要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

有人孕酮正常但hcg低么,这种现象好像连医生都很难解释

110693 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的hcg和孕酮数值见签名。孕酮虽然在降,但都算是正常范围(怕继续降,第51天开始已经隔天打20ml打黄体酮了),但hcg一直长得慢(因为51天之后没再查过,都不知道现在hcg是否还在长了)。

网上查到hcg的作用如下:
完整的HCG激素一般全部都是由胎盘绒毛膜的一些合体滋养层产生的。它的主要功能就是刺激女性黄体,有利于雌激素和孕酮持续分泌,保持女性孕期一直有一个高的雌孕激素水平。以促进女性子宫蜕膜的形成,促使胎盘的生长成熟。

既然孕酮是由hcg刺激分泌的,那么,孕酮正常,hcg为什么会这么低呢?我问医生hcg几乎不长了会不会胎停,医生说有胎心后就不要看hcg了,也不让我继续查了。可是因为我的情况太特殊了,真的很想搞懂到底是什么原因。有牛人能解释么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:02
我只知道孕酮是反映母体的,HCG是反映胚胎的,虽说HCG会刺激母体分泌黄体素,但是估计只是一定的作用吧.
<br/>我觉得两者无直接联系.
点击查看全文
yunleyunle (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:51
zqlh3344 发表于 2012-4-28 09:02
<br/>我只知道孕酮是反映母体的,HCG是反映胚胎的,虽说HCG会刺激母体分泌黄体素,但是估计只是一定的作用吧.
<br/>我觉 ...
<br/><br/>看来我的bb长得慢了,好担心啊,可能与小卵泡排卵有关,唉,希望bb加油,后面追回来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 10:25
yunleyunle 发表于 2012-4-28 09:51
<br/>看来我的bb长得慢了,好担心啊,可能与小卵泡排卵有关,唉,希望bb加油,后面追回来。 ...
<br/><br/>没事的 你验的好勤哈 我记得我50天第一次去验貌似HCG才2W多 后来70天去验是17W多
<br/>我月经周期长的 37天吧
点击查看全文