要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

很实用的一套催乳饮食

67295 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很实用的一套催乳饮食

由于我是剖腹产,产后没有及时开奶,直到过了半个月才找来妇幼保健的医生帮助开奶,这有一份医生提供的催乳的食品。

希望能给各位正在和将要产奶的妈妈们一点帮助。

阿猫自己尝试下来,发现“鲫鱼炖黄花菜加通草”最催乳,对增加产奶的效用比较大。这些菜不仅月子里能吃,出了月子也行的,只要是在产奶期都有作用。当时我一直为奶量不足着急,月子坐完身体还是比较虚弱,没有完全恢复,后来医生说到了产后第二个月、第三个月的时候,身体慢慢恢复好了,产奶也就跟上了,一定要放松心情!

【 早 餐 】
小米粥、红皮花生粥、红豆粥、青菜碎肉粥、糯米枣子粥、芝麻核桃粥、豌豆粥、山芋粥

【 点 心 类
木瓜、红皮花生、大枣加糖炖,分4-5次一日内喝完
甜酒酿鸡蛋、高钙牛奶、白木耳莲子汤、小馄饨、红豆汤
豆腐汤(豆腐150克,红糖50克,米酒50ml,将豆腐红糖加适量水煮,待红糖溶解后加入米酒烧开,吃豆腐喝汤,一次食完,每日一次)

【 炒 菜 类 】
莴笋、茭白、藕、黄花菜、黄豆芽、青菜、土豆、丝瓜、豌豆、猪肝(一天不能超过90克)、

猪腰子、猪心、牛肉、羊肉、西兰花、胡萝卜、菌菇类、肉片

【 汤 类 】
鲫鱼蘑菇汤(木瓜、丝瓜)猪肝汤、腰子汤、丝瓜蛋汤
15天后猪蹄炖花生加通草10克
20天后公鸡汤
排骨炖海带(茭白)
鳗鱼汤

【 禁 吃 】
老母鸡汤、鸽子汤、黑鱼

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 15:24 | 来自WAP
做月子我要喝月子酒下次
点击查看全文
阿猫0068 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-3 09:38
看海听歌 发表于 2013-8-2 15:24
<br/>做月子我要喝月子酒下次
<br/><br/>我做月子的时候,喝的是黑杜酒,将打核桃肉剁碎了,与黑杜酒一起蒸,然后一起吃。不过那个味道比较难吃,所以那会我没吃多少,o(∩_∩)o 哈哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-4 19:59
阿猫0068 发表于 2013-8-3 09:38
<br/>我做月子的时候,喝的是黑杜酒,将打核桃肉剁碎了,与黑杜酒一起蒸,然后一起吃。不过那个味道比较难吃, ...
<br/><br/>楼主是江阴人吗,黑杜酒是江阴的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-4 23:48 | 来自WAP
谢谢宝妈!收藏了!
点击查看全文
阿猫0068 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-5 10:07
tinagao1981 发表于 2013-8-4 19:59
<br/>楼主是江阴人吗,黑杜酒是江阴的。
<br/><br/>是滴,俺是江阴人
点击查看全文