要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳喂养怎样判断宝宝是否吃饱

65286 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝出生16天了,一直对全母乳没有多大信心,之前都是混合喂养,现在看了很多追奶的贴吧,又有点信心全母乳喂养,可婆婆总说我胸不聚奶,有点奶就往外流,然后宝宝吃的时候就说宝吃不饱,宝吃完后也就睡半小时,醒了又要吃。婆婆总是给我压力加宝宝又这反应搞的我又没什么信心了,真的好纠结啊。还有是不是真的有不聚奶的胸,有奶水后不是像有些麻麻一挤就射出来,我的是大滴大滴流,有麻麻和我一样的情况然后宝宝又吃奶吃的很好的吗?

最佳答案

双喜123 查看完整内容

我也是啊,有点奶就往外滴,然后宝宝每次吃奶至少都得半小时,搞得我太累了,还半睡半吃,吃奶时看着是睡着了,奶头拿出来她眼睛就睁开了,每喂一次奶都是全身大汗。这种半睡半吃的习惯怎么纠正啊,也许是我奶少她吸着累就睡了……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-31 19:58 | 来自WAP
我也是啊,有点奶就往外滴,然后宝宝每次吃奶至少都得半小时,搞得我太累了,还半睡半吃,吃奶时看着是睡着了,奶头拿出来她眼睛就睁开了,每喂一次奶都是全身大汗。这种半睡半吃的习惯怎么纠正啊,也许是我奶少她吸着累就睡了……
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 20:53
别听你婆婆的,忽视她这拦路虎吧
<br/>
<br/>月子里的宝宝吃得并不多,他们不停的要吃,可能是因为肚子痛而寻求安慰,或者是宝宝的吮吸需求。
<br/>
<br/>我判断的唯一方法,他在长,他精神好,他尿量大于5次,就够了。
<br/>
<br/>别听别人的。
<br/>
<br/>我的开奶路比你艰辛多了,就是因为开始缺乏母乳喂养知识。导致宝宝混合喂养到两个多月。哎,真是亏欠他啊!
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 21:25

<br/>1.宝宝以比较均匀的速度吃十分钟,并且每吮吸1-3下就有吞咽声音。2,。宝宝自动吐出奶头,表情放松,有满足状。3.宝宝吃完后立刻进入睡眠,醒后不哭闹。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-1 09:21
我左边奶也是不聚奶,有一点就开始流,其实只要宝宝吃完奶能睡1小时以上就说明奶是够的,你宝宝现在还小食量没有很大,所以不射奶是很正常的,继续坚持吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 11:16
同样求解呀,我也是有点奶就往外流,也不知道宝宝吃饱没,反正她一拉撒了就又想吃奶,搞得我很疲倦呀
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-1 11:55
我月子也是奶水不足,那会去看中医,中医也说我漏奶,因为气血不足,让我多喝小米粥,然后扎了两次针,宝宝一个半月的时候基本就够吃了。还有不能自己用手挤奶,医生说我漏奶也和自己挤奶有关系,要用吸奶器或者宝宝吸。
点击查看全文