要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

我的艰辛备孕历程! 请问有没有东莞的姐妹去看过郑应秋中医后好孕的,出来分享一下

3876514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          小女子2011年年底结婚,婚后没有蜜月就匆匆回公司上班,因为工作单位离家非常遥远,上班时间不定(轮休),跟老公就相当于假日夫妻,所以造人计划一直没有好消息。当时觉得自己从来没有做过流产之类的事情(第一次给老公),月经虽然会推迟2-3天,但是每个月都会拜访,所以我坚信怀孕对自己是一件简单的事情。
     随着时间的推移,家里人开始急起来,我就迫于压力到东莞的莞城人民医院进行不孕检查,包括白带,激素等,(没有做输卵管造影),报告结果都显示没有问题。后来也把老公拉过去检查,也是正常的,我就更加相信自己了的身体没有问题。(不知道这家医院水平如何,有经验的姐妹也可以分享一下)。

但是过了大半年肚子还是木有消息,家里人就开始频频轰炸了,2012年年底,朋友介绍我去看东莞万江康怡医院(东莞万江谷涌社区)郑应秋中医。当时挂号费是5元,每次去都是一群人在那里排队等叫号,起码要等两个小时才到自己后来听郑医生说他每天实在太忙了,一天最多的病号有百来个,本身年纪大,工作超负荷,连跟病人简单交流时间都没有,然后医院把他的挂号费调整到20元,那些小朋友感冒的事情就没有找他了)。我的月经总是不准时,而且量少,一般三天就干净了,医生月经不准会影响排卵,从而影响怀孕,他就开了一些调经药给我。药还是非常有效的,治疗了一个月,大姨妈变得如期而至,医生提醒必须巩固治疗,但为工作的关系,我只能断断续续的去看。
     在看中医期间,我也做了排卵监测超级讨厌BC测试,价钱贵,又要憋尿,监测不到排卵,医生就冷冰冰的叫你继续交钱监测,工作都忙死了,那有那么多时间天天去医院。每次测排卵都是有头无尾的,不是没有长大就是卵泡长大了没有坚持监测到排出。(到现在我也没有一次完整的测排)。B超监测把我弄得心身疲惫,索性叫郑医生开一些促进卵泡发育和排出的中药,这个医生挺有意思的,竟然骂我“生孩子本来是女人的天职,你月经调好了,就可以怀孕。”他这话也是有点道理的,后来我告诉他我BC测试排卵有时候发现泡泡不长大的事情,医生就判断我是脾肾不足,才给我开了药,但因为工作关系,我还是只能断断续续的去他那边看病

2013年2月底的时候,大卫终于双杆,打心底感谢老中医。为了得到官方答案,就去医院抽血检查,结果令我又喜又忧心,喜的是确实是好孕,50天,HCG指数不错;忧的是孕酮很低,医生建议复诊。2天后再次抽血,结果晴天霹雳,孕酮跌至最低水平,医生直接宣判死刑,同时BC无法测试到孕囊,不排除宫外孕。我当时打给老公后就一直泣不成声,回家在家里哭了一个晚上,老公整晚就默默的抱着我。第二天我又不服气的到了另外一家医院做抽血,也做了阴道B超,医生确定是宫内孕,但是抽血的数据比昨天更糟糕.......再过一天,就来了大姨妈,孕囊自然排了出来,整个过程就4-5天,排得非常干净,我想这个应该是传说中的生化吧。。。。。。

不堪回首的往事,到现在心还是隐隐作痛。医生建议我休息半年,但是据我潜水于播种网学到的知识,生化过后一个月就可以怀孕了,为了保险,我还是避孕了三个月。6月份又开始了造人,红军依然杀到,然后我也买了天喜丸,VE还有自制黑豆豆浆,也玩起尿来。可是排卵没有拉丝,大卫也只是测试到阳,没有强阳,我开始纠结了.......

