要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

多羡慕那些和公公婆婆分开住的小两口。(更新中)

1425929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说个例子,就知道他们有多难沟通了。他们都在一家连锁的餐馆打工,工作不到2个月就说餐馆克扣他们两个人得工资,其他员工工资都没问题,他们觉得主管故意欺负他们,然后就和人家理论。其实他们主管个性还蛮好的,向他们解释了很多次,但是人家不听,还是硬要说少了他们工资,一回家就跟我们抱怨,说人家欺负他们,还说人心都是肉长得,怎么这样欺负老人家(跟我们吵也是天天谈人心啊人心)。后来就去总部,说他们分店主管克扣他们的工资。后来他们主管找我老公说关于工资的事情,想跟我老公解释下,因为跟公婆已经解释好多遍了,人家都快崩溃了。最后那工资根本就没问题,还把事情搞这么大。我现在跟他们住一起也是这样的,一件事情,他们认定了,是那样就是那样,其他的东西就不听的,真的是很固执很难纠缠的人。

已经和公公婆婆同住半年多了,起初答应和他们住一起,主要是考虑到孕期有人照顾比较好,因为早期的时候有先兆流产。

之前听过很多别人的故事,知道婆媳关系不好相处,但是自己的确需要人照顾,而且想想少计较一点,应该也不会有什么问题。于是就这么住一起了。

但是如今发现我的那个决定是多么让人后悔。

公婆刚和我们一起住,就在一个餐馆里面找了工作,但是休息的时间也比较多。婆婆有8个下午是休息的,有时候上午是11点去上班,中午也有3-4个小时的休息时间。公公每天都是8点半上班,中午休息3个小时左右,晚上九点下班。每周有4天休息时间。

因为他们要上班,所以平时都是我自己做饭,老公也帮着做家务(因为我们是SOHO,所以老公只需在家办公)。前面2个月,大家都相安无事,虽然没吃过婆婆做的饭,但是她晚上下班回来会帮我们洗衣服,拖地什么的。后来有一天早上,公公在家休息,我还在床上睡觉,老公和公公就因为一件很小很小的事情吵了起来。就因为那次吵架,我后来就很少和公公婆婆说话了,虽然没和我吵,但是我听出了公公的意思是我在后面搞鬼。(大概公公婆婆都是这样的吧,只要自己的儿子和自己吵架,就以为是儿媳妇挑拨)。

那次吵架,正好是婆婆的生日,虽然吵了架,我和老公还是去买了一桌子的菜,所有的菜都是我做得,还订了一个蛋糕。那天晚上大姑姐和姐夫也来了。于是公公一个晚上就没停嘴,一直在那跟姐姐姐夫唠叨我们是怎么对他的。就是那些话,让我以后再也不想理他们。

1.结婚前,公公存了6万块钱在我老公这里,当时他说我们买房的时候,这些钱就当赞助我们的。那天晚上他就跟姐姐姐夫说,我和老公霸占他辛苦赚来的钱,他说他根本没说过那些钱是给我们的,还说钱是他的,想给就给,不想给就不给。(结婚的时候,我家一分彩礼也没有要,所谓三金也没有,就我老公给我买了个金戒指,婚房的家具也是我们自己出钱掏的,现在公公说那些钱不是给我们的,那就意味着公公婆婆没有给我们一分钱)。我和老公说了那6万我们一分都不会要,以后也不会用他们的钱。

2.公公休息的时候,老公负责买菜,洗菜,切菜,我负责炒菜,公公洗碗。这样看上去分配很合理吧。那天晚上他告状说我们2个人吃完饭就玩,要他来收拾桌子。幸好啊,没让他做 过其他事情,他也就一个星期四天在家吃饭,除了帮忙洗碗什么都不用做,想不到也有抱怨。好吧,以后就再也不让他洗碗了。

3.有的时候婆婆上晚班,公公就会帮着把衣服洗了,后来有一次,我看到他所有的衣服,无论是内衣还是外套都要用刷子刷,就跟老公说了,让老公叫他爸爸别什么衣服都用刷子。那天晚上他告状说他只用刷子轻轻的刷了下领口脏的地方,我们就嫌他这嫌他那。哎,真是嘴巴长别人身上,想怎么说就怎么说。

