要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕第一个月--峰回路转,不知能否柳暗花明

46565 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20137月,备孕的第一个月,没想到心情经历了如此的跌宕起伏!

5月,老公在在海拔3千米的地方出差一个月,要求回来休息一个月;加之老公父母那边之前的几个孩子有着“双岁双月(单岁单月)生男孩,双岁单月(单岁双月)生女孩”的惊人规律,而我今年虚岁30,遂选定7月(农历6月)备孕。

6月底,把小狗阿莱送到老公父母家,为7月的备孕做好准备。619YJ,一向准时28天,估计717YJ731日左右PL

75日,到街道办事处领取《免费孕前优生健康检查服务卡》。

78日,早上在妇幼保健院做孕前检查,B超时发现子宫畸形,怀疑双角子宫。下午去医院复查,确诊子宫内存在0.8cm纵膈。郁闷,开始上网了解情况。从那时结识播种网,果断注册账号,并发布第一篇怀孕日记。

714日,来YJ,提前3天。从去年底记录YJ以来,首次少于28天,计算726-28PL。心想,还好赶趟,拿完体检报告,开始测PL

723日,取体检报告。因为身体一向好,5月单位体检没有任何问题,而已查出的纵膈子宫已好好让我郁闷了一次,心想这次体检报告上不会再有什么问题了吧。没想到,甲状腺功能中促甲状腺激素(TSH)高于正常值,怀疑甲状腺功能减退;尿里红细胞一个+号。刚好那两天工作特别忙,抽空在播种网上搜了一下甲减的影响,继续郁闷,并停止备孕计划。

724日,抽血复查甲状腺功能7项,通知一个星期后拿结果。感叹这个月是肯定来不及了。

726日,预约甲状腺B超。左叶中一个0.5cm×0.8cm的结节,还好没有肿大。

728日,经老公提醒提前取了化验结果。T3T4FT3FT4都处于参考值的中间,TSH5.8,比标准值上限高1.6个点。根据在播种网上查到的结果,TSH高但FT4正常就关系不大,心里一下轻松了,也明显感觉老公也没那么担心了。

729日,拿着化验结果去找医生。医生说,TSH小于10一般是不用药物干预的,但因为要怀孕,所以还是降到标准值比较好,并开了优甲乐,要求每天吃半片。我从当天开始服药,并准备在8月中旬来完YJ后复查,为下一个月怀孕做准备。

730日上午,发现长达10cm的白带拉丝。本以为这个月错过了,所以没有做任何排卵监测,完全没想到会出现将要排卵症状。

730日中午,专程回趟家,但在试纸上仅看到极其微弱的粉印,失望,心想也许排完卵了吧。

730日下午,不死心,在网上查会不会有排卵后白带拉丝的现象。

73018时,一回家就用试纸继续测,首次看到了两条红杠,换了一个品牌还是深深的两条红杠。之前两个月为了做实验,也测过PL,但因为测得不认真和不定时,从来看见得都是粉印。我还跟老公抱怨过,是不是试纸的问题。但老公忽然提醒我是不是PL有问题,还曾害我担心了好一阵。所以,这次看到排卵的心情,简直是喜出望外。

73021时,再次测,继续强阳。

73023时,再次测,好像有点转弱了,遂软磨硬泡老公要求安排活动。老公不同意,说他之前两天都睡得晚,说我还没有复查,说我们说好下个月,说我最近工作太忙,说我最近状态不好……我对他动之以情晓之以理、甚至又哭又闹,直到逼得老公就范。我也知道我有点任性和过分,但当时就觉得PL推后了,可能是天意让我这个月怀孕的,我应该要试一试。

731日,早上起来看昨晚的试纸,感觉好像没有转弱,再测也没有转弱,直到晚上下班回家才测到转弱。晚上老公11点回来,请求安排活动,老公说不行太累。

81日,晚上再次请求老公,老公不同意,说最近太忙、睡得太晚,再加之目前这种情况,如果怀上就要,不行就下个月,我只能作罢。

备孕第一个月,知道了很多可能导致不孕不育的症状和一些体检状况的后果,担心、害怕了很多次和很长时间,安排活动一次。

目前,静待结果,期待柳暗花明。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-3 00:51 | 来自WAP
一定能成功的,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 08:17 | 来自WAP
祝福你们,求自己本月好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-3 08:23
咱们差不多时间排的卵哦。。。。一起等待开奖。。。em17
点击查看全文
大乖阿莱 (楼主)
幸福女人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 15:23
从PL AA后就不间断地肚子疼、涨一会,腰酸,腿酸,偶感扎疼,有点像要来月经的感觉;P不多、RF不疼,没有其他症状;告诉自己放轻松,症状是浮云,要求自己不去想,很难做到啊,希望好孕吧em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-17 07:49 | 来自WAP
恭喜恭喜!一定好孕了!!接棒啦啊
点击查看全文