要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

从怀孕到宝宝出生后,你们公婆给你或者你的宝宝买过多少东西?给过多少钱?

68691154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公每个月交2000多的伙食费,除外还交网络费,电话费,水电费什么的,婆婆就负责买菜,水果都是我们自己买。

我怀孕的时候孕吐好厉害,公婆从来没有过问过一句,关心过一句;

怀孕到坐月子,也没有买过一样营养品给我吃,吃剩饭剩菜是常有的事。

有次想吃莲藕排骨汤,婆婆去了菜场回来告诉我说,菜场一群人排着队买莲藕,而且好贵,就没给你买了;

保胎的时候,老公出差,我一个人在医院打点滴,公婆从来没有出现过;

……

我去医院待产,待了两天,婆婆只来过一次,不到五分钟就走了,我实在生不出,要剖腹产,我进手术室了,我婆婆都没来,只有我妈妈跟老公在外面守着我。后来我妈妈说,直到宝宝出生后一会你婆婆才来。等我从手术室回到病房,婆婆看到我也没过问我一句,第二天刀口疼得厉害,我哼唧了几下,婆婆还不高兴的说我,也不知道真有那么疼吗?在那哼唧。

剖腹产在医院呆了七天,天天早上都是10点才能吃上早餐,晚上8点后才能吃晚餐,婆婆每次都说睡过头了,要么就是太忙了,没空送过来。

这些我都忍了,我知道我婆婆脾气很大,我忍着不跟她冲突,不然老公也难做,而且老公很在意他妈的。

扯多了,,,,

好多媳妇怀孕后,准备生产的时候,婆婆都会给未来孙子或孙女准备好多小衣服,小被子什么的,

看看我婆婆给准备了什么?

给买了两条包被毛巾,25元/条,25*2=50元

小帽子2顶:2元/顶,2*2=4元

和尚服两套:12元/套,12*2=24元

以上共78元。

除了这三样东西外,什么都没有准备了。我妈妈知道肯定不够,所以在还有10多天要生的时候,赶紧给我买一一大堆小孩的衣服被子尿布,还挑拣了小侄子以前穿过的,洗洗晒晒消毒,装了整整两个行李箱。

宝宝出生了,男宝,顺应了公婆重男轻女的思想。本来以为生了宝宝,婆婆会再添加些小孩的东西。结果也是一样东西都不舍得买,有一次尿不湿用完了,我又在月子里不方便出去买,婆婆正好去超市就叫她顺便买,结果她回来也没给买,说是我没给她钱。。。。。。

宝宝满月那天,婆婆也没送一样东西,连个红包都没给宝宝。也没办满月酒,就两家人和老公几个好朋友坐家里一起吃个饭,我妈妈,弟媳弟弟拉了好多东西过来:童车、童床、玩具、新被子、新衣服等等,妈妈和弟弟各给了宝宝一个红包(妈妈给1000块,弟弟2000块)。

我老公姐姐跟姐夫什么都没给宝宝。空手来吃饭。

过年了,宝宝40多天了,婆婆年初一给了个红包宝宝,100块。公公什么都没给。

有天公公出门,给宝宝带了张CD碟,回来就大声说,看,爷爷多疼孙子,给买了CD给孙子听,花了爷爷8块钱。我哭笑不得。

宝宝渐渐大了,小裤子有点短了,婆婆说她去逛街买两件裤子给宝宝,结果逛街回来也没买,还跟我说市场买有宝宝穿的裤子卖。

宝宝可以添加辅食了,婆婆连个苹果都不舍得买给孙子,还说4.5元一斤的苹果太贵了,她不买,真不知道会遇到这样的婆家?

还有好多好多,反正涉及到出钱的,公婆从来都不舍得花一分,倒是把存款都借给了她女儿。

其实她就是自私,不舍得为别人花钱。婆婆倒是舍得给自己花钱烫头发,买新衣服新鞋子不断。

公婆就我老公一个儿子,还有个姐姐早出嫁了。而且我们每个月交了2000多的伙食费,网络电话费水电费都是我跟老公出,现在有了孙子,应该高兴,舍得为孙子花钱才对啊。

我婆婆对我不好,但真不明白这两个老人为什么这么吝啬?连对孙子都这么抠。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:00 | 来自WAP
我婆婆也买了一个包被,3套和尚服,一个小帽子,我觉得够用了啊,别的东西我们都自己准备好了,不需要老人准备
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 12:02 | 来自WAP
从未见过这种老人,极品中的极品,我都无语了,你老公是不是他们亲生的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:05
买了就已经很好了!老人家没有这个义务和权利一定要给孙准备什么,买什么。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:22 | 来自WAP
我婆婆目前啥都没有,衣服尿布都没买一件
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:24 | 来自WAP
大多数东西是自己准备的 婆婆象征性的买一点 楼主婆家也太抠了。。。又是一个偏心女儿的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 12:25
从怀孕公婆一分钱没给过,别提营养品就连水果一口都没给买过,婆婆在家闲着我反应最厉害的时候也没照顾过一天都是自己挺过来的,(婆婆在老家)。我到现在还在吐哦。。不来也肃静,哈哈,也不指望他们什么,全靠老公和自己。我预产期九月十一,四个月在娘家的时候妈妈就把宝宝的小薄被小褥子都做好了都是自家的棉花,尿布和小垫子也都准备了一些,都是给宝宝去姥姥家小住的时候准备的,上个月老公打电话给婆婆,婆婆什么都没准备,真不知道是不是他亲孙子,别的不要求,做几个小褥子总不过分吧,也不指望他们给准备多少东西,最起码得上点心吧,最奇葩的是前两天老公给公公打电话他们连我预产期都不知道,还说这么快,我对老公说你要是不给他们说他们是不是以为我明年才生啊。我怀孕期间我婆婆一个电话都没打过哈哈,无所谓了,孩子反正是咱自己的又不是给他们生的,自己多给宝宝准备点又不亏。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:27 | 来自WAP
我现在孕38周了'婆婆用旧床单给我们扯了12块尿布。我洗衣服她说还有尿布要洗'洗晒都是我自己弄地
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 12:42 | 来自WAP
奇葩在于每个月给2000多,其他费用自己交,公公婆婆还那样对楼主。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 12:44 | 来自WAP
大多数公婆不拿钱都会买的吧
点击查看全文