要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

【1小时超快顺产】+【老公阑尾炎手术同时住院无法陪产】+【产后重要建议】

1680034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃娃半岁了,才想起该追忆一下我那充满巧合而又特立独行的顺产经历。
给因手术没有见证这个过程的娃爹看,给娃娃大了看,也给没生过的姐妹个参考。
吼吼,可不要害怕呀。

开始啦~~~
点击查看全文

回帖推荐

揪揪宝贝 发表于27楼  查看完整内容

本帖最后由 揪揪宝贝 于 2013-7-31 12:17 编辑 搂住写的很用心,也很详细。赞一个! 进来学习的姐妹,在看帖恢复的同时,不要忘记点赞哦!
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:39
2月14号的预产期,大年初五。
年前除了下雪天,便一直坚持开车去单位上班,
想着借年假时候开始休产假就行,
不用额外提前请假。
点击查看全文
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:39
1月26号,阴历腊月十五,

老公晚上就开始嚷嚷着肚子疼,
我心想该不会是阑尾炎吧,他大概大半年前有过一次,
当时不想手术,挂了一周点滴硬压下去的。
可是又不敢这么跟他说,人家才不会相信是阑尾炎作祟呢。
点击查看全文
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:40
1月27号,腊月十六,周天。

老公单位一司机结婚,中午要去随份子,喝喜酒。
可是他不到中午就开始嚷着冷,打哆嗦,说好像发烧。
一开始我还没在意,以为他又故意抖着逗我玩。
过了会儿怎么还嚷嚷啊,我一摸额头,烫的哟,试了体温39度。
我坚持要去医院看看。
喜宴在BSCS,便给老公穿上平时上班的羽绒服,
还是冷,又裹上上学时的厚羽绒服,

自然是我开车,先去酒店替他随了份子,他等在车里,
然后折回去了中医院急诊。
到了急诊医生都没给量体温了,问了症状,
说,胃肠感冒。
就给开药,退烧针+点滴。
打完退烧针隔了会儿再量体温,还39.3.
继续点滴,打完一瓶都不退烧,我便悄悄去找医生,
因为姐觉得他就是阑尾炎犯了,有必要提醒下医生!
跟医生详细说了他以前阑尾炎的情况,
还好医生还算“负责”,跟我去了趟输液室,又检查了下,维持胃肠感冒原判……
好么,我无话可说,我只是强烈怀疑,我又不是医生。唉。
好歹打完三瓶点滴,烧退了,老公又活蹦乱跳了。
都劝他第二天再打点滴巩固下,人家执意不肯。
点击查看全文
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:42
1月28号,腊月十七,周一。

算是请了假,安心在家休息了大半天,说感觉不错,
我也就没拗着他去打针,也没上班在家陪着他。

下午要回隔壁城市娘家的,因为周二要产检的。
我说要不让爸爸来接我吧,人家不肯,说我送你就行,没事儿。
县城到娘家城市撑死40分钟的路,开始还好好的,到了娘家城市开发区,就又嚷嚷冷,难受,
我要换我开,人家还不乐意。
我说那一会儿别回家先,直接去附近诊所看看吧。

他乖乖把车开到了诊所,量体温,又是39度。
诊所乔大夫仔细问症状,断定是阑尾炎,又做了什么足跟震荡测试,让他踮起脚尖使劲落下进一步验证。
滚你妈的县城中医院庸医,滚你妈的胃肠感冒吧!还不如一小诊所!
大夫建议我们择期微创手术,
边点滴我跟老公边商量,要不趁着发病做了吧,
他就说,等你生了娃娃出了月子再说吧,没多久了,要不家里也忙不过来,哈哈。
打着点滴,我妈过来陪着他,我就回家吃饭,吃完打完点滴晚上10点半了,也退烧了,就回家睡觉觉喽。
点击查看全文
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:43
1月29号,腊月十八,周二。

早上六点不到,我就觉得他身上发烫,好么,体温又飙到38.3!
姐果断决策,去中心医院割之,可不能再拖了。
爸爸上班把我俩捎到医院,
我提前找了人打好电话,去了直接找主刀大夫,
简单一问,就是阑尾炎嘛。
排了当天下午的手术。
接着就是签字,妈呀一大摞签的手都疼,找病房,抽血,彩超确诊啥啥的,
我还抽空去产了个检,哈哈,量了常规的,还开好了胎心监护跟B超单子。
反正就挺着大肚子东奔西跑啊。

我当时心想,嗯,多活动活动也好,到时候好顺啊!

