要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

抓狂,八个月了,可以吃什么辅食啊?

69599 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天为辅食的事纠结,自己白天要上班,宝宝的奶奶也只能给吃方便的,鸡蛋黄啦,米粉啦,现在连苹果都没有给宝宝吃了。就吃这两样,这两天早上早点起来,给宝宝煮吃大米粥吃。大家辅食都怎么安排的啊?吃什么好呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:36 | 来自WAP
八个月可以吃好多东西呢,你可以百度,也可以用手机下个这方面的东西。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:46
蒸鸡蛋 米粉 面条 还有七七八八的 什么西瓜汁 绿豆汤 米粉或面条里配有蔬菜或者猪肉 鱼肉~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:42
蔬菜类就不说了
<br/>三文鱼 鸡胸肉 猪肉 面条。。。
点击查看全文
ziye1231 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:21
忘忧蚁 发表于 2013-8-2 14:46
<br/>蒸鸡蛋 米粉 面条 还有七七八八的 什么西瓜汁 绿豆汤 米粉或面条里配有蔬菜或者猪肉 鱼肉~ ...
<br/><br/>蒸鸡蛋不是有蛋白的嘛,很容易蛋白过敏,我都不敢给宝宝吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-2 17:19 | 来自WAP
十个月后才给蛋白吃,一开始只给米那么大一点,连吃四天,没问题才逐渐增加…医生教的,也太夸张了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-2 18:18 | 来自WAP
其实很简单,只用楼主每天晚上做点事前准备,甚至都不用每天搞。建议你买家庭用几个冻冰块的塑料盒子和一个搅拌机。晚上把猪肉鸡肉什么的蒸熟打烂,然后放到一个个小冰格里,再摆到冰冻格。蔬菜也是这样搞,瓜类蒸熟打烂,菜类就最好生的,也是分格冰冻。第二天煮粥的时候每次拿一颗肉冰粒和菜冰粒一起煮到粥里就行了肉和瓜类冰粒可以储存7天,菜类就尽快吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-3 09:00 | 来自WAP
<br/><br/>星星九个月,我给你说说我们食谱,供你参考。早晨六点到七点醒来,母乳亲喂,吃完姥姥带下楼玩,我去上班。我全天上班期间,他三顿奶(母乳瓶喂150,共450),穿插三顿辅食,辅食都是放在奶后一小时。辅食分别是,上午鳕鱼泥或虾仁泥或三文鱼泥的蒸鸡蛋羹(德青元宝宝蛋),中午米粉或烂粥配蔬菜(叶子菜、根茎菜都吃),下午水果大餐,是他的最爱。几乎所有水果都吃过了。比如大香蕉吃一根,小个桃子、猕猴桃一个,苹果、梨、火龙果半个,木瓜三分之一个,大车厘子10个,蓝莓25个,葡萄西瓜寒性的,吃的量少。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-3 11:23 | 来自WAP
晕,我家我上班期间她就吃米粉,牛奶,下班了就母乳,偶尔喂点蛋糕,吃点西瓜,米饭,很少吃别的
点击查看全文
ziye1231 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-9 10:37
小星妈 发表于 2013-8-3 09:00
<br/>星星九个月,我给你说说我们食谱,供你参考。早晨六点到七点醒来,母乳亲喂,吃完姥姥带下楼玩,我去上班。 ...
<br/><br/>吃这么丰富啊?
点击查看全文