要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

各位母乳嫲嫲。。想问问是定时喂好还是按需哺乳好?

51788 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝还有几天就满五个月了。。一直按需哺乳。。可每次都像喝饮料一样,就吃5分钟。。最近体重长得慢,不到14斤。。儿保医生说让定时吃。。一天5次奶一次辅食。。。知道大家都是怎么喂的?什么时候喂的?夜奶怎么样?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 22:37
当时是按需了,你哪知道他什么时候饿呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-1 22:46 | 来自WAP
我一直按需哺乳,不知道怎么培养按时的,饿了不给吃不好吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-1 23:04
5个月14斤好像比較瘦?我宝现在18斤了,一直按需喂,但还是有她的规律的,早上4~5am点醒來第一次,然後一直玩到8am~9am左右吃吃睡睡,继续玩到12am~1pm吃吃睡睡,2pm~3pm吃米糊,喂母乳过过嘴瘾,4pm~5pm洗澡!6pm~7pm大人吃飯時間,陪坐……等妈妈吃饱饱……7pm!!准时回房开始奶睡,半小時左右入睡,放回小床,一天结束……明早4~5点继续!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:07 | 来自WAP
大了以后宝也会逐渐有规律的,小的话还是按需
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 09:36
当然是按需啦,宝宝又不是机器人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 09:43 | 来自WAP
四个月了,母乳瓶喂,基本四小时一次,每次180左右,晚上整觉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-2 12:10 | 来自WAP
饿了就喂,要不然就在那嚎嚎叫,还能淡定么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 12:44
我是白天定时喂的,白天每2-2.5小时喂一次
<br/>晚上按需,一般他哭了就是饿了,3次左右。
<br/>现在2个多月,13斤多了= =!
点击查看全文