下午手术,爸妈来了,老公把二姑姐也喊来了,
虽然小微创手术,还是有点紧张的,
手术时我就坐在手术室外的地上靠墙坐着等,哈哈,医生见了都要调侃我两句。
额,我可不可以说, 中途医生还把割出的阑尾拿给我看……血糊糊的,都穿孔了。
所以手术完老公光荣的挂了引流袋……
精神不错,手术完接着就跟我开玩笑,然后才睡

晚上我个孕妇自然不能在医院喽,爸妈就带我回家了,
半夜老公需要翻身的点儿爸妈又回医院去跟姐姐帮忙。翻完再回来,姐姐值夜。
那天超级大雾,我不放心,基本听到他们第二次回家我才睡,要晚上11点多吧。
点击查看全文
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:43
1月30号,腊月十九,周三。

凌晨两点多些,我肚子疼醒,比姨妈疼些,伴着肚子发硬,平均十分钟一次,
妈呀,这是临产的节奏嘛!
看表看到快三点,我果断起床,轻手轻脚的检查待产包。
检查完毕,叫起爸妈,
爸爸讲,急啥,天亮再去不行啊。哈哈哈。
我妈笑他,生孩子哪有等等的。
我就说,去吧去吧,反正我也睡不着了,去了要生就生,不生就陪LG玩呗。
反正他在医院,一早也要去的。

医院到家要十多分钟的车程,大雾,走的更慢,赶上宫缩时候在车里抖得更难受。
去了医院先直奔第三住院部,值班护士带我去待产室检查,
宫口没开,就把我赶回去了。
可我的确疼嘛,不过这时候疼的可以忍受。

然后去了老公病房玩,告诉他,我大概要生,哈哈。
等着天亮八点医生上了班,拿着前一天开好的单子去做胎监、B超,
胎监是检测到偶尔有宫缩的,但是不规律。
问大夫啥时候生,大夫说这个谁知道吖,人跟人不一样的。
也有个老大夫直接告诉我,你还早呢。哈哈。
找到认识的大夫,让他给我开好住院单子在他产区,
万一生,就直接过去撒,反正一天都在医院陪老公嘛,方便。

到十来点钟,就开始变成腰疼了,七八分钟疼一次,烦死个人。
更烦的是,老公点滴那两天我没顾上洗澡,妈呀,这要是真生,得多脏啊!
于是撺掇着爸妈带我回家洗澡,
终于同意了,
开车走到半路,
我疼的实在受不了,又折回医院…
还是在老公病房杵着,
一病房的病人跟家属都跟我们开玩笑。哈哈。你们这家人赶的可好啊!

这个时候,已经疼起来就走不了路了,上厕所都我妈陪着,怕有不测呀。
结果就是这天中午一点来钟见红的,先是一点点咖啡色,要仔细看。后来又有了小团鲜红色。
自此,我便掉入了疼痛的深渊……
基本维持在七八分钟疼一次的节奏,主要是腰疼,疼的站不住,只能靠墙,或者抱团。

于是就果断去第三住院部住院了。想着至少可以躺着歇歇啊,
老公在第二住院部,条件不如产科病房好,还有个刚做完大手术的,味道不敢恭维。
疼的间隙,在病房洗手间洗了个头,算是不那么别扭了。
住院过程记不清了,就记得备皮了,超温柔的护士大姐。
还有签字……人家都是老公签,就我自己签。哎哎!
责任护士也不给查宫口,说必须等到五分钟一次规律了或者万一破水再叫她。
疼起来,我就在床上蜷着身子,手扳着床栏,直想把钢管掰断的力度。
然后用手机记录时间,密密麻麻,
奶奶个腿儿的,就是不规律,有时七八分钟,有时两三分钟。
就这样一直熬着,也没敢再去老公病房,也去不了。
饭基本没怎么吃,
印象最深的是有人来看老公,带来了超级好吃的红富士苹果,我就靠那个充饥的,
偶尔来个巧克力。

一晚上也没睡着觉,疼的死去活来,妈妈在身边,我还不敢喊,也不敢表现的太明显,
怕她担心啊,
要是老公在跟前,早傲娇的哭的稀里哗啦了。
就死死的掰床栏掰床栏掰床栏
点击查看全文
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:45
1月31号,腊月二十。

红牛、巧克力、蜂蜜都在床头柜放着,还是没咋吃东西。
好像就早上吃了一杯粥,三分之一奥利奥。

疼起来就是想死。
腰都要断了。
还是坚持去走廊逛,疼了就扳走廊两侧的扶手。
可宫缩还是不规律!

