要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

多子真的多福么?没有养育能力的家庭真的不要生那么多孩子。怀孕8周被自己的亲爹妈和姐姐弟弟快要逼疯了

114594203 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能会有人骂我,说我不懂得珍惜有兄弟姐妹的好处。可我现在特别痛苦,我真的觉得,如果没有养育能力,不要生那么多孩子。生而不养,或者不能给孩子最起码的教育条件,只单纯的从自己养老的角度考虑的父母,不仅害了自己也害了孩子。

我现在怀孕8周,早期一直出血,可就是这样,我快被自己的亲生父母和姐姐弟弟逼疯了。我父母是农村的,人虽不坏但没什么文化,家里条件也很艰苦,父亲在外面打工但钱很少,母亲就是家庭妇女,养育一个孩子都挺困难。但农村人一直觉得多子多福,又重男轻女,所以一连生了我姐姐,我和两个弟弟,本来还要再接着生的,后来家里经济实在紧张,只好打掉了。

我父母总觉得孩子多了将来养老有靠山,可是结果呢,他们根本不懂得管教孩子,只知道每天给一碗饭糊弄饱了就好。我姐姐读书到初中就辍学了,也是因为下面有三个妹妹弟弟,读不下去了。到服装厂做小工。才20出头就嫁人了,因为自己条件不好,嫁的男人条件也不好。姐夫脾气暴躁,一点小事不和动手就打,我家这边觉得打老婆很正常,姐姐连哭诉的人都没有。后来因为生不出儿子,婆婆也天天骂她,姐姐没办法,一连生了两个女儿才有了儿子。但她的家庭条件根本养不了那么多孩子,现在几乎每个月都要跑我家几次,我知道她是没钱了才这样,姐夫逼她说你妹妹在城里有钱,姐妹间帮忙是应该的。我自己也是拿死工资的,只好偷着每次给她一点,不然怕她回去又要挨打。

两个弟弟,我爹妈不觉得读书有多重要,大弟弟自己还算争气,读了个大专。但现在这个社会这点文化水平只能找个勉强养活自己的工作,爹妈着急抱孙子,给他找了个和我家差不多的人家。两个人就紧巴巴的过日子。好歹是自食其力。可对爹妈那边几乎用不上力气,小两口自己都要掰着钱过日子。小弟弟完全不成气候,在家死吃爹妈一口,每天闲逛,偶而做点小生意,几乎都是赔的。

我是家里唯一一个上大学的,从高中的学费就是自己挣的,要么就靠借,为这个被爹妈指着鼻子骂:家里都这样了,你还上什么学。现在他们不骂了,因为他们把我当成了摇钱树,就因为我找了份不错的工作,嫁了个家庭条件不错的老公。他们觉得我就该给他们养老,姐姐弟弟谁有了困难我就该帮,不管我到底是不是有那么大能力。而且要的理直气壮,到最后我婆婆家已经看不起我娘家人了,因为他们每次来除了要钱就是要钱,没钱就拿东西,家里做菜的油都拿。

我怀孕以后,我爹妈来了两次,一次给小弟弟要结婚的钱,指名我必须出1万,我说我生孩子在家休息,没有工资,他们就要存款。我说我那钱是留着生孩子的,他们就在家里哭闹。最后我老公给了5000把她们劝走了。第二次是前几天,打电话来哭,说大弟弟不孝顺,不给小弟弟结婚钱。说要喝农药自杀,说我们养大了没良心。而昨天,姐姐又来了我家,说她家大闺女要上高中了,学费却拿不出。她脸都被打肿了,一看就知道是姐夫动手打的,我只好偷着给了她500元。

我现在欲哭无泪。甚至想过我为什么还要活着。这就是所谓的多子多福吗,我老公已经明显对我家的人厌烦至极。大弟弟还要托他帮忙找个钱多的工作,姐姐又三天两天来要钱(其实姐姐一直对我很好,我知道她来找我一定是没了办法,每次都是被打的不行了才来),小弟弟只知道吃喝玩乐,爹妈又理所应当的觉得我应该负担一切。

一想到父母老了以后的情景,我真的头皮发麻,我不知道如何负担这一家人的生活。我很想不再管他们,可又念着亲情,毕竟是从小一起长大的亲姐姐弟弟,可我不知道该怎么办。还有父母,我将来不可能不管她们,但我真的承担不起。为什么别人的姐妹兄弟都能互相帮一把,而我却享受不到呢,我真是痛苦极了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 08:47
抱抱LZ。。。先保住和过好自己的日子    其余的和老公商量着来   做到力所能及和问心无愧就行了。。~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 08:53 | 来自WAP
面对至亲,确实很难。要不你找个他们比较信赖的亲戚帮你说说你的难处。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 08:55 | 来自WAP
[泪奔],点击[ http://pinyin.cn/e19 ]查看表情
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 08:57 | 来自WAP
再这样下去你的家会被毁掉的。别理他们,没有这样的。亲兄弟还明算账呢。你就不借他能怎么着。把你这当无底洞啊。不借就是不借,次数多了,他们看闹也没用就死心了。难道他们还真自杀不成?自己过自己的日子,自己过得好好的,因为家里人自己还不想活了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-2 08:59
em29楼主抱抱,对于这种情况,楼主还是先顾好自己的家庭吧,老公孩子以后是要陪你一辈子的,父母做到该尽的责任就好了,多余的也别去烦心了。该自己付出的就付出,你姐姐应该年纪不大,让她去找份工作,俩个弟弟没出息么你能管多少,你又不是他们俩的父母,跟你老公商量商量,至于你的父母,你跟他们好好说说呢,谈不拢就一次性解决,或者跟他们谈好条件,不然老这样也没办法。哎,不要太烦心,毕竟肚子里还有宝宝呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 08:59 | 来自WAP
这样不体谅儿女的父母真的是太难为楼主了。。为了宝宝先忍忍。总归会有办法的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:07
就看你是好脾气,一哭二闹三上吊的把戏就能拿到钱,他们为什么不做呢,你娘家就是一个无底洞,你填不满的,在这样下去,你的家也要毁了,他们不仁你干嘛还要义呀,改孝顺的也做了。并不是说农村就这样,还是得分人,我婆家六个孩子也没像你家这样的,反而是反过来,你也该有点脾气了,这时候不能影响心情
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 09:10
同情楼主mm,过好自己的日子也很重要,千万不要因为这样的家人影响自己和老公的感情。但是确实很难啊,也不知道该怎么安慰。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 09:10
楼主也别太难过了,现在好多农村的家庭都是这样的,生活好的强逼着帮助其他兄弟姐妹,这没头的,要想办法好好谈谈,只要第一次能要到钱,就会有第二次,第三次,狠心一次怎么闹都不给
点击查看全文