要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

大家说说该把这钱给婆婆吗?

787319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公是未婚怀孕,现在生了个女儿,过几天就满月了,因为当初没摆酒直接登记了,所以现在趁着女儿满月酒就当和结婚一起请了,在我老公家里请客。前几天我一个婶婶病逝了(是我爸爸那边的亲戚),按照当地习俗有丧事是不能和喜酒的,所以当时就想只请我妈这边的亲戚,我婆婆当时也是这个意思,她听到我同意的时候很开心。可是我舅舅昨天和我妈说不请我爸那边的亲戚别人会说的,婶婶去世的那家人可以不去,但是还有其他亲戚要请的,而且摆酒我娘家人太少会被人看不起的。这话我舅舅昨天也当着我和我老公的面说了一次,我们觉得确实不请说不过去,就一起请了吧,我和婆婆说时她虽然不开心但也同意了。
问题来了,昨晚我老公在我不知道的情况下我妈说要不要请我妈家的,后来考虑到邻居人挺多的,就说还是别请了。不知道是他说得不清楚还是我妈听错了。我妈早上就和邻居说了我,还表示会到,然后我妈打电话告诉我妈我才知道,我和老公说的时候他就说怎么请了啊,不早说过不请吗,听了你舅舅说越请越多人。这话我估计他肯定会和我婆婆说的,当时说请我爸那边亲戚就不太开心了,现在说多请邻居肯定更不愿意
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-1 11:14
从倒数第四行开始看不明白了
<br/>
<br/>昨晚我老公在我不知道的情况下我妈说要不要请我妈家的——————没看懂
<br/>
<br/>然后我妈打电话告诉我妈我才知道,——————也没看懂
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 11:16 | 来自WAP
同楼上的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 11:17
这算事么?没必要纠结吧。请就请了呗,热闹一下不是挺好的么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 11:17 | 来自WAP
楼主你是真的二还是假的二?有你这样办事的吗?
<br/>既然结婚请客,你妈妈家亲戚,爸爸家亲戚,你的朋友同事,你父母的朋友同事,(邻居算朋友),都应该请的啊,你为什么当初说只请妈妈家的?就因为爸爸家亲戚有一个办丧事就全不请了?这是什么理论啊?当初你就应该说这些亲戚朋友都要请的,家有丧事的不请就可以了,哪有你这样做事说话的,一会一个样,你未来公婆能高兴啊,搁你们家遇到说话总变卦的也不高兴
点击查看全文
crazy小茵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 11:18 | 来自WAP
婆婆是个小气的人,其实我心里明白,不就是嫌花钱多吗。他家打算请32桌,本来只预定了2桌给我娘家,现在请了估计有6桌,所以他们不开心。我想到婆婆的小气,知道后肯定怪我妈,而且我也肯定有脸色看,所以我打算自己拿5000块出来给她,就说是给她买东西的,不知道这样做可以吗?
点击查看全文
crazy小茵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 11:22 | 来自WAP
我婆婆本意是我爸那边的全部都不请的,后来怕人说才请等的,当初是说过年的时候才请我爸那边的亲戚,现在有丧事就先不请这样的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 12:11
请客是要花钱,但是人家又不是来白吃白喝的,都是会送礼的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-1 12:11 | 来自WAP
哈哈没看懂
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-1 12:17
这个应该给啊,反正那些来吃饭的人也会随礼的,到时候你们再回收礼金就好了,这种事情基本不会赔的吧
点击查看全文