要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

生化妊娠-泌乳素高-中医结合备孕之路开始

168928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是八四年的鼠,在这里记录下我的备孕心路历程,和姐妹们互相交流学习。
我和老公去年五一结婚,十一后开始备孕,吃了三个月的叶酸,十二月开始要宝宝。连着两个月同房都没有收获,心里也没当回事,接着就过年了。老家是外地的,回家过年时2月16日来月经了,这次月经比以往都疼的很多。
过了年回到吉林,听人说怀孕前可以看中医调理下,经朋友介绍认识了朱大夫。是一位七十多岁的奶奶,给我把脉说我宫寒,输卵管不畅通,月经量畅少,有可能排卵不好。她给来了六副汤药,让吃完后来月经时立即去找她。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 13:49 | 来自WAP
    3月21日来月经了,朱大夫号脉后又给开了三副药,这次的药作用主要是在月经期把子宫里的血块脏东西清理下。让吃完后再去号脉抓药。这次来姨妈好一些没有很疼,同时真是下来些血块,感觉很顺畅。<br/>      那三副药吃完后又去了一次,开了六副药,朱大夫告诉让在月经第十六天去医院做卵泡检测,看看卵泡大发育是否正常,正常的话就可以不用再找他了,下月月经后就可以要宝宝了。如果卵泡发育不好还要回来接着喝药。我开心的不得了。认为我万事大吉。<br/>      到了可以查卵泡的日子我没去,以为不会有什么问题,我就是太自己为是不听朱大夫话了,如果按照她说的来做就不会有后来的生化妊娠了。<br/>      
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 13:59 | 来自WAP
    4月24日大姨妈来了,没有疼,量稍微多了一点点。到了排卵期我和老公做了功课。这里要说下,我是通过试纸和白 带拉丝来判断排卵期的,现在回想我排卵真的不好,因为大卫试纸从未出现强阳,我是把相对最深的那天认为是排卵期。5月20号时感觉腰酸,肚子有要来姨妈的感觉,连续了两天。5月22日去医院验血,结果是18,医院的怀孕参考值是15,医生说可以确认怀孕了。我无比开心,打电话给老公告诉他好消息。医生说安日子来看18稍微低点,让隔天去查下hcg翻倍情况。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 14:13 | 来自WAP
5月24日我又去了医院化验血,结果是16,没有翻倍反到下降了,医生说这个孩子十有八九保不住,开了黄体酮让回家吃,同时卧床。原本无比开心 的我一下被打入了地狱一般。在家卧床了一周,又去了医院验血,hcg完全没有了。医生说这就是生化了,不用吃药不用卧床,等着来月经吧。给我都弄蒙了,还想会不会是之前验血的结果不准。回家上网查查,才知道了生化妊娠的意思。无奈回家坐等大姨妈。在医院问了医生为什么会生化妊娠,她说原因很多,通常是胚胎质量不好,自然淘汰。让来了月经后去做彩超,再血月经后五天做下激素六项。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 14:15 | 来自WAP
6月16日我的大姨妈才来,感觉比往常多一些,这次肚子也疼。不巧妈妈生病了,我回老家照顾她,在家做了彩超,一切正常,激素六项没有做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 14:22 | 来自WAP
7月22日大姨妈来了,26日去医院做了激素六项,结果很不好。泌乳素869,参考值是一百零几到496,我的高出了很多。同时孕酮虽然在参考值内,但也偏低,医生说这就是我生化妊娠的原因了。并且让我做下核磁共振排除脑垂体瘤,我没做,又换了家大医院,医生也说应该排除下是不是脑垂体瘤,不过看我的泌乳素高的不是特别多,可能性不大,也可以先吃溴隐停,一月后再复查泌乳素。我采取了这个医生的建议,开始吃溴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 14:30 | 来自WAP
今天是吃溴的第四天,每天两次,每次半片,果然如医生说的有副作用,脑袋晕乎乎的。又想起了之前的中医朱奶奶,如果听她的话查下卵泡就会早发现问题早治疗,也就不会生化妊娠了。早起就去了朱大夫那。我和她说了我的情况,号脉还是说宫寒,但夏季不适合吃去宫寒的药,先用针灸和火罐去寒,连续20天。等入秋了根据情况再进行下一步。这次我一定听朱大夫的话,按时针灸拔罐。同时朱大夫说西医给开的药照常吃,也要按时去化验泌乳素情况。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-1 21:26 | 来自WAP
我也是泌乳素超标准5倍,目前服用中药和溴隐亭。医生让我先避孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-2 21:23 | 来自WAP
我今天增加溴隐停的量了,之前是每次半片,每天两次。今早吃了四分之三片,一天都很难受,晚上依旧吃了半片。上午针灸加拔罐去了。一起努力吧。
点击查看全文