要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

11个月的宝宝掉头发~~为什么呀?有知道的MM麻烦解答一下啊 谢谢!!

95348 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝11个月了,每天都掉头发,枕头上、衣服上都有她的头发,洗澡的时候掉的更多,是不是缺什么营养啊?有知道的MM麻烦解答一下啊 谢谢!!

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-7-31 22:20 编辑  如果是6个月以内的婴儿掉头发是在掉胎毛很正常。但是对于还有1个多月快1岁的宝宝来说这样的情况很少出现。不过宝妈没有说其他的症状,很可能夏天比较热,宝宝的用手抓拽头发造成的脱落,我宝宝也老用手抓头发,有时也掉些,所以不需要太担心。缺锌缺钙是头发发黄或者稀少不是掉头发和微量元素没有关系。 您可以参照以下的资料看看,希望我的回答能对您有所帮助。&nbs ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-31 10:20
 如果是6个月以内的婴儿掉头发是在掉胎毛很正常。但是对于还有1个多月快1岁的宝宝来说这样的情况很少出现。不过宝妈没有说其他的症状,很可能夏天比较热,宝宝的用手抓拽头发造成的脱落,我宝宝也老用手抓头发,有时也掉些,所以不需要太担心。缺锌缺钙是头发发黄或者稀少不是掉头发和微量元素没有关系。
 您可以参照以下的资料看看,希望我的回答能对您有所帮助。

婴儿掉头发的其他原因 

1 片状秃斑并带有红色鳞屑(有时,在掉头发的地方会出现黑点),可能说明宝宝受到传染性真菌感染,称为头癣或癣菌病。

2.身体损伤,比如马尾辫扎得紧也会造成掉头发,这被称为牵拉性脱发。

3.如果较大的宝宝经常不自觉地用手拨弄或拉拽头发,也可能会掉头发,头上因此可能会出现不规则的脱落斑,这种情况医学上称为拔毛发癖。

4.如果宝宝头上有边缘整齐、圆形、完全不长头发的区域,这可能是斑秃(也叫斑形脱发、局限性脱发),是由于宝宝自身的免疫系统侵袭毛囊,导致头发生长速度严重减缓。这种掉头发现象通常发生在孤立的区域,但也会影响到整个身体的毛发。

5.脂溢性皮炎可能导致掉头发,特别是在厚厚的疮痂脱落后。

6.某些疾病,比如甲状腺功能减退(一种甲状腺失调症)或垂体功能减退(垂体腺活动不足)都会导致宝宝整个头掉头发,而不仅仅是斑片性掉头发,不过,这种掉头发的情况并不常见。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-31 10:23
去查个微量元素吧~~~就能知道鲍勃啊是不是缺东西,然后可以对症下药~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 11:00 | 来自WAP
宝宝胎发理过吗?是什么时候开始掉的呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-31 12:25 | 来自WAP
枕秃是缺钙的一种表现,还有出汗,睡觉不踏实容易惊醒。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-31 12:44
宝妈你宝宝可能缺钙缺锌,查个微量元素吧。有时是孩子摄入量不足,有时是孩子不吸收,要尽早补充或者调理。不然一走路了很麻烦。o型腿不易改变回来。还要长按摩腿。先去查一下,估计是缺钙。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>顺道给自己推销一下,需要英国奶粉可以找我。我是定居这里的妈妈,英国只有4种品牌的奶粉,爱他美,牛栏,惠氏,喜宝。其实都属于不错的奶粉。我都是6罐包邮地,价格如下:爱他美220/罐,牛栏185/罐,惠氏190/罐,喜宝190/罐。我留下q号199340552。
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-31 12:50
签名被屏蔽
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 13:15
宝妈,是不是宝宝头发长了后才这样的? 头发长了,小宝宝就容易掉头发的。我看我表姐家孩子就是,头发短的时候也掉点,但不厉害。后来想留长,就掉的明显比短发时候多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-31 23:01 | 来自WAP
胎毛如果没有剃过的话也会掉的,如果是掉胎毛的话是正常的
点击查看全文