我开始怀疑是不是自己输卵管有问题,想到去做造影.....也怀孕是不是自己卵泡不排卵,为什么没有拉丝,基础体温为什么从来没有测到高温,又想去做个激素检查....
    但是我还是想到了那个中医,想下次月经后去看看他,但对他信心又不是很大。最近也在播种网上了解到那个余英德中医,考虑要不要去他那里看看...

各位姐妹,有去给这两个医生看过的,给点意见吧,还有大家觉得我是那方面有问题,也请指点一下,奔三了,急死我了,大大感谢啊  !!!gst舔舔gst舔舔

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 14:34
我也希望在东莞能找到一个好的中医,我也奔三了,就是卵泡长不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-14 20:29
lz,我今天刚去看了余德英。我七月刚自然流产。身体恢复的还行。感觉这个医生不太好。他给我诊脉后说湿热。我是北方长大的,一直以来是虚寒。从来没湿热过。我问他妇科方面怎么样,他说内分泌不好,我问不好的症状是什么。他说月经不准,可我是准时30天的,他说有没血块,我说有一点。还问白带情况,我说也正常。
<br/>总之给我的感觉就是很常规的一些结论,并没对准我的症状。最后开了五服药,加上挂号费是116块,到是很便宜。给我开的是调理肠胃的。我是去看妇科竟然给我开肠胃的药。虽然我的肠胃也的确有点问题。
<br/>
<br/>我也不知道到底会怎么样,先吃几天试试。
<br/>我还打算看郑应秋呢,你可能下来觉得他好么。
点击查看全文
小蚊子1985 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-16 09:46
紫色平原 发表于 2013-9-14 20:29
<br/>lz,我今天刚去看了余德英。我七月刚自然流产。身体恢复的还行。感觉这个医生不太好。他给我诊脉后说湿热。 ...
<br/><br/>我没有看过余哦,所以我也不知道。但是呢,有人跟我说,看医生不能经常换的,尤其是中医,效果总是慢慢才会有,你可以再看一段时间,如果真没有效果才换一个医生吧。。郑应秋,其实我每次看他,他都说我没有什么问题,脾肾不足,就帮我调经,我个人感觉还可以吧...
点击查看全文
小蚊子1985 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-16 09:48
小蚊子1985 发表于 2013-9-16 09:46
<br/>我没有看过余哦,所以我也不知道。但是呢,有人跟我说,看医生不能经常换的,尤其是中医,效果总是慢慢才 ...
<br/><br/>还有 ,郑应秋的理论是月经要28天才是最准的哦,他不认同西医那些长短周期的....每个中医的理论都有点出入的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-16 10:01
小蚊子1985 发表于 2013-9-16 09:48
<br/>还有 ,郑应秋的理论是月经要28天才是最准的哦,他不认同西医那些长短周期的....每个中医的理论都有点出 ...
<br/><br/>我还是去看看放心些。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 18:00
在东城有一个退休的中医生只开药单,大家都说好的,就要主山那里。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-5 09:40
你好,请问你说的东城的退休中医是在主山什么地方啊?我家就在附近,胎停两次了,想找个中医调理一下,谢谢~
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-5 09:42
FAYE1987321 发表于 2013-11-7 18:00
<br/>在东城有一个退休的中医生只开药单,大家都说好的,就要主山那里。
<br/><br/>你好,请问你说的东城的退休中医是在主山什么地方啊?我家就在附近,胎停两次了,想找个中医调理一下,谢谢~
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 17:06
sealiu 发表于 2013-12-5 09:42
<br/>你好,请问你说的东城的退休中医是在主山什么地方啊?我家就在附近,胎停两次了,想找个中医调理一下,谢 ...
<br/><br/>主山进去不是有一个十字路口吗?往前走一点有一间药店,还有个东莞银行吧。再往上走几间铺位,有一家茶叶店的。那里面就是了。我吃了那药,月经很正常了。
点击查看全文