上午查过宫口,刚开始开。护士依然是让五分钟一次了再喊她。
我就这么坚持着,
灌了两次浓蜂蜜水,
腰啊腰,从那时候我才知道腰在哪!
别人都肚子疼,我咋就腰疼呢!
就这么在走廊上晃。

下午四点半,护士进来主动“邀请”我去待产室。
一问才知道,
刚才在走廊的悲惨样子让护士长看见了,
说都疼成那样儿了还在外面,马上进待产室检查。
拿上红牛,巧克力,进了待产室,
开始还是没有她们想要的宫缩,无奈护士长安排咯,就仔细等了几分钟,
来了个疼的,看那护士也挺兴奋,说这个力度就可以。
妈呀,我这24小时,这个力度都上千次了呀,你们才看到!真教条啊!
姐到生也没有五分钟一次规律过!
只听护士跟旁边人说,跟她家属说吧,收下了。
哎哎,好歹终于看到曙光了!
于是有个小护士过来给我虎口上面插点滴,注射白水,也就是白水吧!
然后问我,要导乐陪产吗。
我想着,老公住院,娘亲进来也是瞎担心害怕,还得花钱,就说,要不你先检查看看吧。
小护士检查了下,宫口一个半了,
然后这时候就破水啦?我也记不清时间啦,反正是人工破水的,热乎乎一下子流出来。
就在她检查的过程中,宫口神奇般的越开越大,
只听那小护士说,两个了,三个了,四个了,直到六个了,
不知道是她帮我忙呢还是就说开这么快?
我一听,六个了,这么迅速,小CASE呀,很是欢欣鼓舞,
就说,不要导乐啦。
好吧。她们就放我自己在那疼…

隔了小会儿,红艳姐(其实是嫂子)穿着消毒服风风火火进来啦。
她讲,一问我妈说没人陪,她立马找医生了,人家医生说是我自己不要人陪。哈哈。
问我咋不叫个人陪着,啥啥的。
事实证明,红艳姐是救星呀!难受的还在后面呢!
红艳姐坐下陪着我,
接着熟人大夫(性别:男)就进来了,来看我情况,
问挂催产了没,小护士赶紧屁颠屁颠给我换上催产,我这才知道原来挂的水里啥也没有!
或者是为了突发情况输血用的?主要是为了提前扎好针头?
这时候疼的特别难受了,鬼门关了,
好像宫口开的差不多,
但是,娃娃胎位不好,不是最好顺的,护士要伸进手转娃娃身子。
妈妈咪呀,我嗷嗷直叫了,疼的直扭身子,
抓着红艳姐的手,竟然还知道提醒自己,可别掐啊!这不是老公啊,这是姐啊!
也顾不得男大夫就在旁边了,那情形,要是这个护士搞不定大夫就要亲自动手了,囧。
偏偏那个护士还吓唬我:别乱动,你乱动痉挛了对宝宝不好,
她一说我更怕,主要实在疼的难受,又怕娃娃,
就咋呼,我要痉挛啦………………………
但是知道那时候也没有剖的想法,
只想着,快点好吧,剖跟我老公似的,多受罪啊!我才不剖!
折腾半天,终于好了,
男医生也走了,护士就又让我自己在那了,
只是告诉我要大便了告诉她们。
哎哎,要大便就是要生喽。
又是不间断的那种痉挛一样的疼,
终于等到了要生的感觉。
护士火速过来,红艳姐匆匆喂我吸了一些红牛,就出去了,
那会儿可有力气了觉得,终于熬出头了!

护士扶着我,走到后面产房,
哎,那产床到没有传说中的高,但是真心窄!
爬上去,摆好姿势,就开始生了…
大概在待产室受的折磨太多,我感觉在产房还要好混点!
大概用了两三次力,
护士还直夸我,虽然lamaze呼吸法没大用上,但好歹提前知道生孩子是咋回事了。
最后一次用力,就感觉到护士拿个剪刀给侧切了,
娃一下就出来了,哇哇直哭,护士给说女宝宝,那时候感觉,真心舒坦啊!
时间是下午5:25,从进待产室到娃落地,一个小时整。

