要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于鱼肝油

1016414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
满月去检查,医生让吃鱼肝油,推荐伊可新的维生素AD。我是纯母乳喂养的,我真心不想让宝宝吃乱七八糟的东西,是药三分毒。网上查了说用得太多会中毒,我就更不敢给宝宝用了。现在还是决定食补,多吃含有维生素A的食物,白天晒晒太阳。我自己吃钙尔奇。直接给宝宝吃我是一百个不放心,各位宝妈怎么喂养的呢?给点意见。

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

一直吃伊可新到现在的飘过~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 21:56
一直吃伊可新到现在的飘过~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 09:42
我家满月就开始吃鱼肝油了,医生开的是贝特令,我觉得适当吃还是可以的,毕竟现在的东西都不安全,完全不吃也是不可能的~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 09:53
现在小孩都是从2个月开始吃维生素AD,促进钙的吸收,我家开始吃的伊可欣,现在换的贝特令,暂时看不出什么不好的,枕秃现在也好多了。你母乳喂养,自己多补钙,宝宝也就间接吸收了,不吃的宝宝也有的,只要你母乳营养好,也会把宝宝养的好好的呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 10:08 | 来自WAP
脂溶性的维生素通过母乳比较难以满足宝宝的需求,一般还是推荐加的,钙可以通过母乳提供,但是吸收利用要靠维生素d3的帮助,多晒太阳是可以,问题现在的太阳太大了,宝宝晒够的话就要脱皮了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:26
还是吃点吧。我之前和你一样,不想让宝宝吃乱七八糟,42天检查医生让补钙吃鱼肝油,我当是推销,没听。5个多月时,加了朵望的鳕鱼肝油,其实就VA+VD,DHA很少,估计就合成胶囊。结果6个月两个宝生病了,停了鱼肝油。不过加了海淘的锌镁钙,一直到8个月,大宝突然晚上睡觉吵闹,后来白天睡觉也会突然哭一下,结果上医院测了骨密度,说是严重缺钙。要命啊,医生让每天吃800单位VD,另加钙粉120单位,远远超过日常推荐剂量。还好这么加大力度补了2个星期,睡觉开始不吵了,精神也好了。小宝我婆婆带,虽然生病鱼肝油还是时不时喂他的,所以他没大宝这么严重状况。总而言之,期初不补状况没什么,7个月之后不管营养多好,都会出现缺钙症状,只是程度问题。严重的会影响宝宝睡眠,我大宝就是那段时间睡眠不好,结果体质变差,小小咳嗽又变成肺炎,那段时间苦不堪言,又是吊盐水,又要补钙,乱的一塌糊涂。。。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 19:48
伊可新是500单位,崔玉涛说每天补充400单位,如果今天宝宝没出门晒太阳,可以吃一粒伊可新的,别都捏出来吃,留1-2滴就可以了。如果宝宝出门晒了太阳,就不需吃了。
点击查看全文
阿了宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:07
韩小龙包 发表于 2013-7-30 09:42
<br/>我家满月就开始吃鱼肝油了,医生开的是贝特令,我觉得适当吃还是可以的,毕竟现在的东西都不安全,完全不吃 ...
<br/><br/>那下次去医院配点
点击查看全文
阿了宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:08
kikiye 发表于 2013-7-30 09:53
<br/>现在小孩都是从2个月开始吃维生素AD,促进钙的吸收,我家开始吃的伊可欣,现在换的贝特令,暂时看不出什么 ...
<br/><br/>嗯,我也是这么想的
点击查看全文
阿了宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:10
VIOLET1226 发表于 2013-7-30 11:26
<br/>还是吃点吧。我之前和你一样,不想让宝宝吃乱七八糟,42天检查医生让补钙吃鱼肝油,我当是推销,没听。5个 ...
<br/><br/>额,看来还是要补补的
点击查看全文