要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

试孕第三个月,8月一定得好孕哦!有经验的JM过几招来啊!

45859 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年3月份开始备孕,调理身体,注意饮食,改掉不良习惯,早睡,尽量早起。那个时候一直看开的中医让我每天量体量,那个时候还不知道什么叫基础体温,什么叫双向曲线,就每天起床一边弄早餐,一边夹着个月银温度计在那里量,随便记录了一下。没有太多注意力放在体温上。想着离试孕还有三个月,慢慢来。到后来就干脆不量了!觉得体温能看出来我正常不正常,有点扯。

到了4月份,在月经第13天的时候去做了一次阴超,有优势卵泡24X20MM,那时候就想,有优势卵泡,那生孩子没问题了。
到了5月份,借着备孕的名义,体重刷刷地上去了,到了57公斤。
6月份开始试孕,算着排卵日,但是刚好排卵的日子我们要搬家,没有太认真地对待试孕这个事情上面,想着有心情就A,万一有了,就是礼物。但是6月份的YM日一到,红军来了。有点小失望。知道这个事情要认真对待起来了,要怀孕不是那么容易的。
6月27来了红军,然后开始恶补怀孕科普,怎么精算排卵日,怎么用试纸,几天开始喝豆浆,排卵症状,基础体温也严格地量了起来,每天跟着老公的闹钟醒来量体温,量好了继续睡。
7月11日排卵后的那段日子,每天都在套症状,觉得真是怀上了,PL第七天去测了孕酮,出来的数值47.7小单位(约等于17大单位),这个数值说明我的黄体还是正常的。让我觉得自己有机会怀上了。每天还是量着体温,但是我的体温都偏低,未排卵前在36.14-36.28之间,排卵后体温36.5-36.7之间,特别是在排卵后第10天以后,每天神经XIXI地玩尿,ZZY总是白板,让我心情一天一天地忐忑不安,到第12天还是白板的时候,我都忍不住在洗手间哭了,还被老公发现了我在哭,以为我发生什么事了。终于第13的体温一下子降了0.2,我心一下子凉了,第14天就直接降到了36.28度,接着25日的下午,红军又来了。
到这里,我的心得是,体温确实能说事,所以我在新的周期,每天坚持量着体温。还学习了激素六项对不孕的影响,我本来想着月经第二三天的时候去抽个血验一下激素,但是想着去排队等叫号得二个小时,我就彻底放弃了这个念头。
我估算着自己要不FSH/LH的比值有点大,导致卵巢贮备功能下降,或者是输卵管有点不畅。
这个周期的月经一结束,我就每天早上练起了瑜珈,下午跳绳300-500下,早睡早起,喝豆浆。
还咨询了中医,发了舌苔给她,她准备给我两周的药调理一下激素,等月经第13天去监测卵泡,再等她来诊断。
这个月我很努力,愿望好孕早日来,宝宝,我们家里两只老马就等着你这个小马来加入了。快来吧!
以后的一点一点更新,同期的JM一起来加入吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 16:03
亲,我们一起加油,祝我们八月都好孕
点击查看全文
思文大方 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:41
lisa2 发表于 2013-8-3 16:03
<br/>亲,我们一起加油,祝我们八月都好孕
<br/><br/>谢谢呀! 愿咱们这个月都要好孕呀!em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 09:23 | 来自WAP
我也有信心八月一定中,加油!
点击查看全文
思文大方 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-4 20:11
gerilong 发表于 2013-8-4 09:23
<br/>我也有信心八月一定中,加油!
<br/><br/>一起加油哇,有好消息记得通知哦!em59
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-5 15:22 | 来自WAP
我也是很盲目地在要宝宝。看来得多和你们交流经验。加油。同志们这月都要好孕呦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 15:57
我真是弄不明白体温,也没有那么多时间去测排卵,8月份我也想备孕呢,顺期自然吧,也不知道能不能中,希望我们都能怀上
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 16:10
加油一起8月桂花香
点击查看全文
思文大方 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-10 11:42
zyzpgy 发表于 2013-8-5 16:10
<br/>加油一起8月桂花香
<br/><br/>这个月够呛,刚才B超监测泡泡回来,左边那个不见了,右边长出来一个12X11的,不知道神马情况。
点击查看全文
思文大方 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 17:13
8月很狗血,连续的B超监测,发现卵泡不破,一个继续长大,一个萎缩,高温日期推迟,今日高温第11天,如无意外,再过四天姨妈就该来了。
点击查看全文