要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

造影正在进行时加详细流程。

850819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
迫于自己心里的压力,我也走上了输卵管造影的路程。 下面来说说我的造影路吧。
先是找个自己信任的医生,给她说下你的病情大概,我是原发不孕,本来医生说没有怀过的一般不考虑输卵管的问题。但我实在是放心不下,还是决定一定要做。
造影之前会查心电图,乙肝病毒相关抗原抗体,梅毒,人类免疫缺陷病毒及丙肝等抗体检测,这些结果你可以复印,在相对时间内这些是有效的,避免以后重复检查。做之前会查白带,这个就不用复印了,白带的结果只能表示当前的情况。造影时间是月经干净后3-7天。
然后是做造影剂的皮试,注射阿托品,然后等半小时后,医生置管,有点涨,一定要放松啊,我就是太紧张了,她一弄我就紧张,越紧张越涨。置管完成后就去放射科,躺在冷冰冰的检查床上,第一次觉得医院空调开的那么冷真心不爽。医生开始推药,会有腹胀的感觉,和痛经相当,医生跟我说她感觉助力很小,其实我心里听到还是很高兴的,这就意味着我至少是通的撒。然后拍片,之后就是躺在床上等5分钟,这5分钟相当难熬,觉得时间过了那么久,都还没有到5分钟,哎。好不容易到了,医生再拍一张,然后结束了。这个时候你相当想奔进厕所,姐妹们,做造影一定要带个护垫或卫生巾哟。做完下来会有出血,量不超过月经量。
接着就是等待,呜呜,我的结论是,双侧输卵管通而不畅伴右侧轻度粘连,慢性输卵管炎。呜呜。。。。有治的必要没有啊?我应该还是有希望的吧!求鼓励!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-29 17:00 | 来自WAP
MM是备孕多久去做的照影?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-29 17:08 | 来自WAP
我的做下来也是通而不畅,我去年宫外右侧没了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 17:47 | 来自WAP
MM平时有炎症么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-29 18:36 | 来自WAP
那医生有说你后续怎么治疗吗?
点击查看全文
凌仙仙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 19:07 | 来自WAP
ganyga 发表于 2013-07-29 17:00:59MM是备孕多久去做的照影?
性生活史7年,但我之前的男朋友精液有问题。
点击查看全文
凌仙仙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 19:08 | 来自WAP
期待马宝宝2014 发表于 2013-07-29 17:08:28我的做下来也是通而不畅,我去年宫外右侧没了
你是先造影还是先宫外??
点击查看全文
凌仙仙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 19:09 | 来自WAP
绕指柔310 发表于 2013-07-29 17:47:35MM平时有炎症么?
白带一直检查都是正常的,输卵管炎我真的不知道是如何得的
点击查看全文
凌仙仙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 19:10 | 来自WAP
xuleiyin 发表于 2013-07-29 18:36:35那医生有说你后续怎么治疗吗?
医生做一个疗程的理疗,也就是中药灌肠加微波。应该主要作用是消炎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 19:23 | 来自WAP
没关系的。有一边通还是很大希望的。而且中医调理也很有成效的。
点击查看全文