那天晚上,就他一个人没停嘴,我和老公都没说话,让他说,其实姐姐姐夫也是无心听的,等他告完状,姐姐姐夫也没说什么,还和我们说说笑笑,大家都知道公公是个什么样的人。公公婆婆也在姐夫家住过好长一段时间,那时候就经常往我们这里跑,说姐夫对他们怎么不好,不跟他说话什么的,还有一次他们吵得很凶,姐都要把他们赶出来。

宝贝还有一个月就出生了,所有的宝宝用品都是我自己在网上买的,大姑姐也帮宝宝买了几套衣服,今天老公把小孩的东西都洗了。婆婆下午休息的时候就催着我把衣服都放进包里,我说还有几天就去产检了,到时候问下医生要准备哪些东西,一起放进待产包,婆婆就说这还用问医生啊,问医生,人家会笑你哦,然后就继续催我放好,后来我就火大了,回了她几句,就准备和老公出去买菜,我先下的楼,在外面就听到婆婆跟我老公说把我宠坏了什么什么的。老公说谁有理他就帮谁,让他妈少干涩一点,还好有个明白事理的老公。

整个孕期,婆婆没有做过一顿饭给我吃,即使是放假休息的时候,她也只往大姑姐家跑。即使排畸的时候医生说小孩偏小了,她也没有任何关心的举动,只是抱怨我起床晚,吃东西少。他们任何营养品都没买过,哪怕是水果,也只是偶尔买那种便宜的,甚至是快坏了打特价的。

他们几乎每天一下班回来就是看电视,中午看几个小时,晚上即使上晚班回来也要看到12点多菜睡觉。自从那些吵架后,我和老公的衣服都是老公洗的,所以他们现在几乎没帮我们做任何事情了。前几天听老公说我们生孩子,他父母说给小孩一万块,老公说不要,不想到时候说我们霸占他们的钱,然后吵架了又要回去。

月子里,准备让我妈来照顾,公公婆婆是指望不上了,现在只希望他们能够赶快回老家,那样天下就太平了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-31 21:49
抱抱楼主,还好楼主的老公很明理呀,坐月子妈妈要是能帮忙是最好的,一定好好养哦!
点击查看全文
unachan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-31 21:52
是啊,如果老公不好,那么这个就没有呆下去的意义了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-31 22:04 | 来自WAP
我也是回去生小孩和婆婆住过一段时间,各种崩溃,现在就是一个月回去几天,还好点,常住肯定不行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-31 22:10
缘到兔宝宝 发表于 2013-7-31 22:04
<br/>我也是回去生小孩和婆婆住过一段时间,各种崩溃,现在就是一个月回去几天,还好点,常住肯定不行 ...
<br/><br/>我现在也不知道和他们住一起的意义,没得到照顾,还总要受气,还得忍着,尽量不发生正面冲突,都是为了我老公,不想他为难
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-31 22:25 | 来自WAP
我没有婆婆,暂时跟公公住一起,明年左右吧再搬出去住。目前没有什么问题,主要是我公公事儿非常少。还算是庆幸了,要是跟婆婆住一起就没那麽简单了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-31 23:05
那就赶紧让他们走吧,月子里看着他们你还要气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-31 23:13
请神容易送神难
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-1 02:18 | 来自WAP
和楼主同病相连呀!我和公公婆婆住了三个月了,也受不了了,野很想发贴发泄一下。又觉得没必要,怎么都是一家人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-1 08:56
菡无季 发表于 2013-7-31 23:13
<br/>请神容易送神难
<br/><br/>是啊,上次 我公公和我老公吵架的时候,公公说他和婆婆搬出去住,老公说那你们搬吧,公公又说凭什么我们搬,就算搬也要把我家的那些家电砸了再走。他觉得所有的东西都是他买的,刚住一起的时候,他说送个洗衣机给我们,由于是租的房子,我们就买了个1000块最便宜的那种洗衣机,只有这个是他花的钱。空调那些都是我们自己买的,只是老公付钱的时候,借了他爸的钱,但是第2天就还了。哎,所有公公婆婆这种人,现在发现真的不能让他们帮一点点忙。
点击查看全文