要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
[海淘分享]

亚马逊海淘第一单18天成功收到~有信心了~

89119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前看很多宝妈海淘,总觉得很复杂,一直没尝试。后来因为要买DNA,国内的几个牌子都拿不准好坏,后来听了论坛一个宝妈的建议说是美赞臣的DHA不错,决定自己海淘一次试试看。如果顺利,也算是以后给宝宝淘东西打下基础了。

本来是准备在可以直运、相对比较简单的IHERB买的,谁知道IHERB居然没有美赞臣的DHA。。。无奈之下之后选择亚马逊了。还好自己的英文算是马马虎虎吧,加上个即时翻译的软件,注册和购买基本比较顺利。有一个VISA或者MASTER的双币信用卡就可以网上支付的。

比较麻烦的是转运公司,因为亚马逊是不提供海外直运的,要找个转运公司先让亚马逊寄到他们的美国仓库,然后转运回来。对比了很多攻略,各家转运公司褒贬不一,最后抱着试试看的心态选择了友家速递,因为他家价格相对便宜,首磅52元,另外一个优点就是免税州的仓库收货不额外加钱。友家比较麻烦的一点是需要邮政身份通的验证,就是要把身份证照片上传到邮政通网站等待审核通过,才能在友家下单。

等亚马逊发货之后,我就上友家网站上登记货物信息啊地址啊亚马逊寄过去的快递单号啥的,然后预存上不到100元的人民币。因此这是第一次海淘,不敢买多了因为不知道会啥时候才收到、会不会顺利,就买了美赞臣DHA6瓶。重量不到1磅,所以加上保值费也就才57元。友家必须预先充值、扣费,才会给你寄东西出来的。

亚马逊上第一次买母婴用品,系统自动提示可以免费赠送3个月的Amazon Mom。也就是说,在这3个月里如果在亚马逊上买东西,可以享受一些优惠政策,比如包装打8折啊啥的,我觉得最实惠的是可以享受免费的2天寄到的快递(FREE Two-Day Shipping)。因为有的时候有些商品,亚马逊是不提供这种免费快递的。

我买的DHA在结账时,我发现寄到非免税州是要收税的,幸好我选择的友家寄到免税州也是一样的,果断选了免税州仓库。很多转运公司如果寄到免税州仓库,每件都要额外收$1-$2的费用呢。

我是7月12日在亚马逊下单,正好遇到周末,估计人家就不发货了?反正包裹寄到友家免税仓库是7月16日,友家的办事效率还是很迅速的,电邮通知我到货后,1天的时间就给我发货了。7月17从他们免税仓库寄出,我查了一下,是寄到了广州,然后昨天下午成功寄到了我们这边的邮局EMS收件处。今天快递员就给我送来了。

有了这一次成功的经验,以后我就打算用友家速递转运啦~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 18:34 | 来自WAP
真不错。哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 19:43 | 来自WAP
真不错,你转运公司在哪里找的呀?对了,算下来多少钱一盒,保质期是什么时候?
点击查看全文
smile@vicky (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 20:06
相爱容易相守难 发表于 2013-7-30 18:34
<br/>真不错。哈哈
<br/><br/>嘿嘿,谢谢宝妈鼓励~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 20:11
財龙宝宝 发表于 2013-7-30 19:43
<br/>真不错,你转运公司在哪里找的呀?对了,算下来多少钱一盒,保质期是什么时候? ...
<br/><br/>我就是在网上搜的各种转运公司的攻略啊。。。百度一下有很多攻略评价的。比较了半天,其实也不知道到底怎么样,这次选友家完全是抱着试试看的心态。
<br/>
<br/>我在亚马逊买的这种,是2盒一份装的,$20.26,一盒就是10美元多一点点了,我买了6盒,60.78美元。加上运费57人民币,换算下汇率,大概一盒就是70多元一盒吧。保质期是15年2月。30粒一盒,正好吃一个月。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 20:14 | 来自WAP
smile@vicky 发表于 2013-07-30 20:11:36財龙宝宝 发表于 2013-7-30 19:43<br/>真不错,你转运公司在哪里找的呀?对了,算下来多少钱一盒,保质期是什么时候? ...<br/>我就是在网上搜的各种转运公司的攻略啊。。。百度一下有很多攻略评价的。比较了半天,其实也不知道到底怎么样,这次选友家完全是抱着试试看的心态。<br/><br/>我在亚马逊买的这种,是2盒一份装的,$20.26,一盒就是10美元多一点点了,我买了6盒,60.78美元。加上运费57人民币,换算下汇率,大概一盒就是70多元一盒吧。保质期是15年2月。30粒一盒,正好吃一个月。
不错不错。对了,地址写中文的就行吗?还有哦是不是要有paypal的帐号?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 11:03
財龙宝宝 发表于 2013-7-30 20:14
<br/>不错不错。对了,地址写中文的就行吗?还有哦是不是要有paypal的帐号?
<br/><br/>友家登记的你的收货地址写中文就行。亚马逊的收货地址你填友家提供的仓库地址,是英文的。
<br/>
<br/>我没注册paypal的账号,据说可以返利,我是嫌麻烦。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 23:12
恭喜恭喜wgx兰子小姐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-28 19:23
不错,不过感觉还是挺麻烦的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-15 14:28
是啊,想自己买,但是看着就觉得麻烦啊~~~纠结
点击查看全文