要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

两年前胎停一次,现已怀孕,有些问题想听听大家意见。

1406232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两年前的那次胎停印象深刻,到了该来例假的日子就开始用早早孕测,一直到40多天都没测出怀孕,去医院检查也是未怀孕但例假迟迟不来,直到52天才测出怀孕,就算是排卵晚着床晚我这个时间也很悬了,一开始也做了不好的准备,没有刻意去保胎,结果12周时自然流产。今年准备再战前几个月去做了详细检查,都没有问题,朋友介绍了一个中医就开始在那里调理5月底刚开始喝中药,6月14日末次月经,6月底全家去国外旅游,因为两年前那次就是国外旅游时怀上的,怕因为劳累导致不好,所以这次很小心都有避孕,回国后只有7月6日左右一次没避孕,没想到居然怀孕了,太出乎意料,这次35天到医院检查:

孕酮(ng/ml)          hcg(miu/ml)

6月19       33.3                        171

6月22       60.35                      1166

6月26       49.23                      6134

因为之前的胎停经历,这次一知道怀孕都去连续验血,医生说我数值可以,如果身体没有不适没必要总去化验,但我又担心数值下降了自己并不知道导致出现再补救也来不及了,7月29憋尿b超显示大小约1.1*0.5*1.2cm,未见明确胎芽及卵黄囊回升,大小相当于4W3d,医生说让我过三周再去b超。还有我还在喝中药保胎,去找那个中医的都是备孕和大肚子孕妇,他都建议中药喝到生完为止,我本来怀上就不想喝了,但他号脉说我脉弱需要保胎,并不让我吃爱乐维,少吃鱼肉蛋奶豆,我很诧异,他说我现在吃粮食就行,粮食要占我每天进食的80%,多喝稀饭,我多问大夫也不多说了老中医脾气都很坏的,哎,我现在真的很困惑,需不需要继续喝保胎中药?真的不吃爱乐维?要不要隔天再去验血看看hcg和孕酮值呢?姐妹们有什么想法吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-31 13:57 | 来自WAP
继续喝中药,我去年胚停了,今年怀孕就西医保胎主要吃的黄体酮打hcg针,可还是见红了,姑妈介绍一个中医给我,天天喝中药也不让吃太好,现在宝宝快五个月,还在喝中药,不过中药真的很难喝啊,但我觉得为了宝宝好我觉得值了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-31 13:59 | 来自WAP
我后面去验过血查孕酮,hcg,还有雌二醇,不过不是隔天的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-31 14:04
就爱刘乐乐 发表于 2013-7-31 13:57
<br/>继续喝中药,我去年胚停了,今年怀孕就西医保胎主要吃的黄体酮打hcg针,可还是见红了,姑妈介绍一个中医给 ...
<br/><br/>好的谢谢,你打算喝到生吗?我那个中药挺贵的,而且大夫惜字如金,完全颠覆之前对孕期营养的认识,少吃菜肉多粮食,对了,那你一直有吃叶酸或者爱乐维之类的吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-31 14:12 | 来自WAP
中药至少得喝到12周,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-31 14:14
﹏小敏。 发表于 2013-7-31 14:12
<br/>中药至少得喝到12周,
<br/><br/>嗯嗯,好的,那我也继续喝了,这次不敢怠慢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-31 14:46 | 来自WAP
楼主我叶酸吃到三个月,爱乐维没吃,至于中药需要吃到什么时候我也不清楚,我的这个中医是每次在她有空的情况下专车接送她来家里把脉从进家门到离开不到10分钟,每次200元出诊费,一个星期接一次,然后在去她指定的中医堂买药,一开始也是说我脉弱,一直请假卧床保胎,问她问题她都不怎么回答很拽的,每次来都不乐意的样子说她忙死了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 21:01 | 来自WAP
我去年胎停今年怀上就打黄体酮保胎到90天,心情要放轻松就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 21:13
可以继续检查下孕酮,最好1星期一次,因为孕酮掉的快了中药是补不急的,我也是中药保胎,胎停2次这次终于保成功了
<br/>我是孕酮掉的太快了,中药补不急了中医就让我中西结合保的
<br/>中药一定要喝的,可以保到12周在停,保守的保到16周。
<br/>其他的都是食补,中医就让吃叶酸,还有就是不能吃动物的肝脏,因为肝脏是排毒的东西,搞不好里面就有毒素,所以他特别交代到生都不能吃肝脏。
<br/>放松心情,没事就卧床保证子宫供血,我就卧了三个月,没事的,你只要好好保一定会成功的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-31 21:23
从你的月经最后一天和B超显示的日期看你周期是不是比较长?长了半个月左右,和我的时间倒是差不多。我也胎停过一次。你还是注意检查孕酮和HCG翻倍情况,两周查一次。
点击查看全文