要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

难道我就属于那种天生奶少的?

76776 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖宫产第二天下午就能挤出黄色的初乳了。第三天用医院的电动吸奶器能吸出十几毫升初乳,妈妈也说看你的奶棒的样子肯定奶不会少,我妈妈和姥姥都是奶多的人,所以我也很自信。但是慢慢的我发现用那个电动吸奶器最多也就二十毫升奶,而且还得等2个小时以上,根本不够小妮喝的,就加了奶粉。妈妈劝我可能出了院慢慢就好了,因为乳腺管根本没堵,所以就放心大胆的喝各种猪蹄汤,鲫鱼汤等等,同时频繁亲喂宝宝或者吸奶。出了院,奶量慢慢增加,但是远远比不上宝宝的胃口,现在38天了,三个小时最多60-70毫升。奶阵倒是感觉到了,第一次奶阵最多能有50毫升,两次奶阵基本上就吸空了。
大家都说频繁喂奶,及时拍空,我也做到了,各种汤水也一直喝到现在,甚至中药也喝过了,可是奶水就是不见明显增长,难道我就属于那种天生奶水少的?
补充一句,我出生的时候,农村有给宝宝挤奶头的风俗,我妈就给我挤过,会不会把乳腺挤坏了?
点击查看全文
黄手帕 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:32 | 来自WAP
晚上的确也能感觉到奶水见多,两个半小时就涨奶了,也能听见宝宝大口吞咽的声音,可是一边乳房数着也就四五十口的样子,几分钟就没有了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:38 | 来自WAP
我也是,奶少,我还在月子里奶就不够宝宝喝拉!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:24
我的也不够宝宝吃,现在大量补充奶粉,郁闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 20:39 | 来自WAP
我也是,现在宝宝50天了!基本奶粉为主!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-2 21:19
不知道是不是吃荤吃早了,我一开始吃的很清谈奶水很多,过了15天才吃大荤的,坐月子那时吃不下奶水多的不得了,现在2个多月了感觉奶水少了,就是奶胀的次数少了,小孩吃奶量也大了,但小孩是够吃的,一次一个奶就够了,有时候会吃空那个奶。我现在每天都吃很多冷西瓜,觉得这个不好,好像吃西瓜奶水就会少,但天太热了受不了。晚上睡觉好奶就多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 22:21
月子里才有过涨奶,但是才勉强够小宝吃,后面试了各种方法,下奶汤、生乳汁、催乳、中药……可是奶量不见增多,仍然很少,甚至现在宝宝四个多月了,每次最多吸个二十口左右就没有了。更别说涨奶。。我也是天生奶少啊。我小时候也挤过乳头,难道这个有关系么???
点击查看全文