要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[治疗经验]

悲催!子宫内膜异位好了,医生让做腹腔镜!!需要做吗

1655514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我3月月经期间CA125为44.1,妇幼保健院的医生确诊为子宫内膜异位,之后一直在吃医生开的中成药。gst干嘛噜

这个月换了家医院检查,非月经期CA125为19.27,(正常指标为0-35)妇科检查和彩超都没发现什么问题。不过,新看的这家医院让我做腹腔镜检查,因为我结婚3年未孕,我现在很纠结,我需要做腹腔镜吗?

gst有蚊子各位姐妹给个建议哦!!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 22:39 | 来自WAP
腹腔镜更彻底,什么都可以看清,有问题也可以尽量在手术中解决。我做过宫腹腔镜,没什么大创伤,觉得还是能很直接发现问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 23:04
你说的这个ca呢,我不清楚国内检查的方法、检查的步骤。有的人内膜异位是没有任何症状的,我是上个月做超音波随口跟护士讲,每次姨妈会腿疼,她告诉医生,医生跟我讲这个不正常,有可能是内膜异位,也许这就是我其他检查都正常还还是不孕的主要原因。但只有做了腹腔镜才会知道是不是。当时我听到医生讲到怀疑,我就决定做腹腔镜了。你可以在考虑考虑,毕竟国内看病不用预约排期
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 13:43
我建议你暂时不做,手术都会有伤害,而且你妇科检查和彩超没发现问题。可能是中药吃了起了作用吧。
<br/>妇幼院的医生是根据什么判断你为子宫内膜异位的呢?
点击查看全文
乐山水00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-2 21:42 | 来自WAP
妇幼保健院看我月经期间ca125数值是40多,而且我说同房时偶尔不舒服 ,例假期间直肠排便会疼一两天。现在看的这家医院说炎症也会导致这些症状
<br/>不过 从现在的检查结果看,我好像都正常了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 13:25
这个ca125不算高
<br/>医生是只凭这个指标就认为你内异吗
<br/>还是给你做了内诊,摸到不太好
<br/>
<br/>如果你三年都一直不明原因不孕,确实挺郁闷的,如果等不及了,其他各种检查也都没问题,做个腹腔镜看看也行
<br/>你老公检查过吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:08 | 来自WAP
楼主,子宫内膜异位是通过什么仪器检查?ca125不是抽血查卵巢癌的吗?怎么能抽血查出异位症呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:09 | 来自WAP
水晶琵琶弦 发表于 2013-08-01 23:04:52你说的这个ca呢,我不清楚国内检查的方法、检查的步骤。有的人内膜异位是没有任何症状的,我是上个月做超音波随口跟护士讲,每次姨妈会腿疼,她告诉医生,医生跟我讲这个不正常,有可能是内膜异位,也许这就是我其他检查都正常还还是不孕的主要原因。但只有做了腹腔镜才会知道是不是。当时我听到医生讲到怀疑,我就决定做腹腔镜了。你可以在考虑考虑,毕竟国内看病不用预约排期
内膜异位B超看不出来?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 21:17
内异BC好像看不出来,因为基本都内异到子宫外面。如果月经期间直肠排便不舒服,但是过来就好了,妇科的医生会摸的,小腹硬硬的就是异位到盆腔了,内异到里面的话就是巧囊的多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-3 23:09 | 来自WAP
说说我的经历,本人79年出生,2006年结婚,一直想要个孩子都没怀上,看了好多医生都说正常,直道2011年,也就是结婚接近5年时实在等不急了,去做了个造影,发现左右输卵管通而欠畅,医生说没什么影响,不过不放心可以做个通液,我当场决定做通液,手术过程很疼,不过见效果了,3个月后成功怀孕。可好景不长,怀孕2月后去早孕检查,无胎心,我不死心,继续隔时间换医院去查,结果还是一样,医生都劝我赶快手术,不然手术有难度,没办法,只能接受现实,做了嵇留流产,那个惨啊,不打麻药,生生刮宫啊,身心折磨,手术挺成功,医生嘱咐半年后才能怀孕,我就规规矩矩等到半年后备孕,可是又一直怀不上,我又开始不停跑医院检查,结果医生回答还是没问题,终于在换到第5个医生的时候,她坚决跟我讲,你右附件囊肿需要拿掉(其实第一次怀孕时囊肿就有2.5厘米左右),现在长得较大,6厘米多了,我有点犹豫,心想第一次怀孕的时候不就有囊肿了嘛,也没影响啊。不过医生态度还是偏向拿掉囊肿,回家想了很久,觉得也没其他办法了,就手术吧,于是在2012年10月底做了腹腔镜手术,得出结果是巧克力囊肿,子宫内膜异位4期,盆腔粘连等等,术后医生建议我打针,好像叫戈舍瑞林,打了3针,隔了6个月才来月经,来了月经我就很兴奋,以为马上就能怀孕了,没想到第一个月失败,于是我就开始焦急,导致第二个月又失败。失败后我重新调整心态,买了测排卵试纸,第三个月精心准备,当试纸出现2条相近红杠后,我们就开始同房,并且隔天又试了一次,当月老朋友没有如期而至,有点小兴奋,但又不敢用验孕棒测,怕失望,直到第三天我忐忑地测了下,2条杠,我兴奋地跳了起来。现在小宝宝在我肚子里已经第九周了,上周B超结果一切正常,胚芽胎心都见着了,我好开心。所以姐妹们,不要担心,放轻松心情,宝宝马上就来找你了,像我这种34岁接近35岁的人也成功了,你们一定行的。
点击查看全文