后面就是等待胎盘娩出,没有想象中的难受。
我还特意提醒助产士,我曾打过三周黄体酮。
即便如此,也没有丝毫困难,娩出过程也很顺利。
然后一个护士给我缝,一个护士整理娃娃,
缝之前我问,是不是缝针比生还疼,那人说到时候你就知道了。
结果事实证明不疼哈。只在后半程麻药下去的时候疼了,但是比起生孩子的疼,完全小CASE。
题外话,缝针本想用可拆的老式线的,可是那里没有,哎。
我就一直对整理娃娃的护士说,弄完她就抱给我我喂她吃奶哈。
整理完,放在我旁边的台子上,
哇塞,
当时感觉就跟她爹长得一样一样的!
睁着小眼睛看着我呢,尤其那鼻子,跟她爹太像啦!
我这边,护士给缝完,观察完,就摁肚子排恶露,排了N多啊…
一切搞定后,就把我和娃娃挪到推车上,我就开始喂娃娃啦。
哈哈。她真心会吃啊,而且我感觉一开始就吃出粮食啦。
所以,母乳一定要抓住刚生完的半小时黄金期!
娃娃出生2840克,满月4040克!母乳的功劳呀。
嗯嗯,喂娃娃吃了一会儿,就把我们推出产房啦,
凯旋的感觉,吼吼!
爸爸兴奋的凑过来,又在旁边逛圈,又凑过来跟着看,哈哈。

可惜老公不在!让他遗憾去吧!
点击查看全文
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:46
【产后要尽快排尿】
把我搬到床上,依然是先摁肚子排恶露,
护士嘱咐多喝红糖水,喝完感觉到尿意尽快去厕所自己排尿,我就乖乖的大喝。
上厕所肯定是俩人搀扶着咯,很虚弱。

【产后第一餐】
出来才知道,红艳姐从待产室出来就匆匆回家给我做饭了,
第一餐拿来了小米粥跟莴苣炒鸡蛋,吼吼。很好吃。
关键是产后不要立刻补。
基本天天顿顿要小米粥里打鸡蛋,放红糖。
嗯,大爷特地跑到山里去给收鸡蛋,因为冬天嘛,鸡很少下蛋,
收遍了整个山沟收来20来个,嘿嘿。
第二天吃了麻油猪肝,清炒油麦菜,之类的,还有医院的黑米馒头真心好吃呀。
嗯,猪肝是爸爸特地回老家买的人家不喂饲料的,
还有那只猪的四只蹄也被爸爸收回来了,
无奈我奶太多,不敢吃,便宜老公啦,这是后话。
反正要多吃蔬菜,月子里也是,荤素搭配。 

【产后水果】
这个不能少。
哎呀,他们给老公拿去的红富士真心好吃,无比脆,无比甜!
就那么打皮,削成小块,开水烫热插着天天吃一个,真心好吃,而且不会便秘喔。
我不记得产后第二天还是第三天排便的了,
因为有侧切伤口,所以便秘的话很恐怖的。
月子里我也这么吃水果,治好了好多年的轻微便秘呢。 

【父女相见】
老公因为带着引流袋,所以一直不让走远,
急的个他,据说在那边病房也乱发脾气啊。哈哈。
不停跟我打电话,要视频。
直到第三天还是第四天,我也记不清啦,才撤了引流袋拖着病躯过来看,
相邻的两栋楼,人家走了半小时,哎。 

【出院】
嗯,在医院医生天天给小伤口消毒的,熟人特意给开了消炎点滴,对伤口比较好,
这边规定72小时可以出院,我们是打完点滴才出的院,
刚好跟老公是一天。
哎,一行人就浩浩荡荡回县城啦。 

【关于带娃】
从出院回家,我们娘俩晚上就没用过别人,
晚上都是给她用纸尿裤,然后我喂奶,纸尿裤我跟老公给换。
26天,回的娘家城市,
二姑陪我看,
从四十来天也是我自己带了,因为妈妈要上班,
婆家这边婆婆要做饭买菜,所以我相当于带娃直到上班。 

【关于夫妻感情】
回想起来,我的月子做的还是挺舒坦的。
主要是老公生病,巧合的可以陪着我们娘俩,直到年后上班。
要是他不在身边的话,估计我就没这么舒坦啦。哈哈。
娃娃大点了,也没有之前好多人说的关系紧张,
一个是我带娃时间多,还有上班后就搬了出来,
相当于过三口世界,有家务活他自然不好意思让我自己做。
嘿嘿。所以我们俩都觉得有娃娃后更幸福啦! 

以上吧。嘿嘿。多谢观看喽~
有问题可以问哈~我会耐心回答滴~
em35

点击查看全文
维生素皮皮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 12:06
刚发现人工破水跟胎盘娩出都忘记写了 哈哈
点击查看全文