要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

21周了,昨天晚上半夜小腿抽筋,疼醒,是缺钙吗?

50719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
21周了,昨晚小腿抽筋,疼醒,揉了好半天,早上还不舒服呢,我平时吃的还听好的,难道是缺钙吗?有小腿抽筋的姐妹吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 14:58
昨天我们这儿下雨,貌似我也差点就抽筋了,不过,自己揉了揉又睡了。应该没有事情的吧。
<br/>
点击查看全文
暖手宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 15:02
喜喜宝贝贝 发表于 2013-8-1 14:58

昨天我们这儿下雨,貌似我也差点就抽筋了,不过,自己揉了揉又睡了。应该没有事情的吧。

...

我们这里昨天晚上也下雨了,闪点雷鸣的。

我是确定抽筋的,因为腿都翘起来了,醒来还抽着呢。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-8-1 15:11
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 15:25 | 来自WAP
楼主没补钙吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 00:00 | 来自WAP
'腿抽筋'立马下床站起来就好了'是受凉了'是不是空调或者风扇对腿吹了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 03:00
腿抽筋不一定是缺钙,着凉也会抽筋,还有胎儿逐渐长大,会压迫到什么地方,也会导致抽筋,这都是正常地,不要乱服钙片,片剂钙不一定吸收得了,不放心去验个微量元素,多喝牛奶。。。有时候缺少维生素d也会导致钙吸收不良,补维d就行啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 09:34
绝对是缺钙了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-2 10:42
抽筋不完全是缺钙。我之前总是抽筋,然后吃钙片也不管用。后来按照我婆婆教的方法,晚上穿长裤子睡,就再也没抽筋了。建议睡觉时候注意腿部保暖。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 11:19
那应该是有点缺钙了,最好多吃点补钙的食物。我以前从来不抽筋,最近都抽了两次了。
点击查看全文