要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怎么办准生证,有经验姐妹进行帮下

787628 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说没有准生证,不给生孩子,也不能上户口,怎么办?我是广东省的,但不是广州本地人,我现在在广州,我要怎么办?办个准生证会不会很难?说是准生证是生一个孩子,办一次,那如果超生了,那是不是不给办了,那孩子怎么办?

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-8-1 18:16
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 18:28
要回到女方老家办,不过可能跟当地政策有关,有些地方也可以回到男方老家办,我是托人办的才办下来,因为我去的时候没办下来,说起来就很生气,很麻烦的,具体你问下你老家的计生局就知道了。有些宝妈说他们那就简单,一去就马上得了。看地方区域出的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 20:31 | 来自WAP
现在好像变了吧,以居住地为主,到户籍地开证明,可以打当地计生办电话咨询的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 22:42 | 来自WAP
我们这边就是到女方户籍地的计生办给办的,如果夫妻双方有工作的话还要单位证明呢……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 23:06
我是梅州的,办证需要结婚证、还有宝宝手册、身份证(我是寄回去叫我爸弄的,身份证是复印件、本人户口没有转到男方家)我这边办证流程是:女方居住地居委会开出生育证明,到男方家(户口所在地)居委会盖章,在拿回女方家办证,因为我老公全家都在我所在的城镇常年居住,所以决定将来孩子的户口跟我家。这样将来孩子读书方便。注:我和我老公都是农村户口,第一胎如果是女孩,可以不上环生第二胎。如果是第一胎是男孩就不能生第二胎。
<br/>希望对楼主有用。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-2 00:18 | 来自WAP
去女方户口所在地办,男方也要开初婚未育证明
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 00:35 | 来自WAP
直接街道,马上可以拿,主要我们户口同一个地方无其他问题
点击查看全文
XUN_LIN (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-5 15:42
可爱泽泽 发表于 2013-8-1 18:16
<br/>现在的政策是头胎可办准生证,二胎看你符不符合条件了。多数要回你自己的出生地办证明的,赶紧问吧。超生等 ...
<br/><br/>看符不符合条件?要什么条件?
点击查看全文
XUN_LIN (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-5 15:43
叮叮北鼻 发表于 2013-8-1 18:28
<br/>要回到女方老家办,不过可能跟当地政策有关,有些地方也可以回到男方老家办,我是托人办的才办下来,因为我 ...
<br/><br/>em74总感觉好麻烦
点击查看全文