要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆媳关系好,全靠有个奇葩家公~不断更新事例

51322120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家公,从我还没进门,我就已经听说很多关于斥责家公的吐槽。他是奇葩。

家公,多少媳妇眼里一个严肃的角色。

婆婆为他生了两个儿子,家公因为在家里不做家务,也不赚钱,老公和小叔是婆婆一个人拉扯大的。

家公是厚着脸皮白吃白住不做事的货,是从婆婆生了老公后没多久就开始,延续至今。偶尔做做饭,也只做他自己喜欢的菜。

听说曾偷偷拿过婆婆的积蓄全部输光。母子三人是一直一起杯葛他。老公跟我说过,无论他说的如何可怜凄惨,我都不能给他一分钱。

我和老公结婚,他是一个花生都没买过。老公给我礼金,我干脆拿钱办嫁妆买家电家私的时候,我还问家公要不要买个电动剃须刀给他。家婆马上冲过来轻轻打打我的手,憋眼咬牙的说“别理他,你老公的钱你爱怎么花怎么花,别给他占一点便宜。”我当时觉得好无奈,可能因为我和他相处时间最短,觉得家公好可怜。

一起住长了才发现,其实公公真的不做家务事,一点都不做。每天或隔天就会在吃午饭后消失几个小时,到晚饭回来吃。
我问老公,家公去哪,老公说,有钱就下台赌,没钱就旁边看。

之后就开始了,家公总在家里只有我和他的时候,就问我拿钱,说要100块钱买烟,哇,那样子够可怜。我一心软,给了。
回头想起老说的话,于是,晚饭我不敢提。
过几天,又来,说谁谁谁结婚,要封红包,他今晚不回来吃。结果我又给他300。婆婆买菜回来,我说家公不回来吃饭了,他说谁谁谁今晚娶老婆,他去喝喜酒了。婆婆马上就悟到,“你给他钱了?”我马上就知道自己被骗了。家公应该是赌到在外面吃完饭回来,母子三人坐在厅等他,叫我进房。反正骂得很吵,没仔细听。反正那天之后,家公有一个月没再问我拿钱。

一个月后,又开始。我还是心软,反正就是300,500的给,不知怎的,好像还给出默契,都不敢告诉三母子,家公他开始问我喜欢吃什么菜,有时会买回来煮给我吃。起码维持了半年。有时我烦心就骂他,他也不敢还口。有时见他躺沙发上,我想看电视,我开始说“死一边去!”,他马上起来坐好。我开始不开心就骂他,他好像个奴隶一样,真的骂不还口。
在这个家里,家公是一点地位都没有的。三母子骂他,现在连我都可以骂他。婆婆说得好,对家里没贡献的人,就该被践踏。

后来婆婆发现了,说家公总利用我的善良,骗我的钱。我们也打算搬出去住,就没再给过钱给家公了。

更新内容:
进门之后,我和老公每月给婆婆5000元家用钱已经觉得很不要脸,因为小叔一个人给3000。碍于这房子是老公买的,婆婆本来说老公那份不要给了,可始终是多一个人吃饭,给少了,怕婆婆买菜勒紧裤头。我最后提议给5000。而家公继续白吃白住,毫无羞愧。
曾有一次,我赶着出门,家公在厅看电视,我跟他说厨房有两个碗还没洗,叫他在晚饭前洗好。还有一个碗是他吃的。他说“关我叼事,我一分钱没拿,我干嘛洗碗?等你妈回来洗,她拿钱最多。”我的火就来了,“你一分钱没拿?你是一分钱没给,你赖这白吃白住,还像个寄生虫,你像个人不?给你钱你不就是全部拿去赌。”他没回应,结果到晚饭,碗还是没洗。

更新事例:
话说有一趟,老公出差,我和小叔没事干一大早就去了趟香港,去逛街,买了很多吃的,化妆品。我还看到药房有镇痛贴,我和小叔说,前几天你爸不是说腰痛,给他买一盒。小叔脸色就变,抢过镇痛贴放回原位拉我走。最后在旺角吃过晚饭就搭车回家,在等车过程中,我还偷偷买了镇痛贴摆包里。
回到家,我们把东西都翻出来,家公在一旁看,没句好话,说我们买那么多吃的零食简直是浪费钱,说我们大手大脚,花钱不用脑。我说,你也可以吃啊。小叔马上搭嘴说,他吃屎。婆婆没说啥,就一边把东西放好。
我偷偷拿出镇痛贴放药柜里,跟家公说,腰痛拿这个贴。他马上说“你不如折现金给我好了。神经病,买这些东西给我有什么用?我腰痛你管得着?”我又来火了,“最好就把今天买东西的钱全给你就最好了,是吧?我买东西给大家不对,你拿钱全部赌去就最对了是吧?”他也是没作声,好像从没人说过话一样溜开。
小叔在旁边就一副得意的神情。婆婆笑了,说我怎么每次都能想到这么有针对性的话语。。。。。。我无语了。

