要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

刚拿到激素结果,不知道怎么算比值,麻烦懂行的亲们帮看看~~~~~

1491013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

拿到结果时医生已经下班,没找到问,听说有两项比值大于二算不正常,不知道怎么算,麻烦姐妹们看看!!

激素六项:

促黄体生成素LH :9.26  参考值:1.2-12.7

促卵泡生成素FSH :4.57  参考值:2.5-11.4

催乳素PRL :222.28  参考值:51.0-580.0

孕酮P :1.1.  参考值:0.2-2.4

睾酮T :1.15  参考值:0-2.5

雌二醇E2 :75.75 30-100

抗体七项:

抗HCG抗体 : 阴性

抗卵巢抗体 : 阴性

抗心磷抗体 : 阴性

抗子宫内膜抗体 :阴性

抗精子抗体 : 阴性

抗滋养细胞抗体 : 阴性

抗透明带抗体 : 阴性

纠结啊,过几天去做造影,好怕结果不好,这两天担心这个结果都担心死了em40

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 20:52
正常情况下,LH/FSH<2,建议你做个阴超检查下确诊是否多囊。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-27 21:01
比值是lh/fsh
<br/>越接近1越好。
点击查看全文
轻眉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:13
〆閃耀涐嘚媄 发表于 2012-4-27 20:52
<br/>正常情况下,LH/FSH
<br/><br/>上次查LH是三点多,FSH是四点多,这次LH变成了九点多,FSH四点多
点击查看全文
轻眉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:16
青岛七七 发表于 2012-4-27 21:01
<br/>比值是lh/fsh
<br/>越接近1越好。
<br/><br/>我这个比值好象是2.12,不过都在正常值内,应该不会有大问题,上次验LH是三点多,比FSH还少,不管这么多好,我刚才查了一下,好象比值小于2~3倍都行,估计超过3就问题大了吧em16
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-27 22:23
轻眉 发表于 2012-4-27 21:16
<br/>我这个比值好象是2.12,不过都在正常值内,应该不会有大问题,上次验LH是三点多,比FSH还少,不管这么多 ...
<br/><br/>我大夫 超过2都不给促排
<br/>说最好是1 大于小于都不如1 lz要自己安慰自己的话,那就算是正常吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-28 00:36
医生怎么说呢,比值还是在正常之内啦,略高些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-28 00:37
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-28 00:37
点击查看全文
轻眉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 06:56
青岛七七 发表于 2012-4-27 22:23
<br/>我大夫 超过2都不给促排
<br/>说最好是1 大于小于都不如1 lz要自己安慰自己的话,那就算是正常吧。 ...
<br/><br/>那倒不是自我安慰了,没找着给我看的大夫,另一个大夫说没事,在正常值内。我上次验了两次LH都是3.36和4.12,吃了三个月调经促孕丸,才变成九点多的,其它数值都没变,看样子调经促孕丸会让LH变高,医生说别吃那个就行了,说是激素每个月都有一定变化,不超过正常值就行,大概是各地的医生说法不一样吧,她是说在正常值不超过3就没事,因为我会有自己长熟的优势泡,反正这个我也不会备孕,不吃那药就行了em14
点击查看全文