要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

已经孕15周了,但孕酮一直不高,还有必要再补充外源性孕酮吗

137245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在差不多有孕15周左右了,因为之前有不良妊娠史,而且本身是小卵泡排卵,中间有监测黄体功能,发现是不达标的,所以之前我的主治医师在我着床前就把达芙通一天两粒,一次一粒,吃上去了,说有助于着床,怀孕后就没停过,直到孕12周左右,孕早期一直有监测孕酮,还是一直往下掉,所以我的主治医师又让我肌注黄体酮,每日30mg左右,直到孕10周左右,监测孕酮都能维持在100mmol/L左右了,就停了针剂,改吃口服的黄体酮胶囊,差不多吃到14周左右全部停掉的,中间我原来一直看的主治医师因工作调动到杭州医院了, 离我这有些远,所以联系不上她,也没怎么找其他医生看,就按论坛里很多姐妹说的到孕12周左右等胎盘涨好了慢慢减量停掉,但因为之前不良妊娠史,所以心里还是很担心的,停药也有做孕酮监测,发现怎么是下降的,不知道是撤药性反应还是其他,而且现在满3个月了,有必要再补充孕酮吗?望论坛里有经验的MM能回复。

补充:我补充孕酮期间孕酮最高到过大于127mmol/L,然后就开始慢慢减量了,接下来就降到105,再是80左右,到现在完全停药,就降到69了,中间有做B超检查,说胎盘是张好了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-30 20:57 | 来自WAP
亲几周做的b超显示胎盘长好了的?
点击查看全文
sunshine8608 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:10
小米雪儿 发表于 2013-7-30 20:57
<br/>亲几周做的b超显示胎盘长好了的?
<br/><br/>今天刚做的
<br/>B超报告子宫增大,宫内见一胎儿,臀位,双顶径33mm,股骨长19mm,见胎动,胎心搏动,羊水暗区宽30mm,胎盘主要位于宫底及后壁,1级
点击查看全文
sunshine8608 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-31 15:18
怎么没有人回复呢?不要往下沉啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-31 15:37 | 来自WAP
我孕6周孕酮63.孕差不多九周是76.问大夫我的是否偏底大夫说正常范围,也没让我吃药
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 14:21 | 来自WAP
楼主后来怎么样了
点击查看全文