要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

兔妈又来发新菜谱咯,最近还学做了包子,喜欢的进来看看哦!

1519221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好哦,又有好几天没有来了,最近学做了新菜谱又来晒晒咯,这次的口味都是比较清淡的菜,适合这火热的夏天吃,

第一道菜:山药炒木耳,很简单的一道菜也易学,买干木耳泡发软洗干净,山药削皮切片,锅烧热放适量姜蒜再把木耳和山药一起下锅翻炒,翻炒几下后放适量盐再翻炒,如果感觉有点干可以适量加点水,我有加过一点水,快出锅时放点鸡精就可以出锅了,,口味清淡爽口,最后上菜的时候放几粒枸杞点缀一下颜色比较漂亮哦!

第二道菜:就是什锦小炒了,都是美食网学来的,原材料,杏鲍菇切丝      胡萝卜切丝    红辣椒切丝     芹菜切丝    瘦肉切丝   瘦肉切好后要用淀粉裹一下,那样炒出来的肉鲜嫩哦,炒这个菜的时候切记不能放酱油,放了后颜色就不那么好看了,而且这道菜也不适合放,锅烧热放油放姜蒜先炒瘦肉,瘦肉不要炒太久了,太久会老,然后把切好的另四样全倒进去翻炒,放适量盐  ,再炒几下放一点胡椒粉,,炒的有点软了快出锅时放一点鸡精就可以了,也很简单吧!  

第三道菜:是酱醋辣黄瓜,  黄瓜一根 中间剖成两半,然后切片切记不要搞乱了,装盘比较容易些,切好后装盘摆好,再拿一个小碗放两勺子老干妈酱,适量香醋,生抽放多点,放适量姜蒜末,葱末,盐和鸡精还有香油,觉得汤不多加一点水再搅拌一下,淋在黄瓜上面就行了,很好吃哦,酸酸的辣辣的!

第四道菜:秘制酱鸭, 材料 ,鸭子一只,开水淖一下,八角适量   桂皮适量   花椒适量    干辣椒几个   。姜几片适量 

,鸭子煮开水淖一下后锅中放油烧热放几粒冰糖上色,炒至金黄后放入八角,桂皮,花椒,干辣椒,姜片一起下锅炒,放多点生抽,放盐和鸡精,再多放点水煮开后放入高压锅蒸的水份差不多了鸭子也就炖好了,最后切块装盘,最后撕几片葱丝做点缀!

第五道就是肉包子了,第一次做哦,怕包的不好看,在网上看别人包包子的视频看了好久,原来一点都不难啊,只要会包饺子就一定会包包子了,材料 ,普通面粉一斤,酵母5克放温水调好,面粉里放适量白糖和盐,然后把装酵母的温水放进去开始揉面,面要揉的光滑没有气孔才算好,揉好后包入保鲜膜放在温暖的地方发酵,我是放在电饭煲里把盖子盖住的,这么热的天容易发酵,一个多小时后就可以拿出来了。,然后继续揉,因为发过的面团有很泡,要揉光滑些放点色拉油,然后把面团揪成一小团一小团的,案板上洒一些面粉,我是用的啤酒瓶擀的面皮,要边擀 一个边包一个,我那天全部擀完结果面条全粘住了,再就是剁肉馅了,面包发酵的时候就可以去剁了,肉馅制做方法如下: 猪肉肥瘦都要有,不要光搞瘦肉,不然做起来没有灌汤包的感觉 ,里面放入姜和葱剁烂,剁好后放碗里放一点生粉,适量生抽,胡椒粉,鸡精,然后放点香油,搅拌,想要灌汤的感觉就要放适量水搅拌,然后就可以包包子啦,包包子和包饺子一个道理的,很简单,

一个人特别是做菜拍照很麻烦,那天刚好老公下班帮我拍了几张,自己拍的话要看着锅里怕菜炒糊了,姐妹们就将就着看吧!

点击查看全文

用电饭煲蒸的,太小,一下蒸不到几个,我蒸了三锅,

用电饭煲蒸的,太小,一下蒸不到几个,我蒸了三锅,

还有红豆沙馅的

还有红豆沙馅的

十二级宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:20
哇,这包子看起来发得不错耶em58
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:24 | 来自WAP
黄瓜与辣椒同食会破坏体内VC的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 10:16
真的整的不错啊,总感觉娶个会做菜的老婆,老公很幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:37 | 来自WAP
把我都看饿了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:43
都是我爱吃的。图片也很不错,单反就是好用啊
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 19:09

RE: 兔妈又来发新菜谱咯,最近还学做了包子,又来更新一下以前做的!

炸薯条  

寿司    

枇杷莲子银耳汤

点击查看全文

鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 19:09
买了个麦 发表于 2013-8-2 09:20
<br/>哇,这包子看起来发得不错耶
<br/><br/>用保鲜膜包住放电饭煲盖住发了一个多小时才成这样,
点击查看全文
鑫睿兔妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 19:11
kerrity 发表于 2013-8-2 10:16
<br/>真的整的不错啊,总感觉娶个会做菜的老婆,老公很幸福
<br/><br/>随便整的,你也可以哦,上美食网去这吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 20:22
每次看到亲们发的美食,有种立马想开灶的冲动。只因天气太热,懒得动。等凉快些了,我也来学学~~~
点击查看全文