要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

有没有宝妈满月没有剃光头的?那胎垢怎么办呢?

70468 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我查了资料,说最好不要剃光头,家里人刚开始听了我的,但是现在宝宝头上的胎垢越来越明显,家人就说,要剃光头的,否则胎垢不好完全去除。

有没有宝妈没有给宝宝剃光头,然后照样去除胎垢的呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 17:12
不明白什么叫胎苟,宝宝生出来护士就给洗了澡,第三天开始游泳,之后每天洗澡。宝宝头上一直是干干净净的啊
<br/>关于剃头,个人认为头发多少、浓密和营养有关,和满月剃头应该没啥关系,因此胎发不准备剃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 07:58 | 来自WAP
热就剃吧,我们是过满月几天剃的,不过囟门处的头发留了些,本来那里胎毛就掉了,现在胎垢也没特别清理,自己每天掉掉呗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:12
我家的好像就是天天洗澡洗头洗洗就没有了。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 22:31
剃完了每天擦点婴儿橄榄油,多擦几天多洗几个澡就好啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-3 21:28
天天洗澡,没有。看到书上说,洗澡前先用橄榄油或婴儿润肤油涂在头上,过会再用洗头液洗掉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-4 04:02
我宝宝天天洗澡,好像没有胎垢的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-5 09:20
我家就囟门处的头发留了些,就这有胎垢,老人说不用特别处理,它自己慢慢会掉的。
点击查看全文
katherinekk (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-31 19:53 | 来自WAP
没有剃光。我家宝贝属于头发浓密的,所以剃的比较短,要不他的胎垢看不出。我们用的抚触的润肤油。每天洗澡前涂在胎垢的地方,轻轻揉,然后20分钟后洗掉。他满月后到两个月的时候胎垢特别多,现在基本没有了。
点击查看全文