要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

出生5天黄疸数值255偏高怎么办????

135287 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
出生5天黄疸数值255偏高怎么办????求教专家给建议!谢谢

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

去医院照蓝光啊!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 11:19
去医院照蓝光啊!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 08:43
您好,很多的新生儿在出生后的几天会出现生理性的黄疸症状,一般生理性黄疸持续1周就会自行消退,只需要:
1.每天抱宝宝照个半小时太阳,避开强光时段,在上午8,9点或者下午5点以后,避免太阳宫直射。
2.多喝水白开水,每天早晚可以给宝宝喂白开始,让宝宝能够自己排掉体内的黄疸,也可以加葡萄糖放在白开水里给宝宝喝;
3  如果以上方法都不管用,可以尝试停止喂养母乳两到三天,因为黄疸高形成的原因可能是母乳,所以停止喂养母乳以后,黄疸指数就会下降的。黄疸症状较轻时,可以继续吃母乳,重时应该停用母乳,改用其他配方奶。等宝宝黄疸退了,可以继续喂母乳 
目前来看您的宝宝是生理性黄疸,不用太担心,只要宝宝的精神状态好就没有事情。
观察一下,要是宝宝能吃,没有嗜睡现象就不要着急,带孩子经常晒晒太阳,过几天再去检查一下,如果黄疸指数在下降,就没有关系,否则要带宝宝去医院了,到医院照下蓝光。

PS:给您看看黄疸方面的知识,让您安心下。 

生理性黄疸:一般足月的宝宝会在出生后2—3天出现黄疸,4—5天最明显,7—10天自然消退。早产宝宝的黄疸可能会较重,可持续2—3周。生理性黄疸的宝宝除了皮肤黄染外,在食欲和精神方面都没有多大影响,而且一般在一个月内症状就会自动消除。 

病理性黄疸:病理性的黄疸经常在宝宝出生后24小时内出现,持续时间在2周以上,早产宝宝在3周以上;黄疸在出生后消失复现并进行性加重。重症的黄疸可以合并核黄疸。除此以外,由于发生原因不同,常有引起黄疸的原发病的伴随症状。病理性黄疸的孩子不但有皮肤变化,通常还又哭又闹又拒奶,这种情况下家长必须尽快带孩子到医院接受治疗,否则会引发核黄疸,后果非常严重。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 09:10 | 来自WAP
听我妈妈说出生黄胆,好多小孩都这样,实在不放心就在医院观察吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-30 09:25
我女儿那会也是 医生说指数特别高 说是要照光什么的  还要住院一周  我就没听  自己带回家了   就给宝宝多吃奶  然后给点葡萄糖水给宝宝喝  多让宝宝排尿  最多两周就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-30 16:21 | 来自WAP
我家今天是四天,昨天医生说黄疸偏高,需住院5-7天照蓝光治疗,我当时听了觉得崩溃,5-7天我都看不到她,她在医院被怎样对待都不清楚,越想越难过…咨询了几个朋友,大家都说小朋友有黄疸很正常,没必要住院,我又在网上查了查,做了个艰难的决定——不理医生,带回家!我自己照顾!回来后让他多喝喝水(我在广州珠江新城妇幼,这边刚出生的宝宝不给喂水),晒晒太阳,希望过几天去医院复诊ok,真心的祈求!我一想到宝宝要住院看不到她眼泪就噼里啪啦往下流)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-1 10:30
照屁蓝光,抽血都是抽小孩子 的动脉,只要不是生下来就黄,就没有事,照蓝光还把小孩子放那,大人几天都没见
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 12:49
shishouwen 发表于 2013-7-30 16:21
<br/>我家今天是四天,昨天医生说黄疸偏高,需住院5-7天照蓝光治疗,我当时听了觉得崩溃,5-7天我都看不到她,她 ...
<br/><br/>谢谢  宝宝在家过了几天喝水晒太阳慢慢就好了em35
点击查看全文