要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456789跳转
[子宫息肉]

子宫内膜息肉

9136989 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
刚查出子宫内膜息肉,是通过宫腔镜检查查出来的,做B超都没查出来。报告单如下:

宫颈管内宫颈口处见直径0.6CM息肉样突起;
宫腔形态失常,呈单角状,子宫后壁及右侧壁见大小不等息肉样突起4-5个,直径0.5-1.0CM,前壁及后壁部分内膜息肉样增生,左侧输卵管开口可见。
内镜诊断:1.单角子宫

2.子宫内膜息肉
处理意见:建议手术治疗

想问下,
1.我这种情况,必须做手术才能除掉这个息肉吗?没有别的办法吗?另外,看网上很多人做B超就能检查出来,为什么我的B超查不出来呢?再一个,我这些息肉一般要长多久能长这么大?就是说看我的息肉大约是什么时候得的呢?
2.我没怀过孕,这次为了备孕而检查的。我有多囊卵巢综合症。我老公在外地部队工作,一年只回来一次,一次两个月,检查他的精子 ,查过一次,说是数量与活力比正常的稍差一点儿,过些日子复查下。大夫说做完宫腔镜手术治疗息肉后,就开始准备人工授精。不知道您如何看呢?

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

这个可以做宫腔镜时通美兰。盆腔炎的话你多锻炼增加抵抗,这样是可以预防盆腔炎复发
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
紫薇独香 发表于 2013-8-15 22:47
<br/>1.盆腔炎的话,该怎么注意才能尽量治好哇?感觉自己会有段时间重,有段时间轻,先前吃了一个大夫的调月 ...
<br/><br/>这个可以做宫腔镜时通美兰。盆腔炎的话你多锻炼增加抵抗,这样是可以预防盆腔炎复发
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
楼主,宫腔镜检查痛吗?能详细说下检查过程吗?你做B超没什么疑似内膜息肉的提示吗?
点击查看全文
紫薇独香 (楼主)
八级宝宝 |
紫色Li 发表于 2013-8-1 22:32
<br/>楼主,宫腔镜检查痛吗?能详细说下检查过程吗?你做B超没什么疑似内膜息肉的提示吗? ...
<br/><br/>我做B超时大夫没说过有息肉的提示。做宫腔镜检查时,躺在手术台上,消毒外阴后,就插什么管子,里面有药水,先冲洗下阴道,子宫好像也冲洗了,然后就检查,一开始这些管子进去时有点儿疼,后来就不疼了,但是最后,可能大夫要细看息肉的位置什么的吧,捅得我好疼,喊了下疼,然后大夫可能就手法弄轻些了,我还可以忍受得住,过了会儿查完了,又用药水冲洗下,就不疼了。排队在我后面做检查的一个女人,她说她以前做过,除了管子刚进去时有点儿疼,其它都没什么感觉,当时她是检查后说没什么问题。所以说,我想可能没毛病就不疼,有毛病就会疼吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
紫薇独香 发表于 2013-8-5 01:14
<br/>我做B超时大夫没说过有息肉的提示。做宫腔镜检查时,躺在手术台上,消毒外阴后,就插什么管子,里面有药 ...
<br/><br/>哦,那是为什么想到要做宫腔镜检查呢?你那边检查跟手术也是分开的吗?楼主打算什么做手术呢?
点击查看全文
紫薇独香 (楼主)
八级宝宝 |
紫色Li 发表于 2013-8-10 17:20
<br/>哦,那是为什么想到要做宫腔镜检查呢?你那边检查跟手术也是分开的吗?楼主打算什么做手术呢? ...
<br/><br/>下次月经干净后三到七天就可以做手术了,宫腔镜手术。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 |
我是多发性子宫内膜息肉,去住院做了宫腔镜检查术+电切术,我B超也看不太出来,我子宫内膜太厚了,我也准备做人授的,如果不排了息肉的话做人授也是怀不上的,怀上了也容易掉
点击查看全文
紫薇独香 (楼主)
八级宝宝 |
大路朝南 发表于 2013-8-11 20:31
<br/>我是多发性子宫内膜息肉,去住院做了宫腔镜检查术+电切术,我B超也看不太出来,我子宫内膜太厚了,我也准备 ...
<br/><br/>哦,互相抱下。大家都加油!想问下,你住院也是七天吗?做手术时打麻药没?很疼吧?大约花了多少钱?这个手术医保能报销部分吗?
点击查看全文
紫薇独香 发表于 2013-8-11 22:33
<br/>哦,互相抱下。大家都加油!想问下,你住院也是七天吗?做手术时打麻药没?很疼吧?大约花了多少钱?这个 ...
<br/><br/>我做全麻的做的时候都不知道,出来2小时能吃东西,4小时能起来了,不过我做的前一天要插管扩大宫颈口痛了我一天晚上,听说有的医院是塞药的。可以用医保的,不过我没有,我交6000按金,花了5000,退了1000,她们有社保的只交2000按金。我住到第四天才手术的,手后再住了3天。
点击查看全文
紫薇独香 发表于 2013-8-11 22:33
<br/>哦,互相抱下。大家都加油!想问下,你住院也是七天吗?做手术时打麻药没?很疼吧?大约花了多少钱?这个 ...
<br/><br/>上个月我是在门诊做了宫腔镜检查术的花了1600,如果小的话可以直接做宫腔镜检查术的时候做刮诊的,我的不行又在这个月住院做了宫腔镜检查术+电切术
点击查看全文