要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝走路向外撇的厉害,会是脱胯吗

1215411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
150金豆
现在1岁1个月,走的挺稳了,但是看起来向外撇的比较厉害,左脚脚后跟不在鞋子中间,有点向左偏
打算带孩子去拍片,又怕X光照射对小孩不好,怕无良医生瞎说这毛病那毛病
有没有有这方面经验的妈妈给说一下?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

个人觉得应该是宝宝还未找到平衡呢。 就像我儿子,刚会爬那会总是向一面歪,后来熟练了就没事了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-31 22:38
个人觉得应该是宝宝还未找到平衡呢。
<br/>就像我儿子,刚会爬那会总是向一面歪,后来熟练了就没事了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-1 03:44
没这么夸张吧,我儿子也是呢,有点八字脚,上网查了些,说刚学走路的宝宝大部分都这样,你别自己吓自己了
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-1 09:18
我觉得刚学走路的孩子都差不多有点八吧,不放心的话可以去好点的医院看看~
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 10:22
我觉得上面麻麻们说的很对,先观察观察
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-1 11:43
宝宝应该没有事的,宝妈别太担心。
<br/>另外,你可以在晚上休息前,给宝宝按摩一下左偏的哪只脚,轻轻地矫正一下。
<br/>拍片太早了
点击查看全文
玛蒂尔达 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-1 13:42 | 来自WAP
那就先不拍了,谢谢各位妈妈的建议
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:03
这个还是要医院问问医生的好
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-1 16:43
我家邻居宝学走路的时候 我们都说他像小企鹅呢 宝宝都是这样吧 相信宝宝
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-1 19:56
您好,这个时期的小孩刚学会走路,鞋子有点大也会造成这样外撇的,您看看他的鞋子。如果不是的话,先观察下。还有,我听说用过学步车的宝宝也会这样,你宝宝是不是用过学步车?还有缺钙也会这样。已经走的很稳了,如果过了2个月还是这样的话,怀疑是肌张力高或肌力不协调引起就要去看看医生了。希望我的回答对您能有所帮助,祝愿宝宝健康快乐。
点击查看全文