要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

81鸡,自然流产一次,盆腔粘连,历经两年半,终于好孕

54527127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
     我成功升级了,只有经历过的人才知道有多么不容易。将经历写下来,鼓励那些正在备孕路上辛苦着的姐妹们,加油!
     81年,属鸡的,大龄了。2010年10月停经46天自然流产,宫内未发现胚囊。流出的东西送检,未见人体绒毛,因此宫内宫外孕不定。就这样,一个生命在不经意间离我而去,那年,我29岁,不算太年轻了。

原以为休养半年,一切都会如愿。怎知,备孕的路途如此艰难。半年,算准了排卵期做功课,均无果。我和老公去医院检查,我基本正常,老公弱精,还比较严重。当时吓了一跳,不过,特别感谢当时主治医生,他没有开药,说回去锻炼身体,买点葡萄糖酸锌。然后给我打印了一张饮食调理单子,大致就是要多吃海产品,西红柿,芝麻,核桃等等。我老公是比较体贴的人,能够很自觉的锻炼,每天跳绳1000个,散步半小时,戒烟戒酒,也尽量避免应酬。同时,每天两只葡萄糖酸锌口服液。饮食中,早上吃五谷杂娘,里面加芝麻核桃粉(自己磨的),晚上多吃些海鱼。三个月之后复查,他一切正常。
    可是,我还是迟迟没动静。开始着急了,2012年11月下定决心去做输卵管造影。之前所有该查的都查了,除了不敢去做这个检查。这时,离上次流产已过去两年。造影的过程不算太痛苦,就是插管的时候比较疼,出了好些虚汗。然后做轮椅去拍片。拍片过程顺利,医生说应该是通的,放心不少。可是第二天,去拿报告,医生说管子是通的,但盆腔粘连,还有些严重,让去找主治医师。医生说,你这个要动腹腔镜手术了,你迟迟不怀,原因可能就是盆腔粘连,抓不到卵子进输卵管。欲哭无泪。我不想动手术,可是医生说,除此之外,别无他法。心情低落到极点。
     有个好姐妹说西医没办法,咱们去找中医试试看。去了中医院,挂了专家,结果哭笑不得,专家说你这个要手术,开药没太大作用。要不开药先调理调理身体。我拿了一大包药回去喝,也不知道自己怎么了,医生都说没用,我还喝它干嘛。于是,在网上搜索关于“盆腔粘连”的治疗,很遗憾,大多数都是腹腔镜,在播种网有两三个帖子是中药治疗成功的,如获至宝。仔细琢磨之下,决定开始艾灸、泡脚、灌肠。后来还找了个朋友的朋友(开针灸养生馆)帮我针灸,扎了四次之后再也不去了,因为扎得我好痛,手指麻了一周,我怕被扎坏。辗转之后,又找到了个中医,据说挺有名,开私人诊所的,去治疗。这个中医的药很贵,500元一周,我治疗了三个月,花了6000大洋。那时的我,只要能有希望就去尝试,人好像进入了一种癫狂的兴奋状态。
       其实,我觉得真正起效果的是这些的综合,尽管把我累得要命,每天忙得跟陀螺一样。中药是化淤的,吃了后每天大便由一次增至2-3次,还不拉稀,放p多。灌肠每次月经后排卵前进行(我一边备孕),方子就是播种网上林老的灌肠方,灌肠袋淘宝买的。可是灌肠后,我肚子就不舒服,所以没坚持多久。我坚持时间最长的就是艾灸和泡脚。
     艾灸,我用的是艾条,双柱,烟虽然大,但效果比艾罐好很多。我一般会熏关元(肚脐下四指位置)及关元左右各三指位置,每天戴着口罩熏一个小时。正值冬天,我开着空调,房间里给我熏得烟雾缭绕。不管怎样,冬天手脚冰冷的我,对于熏艾还是能接受的,因为身体会暖起来。
      熏完以后,喝点热水,加快一下血液循环。
      睡觉前一小时,我开始泡脚,这里要感谢老公,他每天给我烧好泡脚水端过来。泡脚水的成分是一个中医给的,艾叶+红花+白酒+葱白+白醋煮沸十分钟后加热水泡,每天泡到微微出汗。就是让身体暖起来,中医治疗不孕,好像大多都会先调宫寒。
      所有的项目完毕,上床睡觉。就这样,我坚持了四个月,到了今年3月。
      还是没见效果,急了,真的急了,决定去腹腔镜,时间定在7月暑假,约好了医生。
      可能因为决定去手术了,反而真正放松了,再也不去想怀孕的事情。晚上泡脚时用ipad打游戏,就是那个挺无聊的“植物大战僵尸”,然后安心睡觉。
       与以往精确算时间不同,这次也没算时间之类的,就在排卵期同房了一两次,就成功了。我排卵前后一直打羽毛球,运动还是比较剧烈的,也没往怀孕方面去想。
       总结:
       1.输卵管通,盆腔粘连应该可以通过中医治疗。
       2.艾灸和泡脚很重要,关键是坚持。
       3.心态放松,这点很难,找点游戏打打,或者做点感兴趣的事情转移注意力也许更好。
      感谢播种网,感谢一路走来qq群里备孕路上相互鼓励的姐妹,祝愿大家都梦想成真!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-1 17:39 | 来自WAP
恭喜楼主了'求传染嘿'祝宝贝健康长大
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:43
恭喜!接好孕棒!求染好孕气!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 17:48
恭喜你啊,那个是泡脚去宫寒的药方吗?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-1 18:03 | 来自WAP
恭喜恭喜哦~大龄备孕的辛酸与不易~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 18:24 | 来自WAP
爱你,写的真好!接你的好孕棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-1 18:48
接好孕棒                 
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 19:12
求传染wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 19:15
我8号月经,刚调好月经。这两天肚子酸,腰也酸。
<br/>
<br/>我还是希望能怀上,虽然一直再吃药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-1 19:22
接好孕棒,希望自己也能早点好孕em25em25em25
点击查看全文