更新事例:
一次小叔去干洗西装,叫他帮我把之前拿去干洗的连衣裙拿回来。那天我很晚下班,陪客户去了party,回家已经凌晨两点多。
我一直以为小叔帮我把裙子拿回来了,可我在衣柜里没找到,也不好意思过去打扰,就洗洗睡了。第二天赶着出门,也忘记了。第三天也回来很晚。反正到了第四天,我发现冰箱底有块抹布跟我那裙子图案很像。我拿起来……天啊!就是我那裙子。买的时候一千多,还是绝版,我是珍而重之,都没舍得穿几次……
我打电话问小叔,那天取裙子的事,他说拿了,放厅的沙发上,回头看不见了,以为是婆婆放好了。
详细问了全家,才知道那天冰箱底有点滴水,婆婆赶着出去,叫公公抹一下。家里没人,公公气上头,觉得婆婆居然叫他做事,很不合理。说了句:“你不是要我抹,我就抹给你看。我又没拿你们钱,干嘛点我做事。谁叫你把裙子乱放厅了。”于是,就见沙发有个裙子就拿来抹地板……
这次我真骂不出口,想哭,我已经不知道说什么好,这个事例没什么我的对话。
只是婆婆在那用粗话一直骂一直骂。小叔看着也心疼,这裙是和他逛街的时候买的,还借他的卡来刷。
老公不是骂裙子的事,就一件一件翻旧账。反正翻到很晚,疲劳轰炸他,不让他进房睡。但是其实这根本没有用。这么赖皮的人,他根本听不进去的。
这事还是比较早发生的,入门几天,当时他还没开始骗我的钱,算是我发火的起源,其实我还是第一次遇到这样的人。我当时真没骂他,他以为我好欺负。他总认为他没拿我们给婆婆的家用钱,我们就不该叫他做家务事。也许是因为经过这件事,我就开始无法把他当公公看。这是一个成年人都无法理解的行为。我甚至有怀疑过他是否精神有点问题。

更新事例:
有次我和公公婆婆三人去东莞,我开的车。还没出市区,被一辆别克追了尾。我马上下车,看到是个三十来岁的女司机,说普通话的,想私了。我最怕外地人,特别是女司机,一般都很无赖。我说“什么都不用说,我先打112,call了交警再说。你要不就先打给你的保险。”我扭头拿电话打去。
这时,公公下车,和女司机交谈……112接通要一段时间。结果回头,我见那女司机上车,我以为她上车打电话。她竟然开车走了。我慌忙得要命,那头112却还没接通。公公走过来笑着跟我说:不用打了,我们都谈好了,她说不用你赔!
我再也忍不住了,“我叼你了,你们谈了什么?你是不是有病?现在是她撞我们的车,要赔的是她。你有没有脑想想啊?”
我开了六年的车还是头一次被人追尾,公公有神经病,那女司机就趁机开溜。说白了就是肇事逃逸。
原来公公下车,就低头哈腰地对人家说,“其实也不是很严重了,你也没什么损伤,就是花了一点点。”
那女的说,“是啊,也不是很严重,给点钱就行了。干嘛还报交警,我还赶时间呢!”
公公说:那你想要多少?
那女的应该已经知道我公公有问题,竟然顺势说:最好就不用了,大家自己回去整整就可以了。
公公听了心里狂喜说:那就是不用赔了?那行,问题解决了。你先走吧,我跟我媳妇说。
…………
我相信有车的姐妹能理解有个这样的神经病废物公公,你真的想当场破口大骂他。他为什么总能做出这样奇葩的事。我真的觉得他连做人的基本资格都没有。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 06:46 | 来自WAP
呃…我觉得你有点过分,本质是你拿钱羞辱家公吖!可怜可恨的是你家公真的是个没骨气的人。你再别那样做了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 06:53 | 来自WAP
不是每个对家庭没有贡献的人都会被践踏,我公公欠赌债导致家里负债累累,在家里婆婆要把他当皇帝一样供着,稍不如意就要大发脾气。
点击查看全文
jorca (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 06:55
magicfox33 发表于 2013-7-30 06:46
<br/>呃…我觉得你有点过分,本质是你拿钱羞辱家公吖!可怜可恨的是你家公真的是个没骨气的人。你再别那样做了 ...
<br/><br/>肯定不会这样做了,我以后一分钱也不会给他。
点击查看全文
jorca (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 06:57
xiaoyanran 发表于 2013-7-30 06:53
<br/>不是每个对家庭没有贡献的人都会被践踏,我公公欠赌债导致家里负债累累,在家里婆婆要把他当皇帝一样供着, ...
<br/><br/>他是一个三十多年都没一点有贡献的人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 07:22 | 来自WAP
可怜之人必有可恨之处
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-30 07:33
还有如此奇葩的公公,这样的男人要何用?你婆婆为啥不把他早踢了?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 07:50 | 来自WAP
我也觉得很过分
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-30 08:47
楼主太过分了,因为你给了他钱,所以就能说让他死一边去?无语,好像拿钱砸人一样!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 08:59
好难想象这样的家庭生活。。。
点击查看全文