要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕18周B超,显示双侧脉络丛囊肿,宝妈们有同样情况的帮个忙看看啊

109876 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我今天B超,18周。B超显示:颅骨光环完整,脑中线居中,胎儿颅内脉络丛囊肿,左侧0.7*0.4cm,右侧0.8*0.6cm。脊柱未见明显异常,胎心规律,152次/分,羊水深度3.8cm,双顶径4.15cm,股骨长2.82cm。大夫说其他的都正常,就是这个双侧脉络丛囊肿需要26周复查,他说90%的宝宝会在26周自然消失。
    我还是很担心,边哭边去大医院问了问大夫,本来想让她给我再做一个看看,大夫说我们这里不检测这项,而且他们医院囊肿这么小是不会在报告单上写的,让我做完唐氏以后看结果,如果正常的话4周后做B超复查就行了,一般会消失的,不消失的话出生也没事,慢慢就消了。
     后来妈妈又问了当妇产科医生的同学,她同学说没有遇到过这种情况,建议我到再大的医院查,又让我很揪心。我妈说可能是因为他们医院不检查这一项。哎,有没有类似情况的妈妈给我一个答案啊,真是提心吊胆啊,希望宝宝坚强地打败那两个小泡泡em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 06:31 | 来自WAP
别着急 我同事那时候检查情况和你一样。后来真的吸收了。现在七个多月了。各方面检查都正常。一定要乐观呀
点击查看全文
小松籽儿 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 17:51
lingyufan412 发表于 2013-7-30 06:31
<br/>别着急 我同事那时候检查情况和你一样。后来真的吸收了。现在七个多月了。各方面检查都正常。一定要乐观呀 ...
<br/><br/>谢谢,希望我的宝宝也能吸收,健康成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 23:54 | 来自WAP
我17周也检查出来有,被医生坑死了,叫我过半个月就去市级妇幼复查,结果去了是月份太小,做三维什么都还做不了,又叫我去看遗传学,还要预约,这么热的天气,开一个多小时车,排n久队换来就一句话,气死我了,也不想去看什么遗传学,又没啥遗传病的,很多宝妈也有这种情况都说后来好了。认识的一个人说让我在22周左右去拍三维看看,我预约了8.5的挂号,准备直接让医生给我开三维的单子得了,真怕又来个叫我去看什么科的!
<br/>我都没怎么担心,好像都是吸收掉,就是想去确认下,安心点。
点击查看全文
小松籽儿 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 09:56
彼岸有山 发表于 2013-7-30 23:54
<br/>我17周也检查出来有,被医生坑死了,叫我过半个月就去市级妇幼复查,结果去了是月份太小,做三维什么都还做 ...
<br/><br/>相信咱们宝宝能吸收掉的。
<br/>你的是多大呀?唐氏筛查做了吗?大夫也让我22周以后去做,我去的大医院大夫都很平淡,说只要唐氏筛查没问题就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:51 | 来自疯狂造人
亲,后来吸收了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 00:46 | 来自疯狂造人
后来脉络层囊肿吸收了吗?
点击查看全文