下是否还要继续下去了。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-3 01:45
要么忍耐,要么滚蛋!
<br/>变,估计很难!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-3 05:10 | 来自WAP
我以前也是被打被欺负的一方,而现在是他们俩家谁tm再欺负我,我就双倍奉还,他跟我动手,我一下不让,狠的时候我拿刀要砍死他,以后他收敛多了,他说我太tm狠了,我就想了,大不了同归于尽,跟你这么多年,孩子也有了。怕个毛啊!楼主也要厉害起来!别再做软柿子了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-3 05:44 | 来自WAP
难道男人结了婚以后真的会变吗?我真的不敢相信,我和老公自由恋爱至今快四年了(老公80后我90后)。老公一直事事顺着我。看到好多婚后老公变样的帖子,真心怕了...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 06:55 | 来自WAP
我老公结婚一开始也很浑,我们也是和公婆隔了几分钟路程,我提出他家人应该怎样做,他就觉得我瞧不起他家里人,他们家就算有错,没有一个人会提,我只是好心不想他们走弯路。
<br/>现在结婚三四年,中间很多变故、老公也成熟一些,懂得区分大家与小家。他现在很扒我们小家,呵呵!
<br/>慢慢磨合,吵架都是正常的,这也是沟通嘛,不吵不闹才可怕。你要坚定两个人能白头偕老。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 07:14 | 来自WAP
看了太多老公出轨老公打老婆老公不顾家婆婆不好的帖子 ,突然觉得我还是很庆幸的遇到好婆家 老公虽然比较懒但每天下班回来会烧饭会帮闺女洗澡让他做事他会去做,不赌不嫖工资卡给我,爱好就是在家游戏,我们今年第七年了虽然吵过可没打过我,而且不愚孝!想想那些不幸得家庭我现在知足了!楼主,不知道怎么劝你,抱抱吧!
点击查看全文
现实真空 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 09:18
尚广倩 发表于 2013-8-3 05:44
难道男人结了婚以后真的会变吗?我真的不敢相信,我和老公自由恋爱至今快四年了(老公80后我90后)。老公一 ...

不是绝对的,我现在觉得他的家庭氛围很重要,他的信仰原则也很重要。
没有孩子前都不算真正的接触家庭,即使每周在一块儿吃饭,也都是表面的东西。
真正考验的是,有了孩子,婆婆家是否是明白事理,老公在面对矛盾的时候,如果不是愚孝至极,而是能明白两个人好才真的可能过好。

一开始我以为他是这样的,有痛苦我会和他一起承担,但后来还是证明了他不是明白这个道理的,虽然推心置腹的说过好多次,但是越来越暴躁,他心里知道他家的不对,是会生气的,又要拼命的维护,他其实是在向我发泄怒火,家庭是我们谈话的禁区,他闭口不提,是因为他嫌烦,我不提,是因为害怕了暴怒的争吵。

我还是没有遇到对的人,希望你不一样。

点击查看全文