要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

[备孕酸甜苦辣事]+难以忘怀的备孕历程

92386 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝已经三个多月了,想想之前的备孕历程现在依然难以忘怀!

生宝宝是女人特有的专享的比较痛苦确也是最最最幸福的事!每个女人都享有做麻麻的权利,也不想去失去这个独有的荣耀!我和老公是09年年底结的婚,在我们结婚的时候都已经怀孕了。对于准备结婚的我们以及我们的家人来说都是非常高兴,非常喜悦的。一直盼孙焦急如焚的公公婆婆更是别提了。天天好吃好喝的伺候着,嘘寒问暖的话语追问着。心里那个美呀那个乐呀!可是好景不长,忽然有一天不知道怎么了,貌似有褐色的东西流出来。心里可担心可焦急了。老公赶紧带我去了医院。

大夫说:怀孕多长时间了?

我说:两个多月了!

大夫说:那估计不是太好,怎么没有胎心呢!然后就使劲在肚子上拿着那个B超头来回转圈来回看。当时我心里猛一紧张。

我说:怎么没有胎心,什么意思?(当时的我对于这种事一点点常识都没有)

大夫说:说白点也就是死胎。再留着也没意义了,流产吧!

我哽咽:不会吧!怎么可能?为什么会有这种情况发生呢?到底是什么原因引起的?……我一连串说了好多,都有点语无伦次!

大夫说:要是你实在不死心,那就再观察一周你再看看,不过你这月份已经不小了,实在不行就尽快做了吧,拖的时间长了对你身体也不好的。

我无语。更觉得不可思议,这种事怎么可能发生在我身上,怎么会这样子。当时的我已经不知所措了。老公又赶紧带我去了市医院重新做了个检查,结果是一样的。没办法,就只能忍痛流产了。

一连好几个月我都不能想这事,只要一想到这事,我都觉得自己好无能,连自己的宝宝都保护不好。不过还好,家人都在劝我:你们还年轻,没有了再要。怕什么。

好吧,不能一直沉浸在悲伤当中,我要化悲痛为力量。要努力调养好自己的身体再要一个宝宝。于是我就开始了自己的备孕计划。可是好像老天爷像是给我在开玩笑,一年了不论老公我俩怎么努力我都没怀上。然后婆婆心里貌似有点不太高兴,天天都在说:赶紧要个吧,趁我还能带的动,给你带大就没事了。回到家了,亲戚邻居都会问,怎么回事呀,年纪不小了,咋不要个孩子呀。我只能笑呵呵的说:恩。我们现在准备打拼事业呢,等事业好了再要也不迟。可是心里那个失落呀.....哎!!!而且有的还会指指点点的说:估计可能有什么毛病,要不然怎么这么长时间要不上孩子。好吧,不管你们说什么,我都坚强的忍着。

不过,那种想要孩子的欲望更强烈了。我们也更加在乎这事了,天天测排卵,算日期。可是依旧没有回报。当时心里在想:我是不是有什么病了,我是不是一辈子都不能生孩子了。心里难受极了。还好当时有老公一直在安慰:没事的,就算没有孩子,我依旧很爱你!越是这样说,我越得要个孩子。于是我去了医院做了各项检查,没有什么毛病就有点宫颈糜烂和炎症。于是我就让大夫给我拿点中药调理下身子看看会不会怀上。最后中药也吃了,依旧没有。算了,放弃吧!等一年再要吧,这两年折腾的都累了。我们都准备放弃了,不过我们最坚持的一样还是进行,那就是每天早样早早起床跑步锻炼身体。在我们放弃了两个月后,我好孕了。在各种压力之下却怀不上的情况下选择放弃的我竟然好孕了,看来真的是苍天有眼呀,给了我做妈妈的机会!

备孕过种虽然各种艰辛,各种闲言碎语,不过好孕之后一切都是那么美好!!!加油吧,艰难备孕的姐妹们,虽然艰辛,不要放弃,老天不会让剥夺我们做妈妈的权利的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-1 08:12 | 来自WAP
真好。羡慕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 13:44
祝福楼主,感谢楼主带来的正能量!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:18 | 来自WAP
接好孕棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:29
em58em59
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:09
接好孕棒!
点击查看全文