要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

泌乳素高的姐妹们不要把炒大麦当成了炒麦芽

16449921 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   本人也是泌乳素过高,达到了58。最近2010年下半年莫名其妙的月经量少,基本第3天就没了,倒也算每月准时来,可是今年3月的时候不知道是结婚忙呢还是吃肉减肥法打乱了我的激素直接就不来了,拖到了5月份去中医开了药回来喝了3天就来了,医生让查一下激素,结果问题就来了泌乳素高达58,脑垂体核磁共振没问题,然后就找不到原因了,又不想吃溴隐亭听说副作用吓死人。我也断断续续喝了一段时间的炒麦芽跟B6感觉月经正常了,排卵试纸也能检测到排卵了,想着是不是正常了,再来月经前一个星期就停了麦芽水跟VB6,月经第3天接着去查激素结果还是打击到了51,虽然降了但是还超高,当时医生就要开溴隐亭我给拦下来了,回家的路上内心就不平静了,年纪不小了,完全是在跟时间赛跑,这激素又找不到一个很系统的治疗办法,还是决定严格的按时喝麦芽水。我这个人很较真,一认真起来就是掘地三尺的劲头。

废话了一堆,现在来说说我在网上准备买炒麦芽时候发现的问题,我们那里的药店炒麦芽要4块/100G,对于我们这种要长期喝的还是有点小贵了,然后我就想起了某宝,发现价格残差不齐,还有个有趣的现象就是专门卖药材的卖家炒麦芽都贵,而专卖花茶什么的卖家卖的炒麦芽又很便宜,然后我就百度发现大麦茶跟炒麦芽很像,唯一区别就是一个是大麦一个是大麦芽。麦芽是将麦粒用水浸泡后,保持适宜温、湿度,待幼芽长至约0.5cm时,晒干或低温干燥。有芽的才叫麦芽,千万不要买到炒大麦了。下面附上图 生麦芽 这个是生麦芽,看看样子就行,炒的要黑一些。后来发现我在药店买的炒麦芽也没有芽,好郁闷。

最后我百度的时候还发现一个说法:现代药理学研究认为生麦芽含有麦角胺类化合物,能够抑制催乳素的分泌,从而用于回乳,炒后可破坏麦角胺类化合物,回乳作用减弱。之前忘记哪个姐妹也说了麦芽回乳在与量,量小(30以下)是催乳,量大(60-120g)会回乳,中医上有句行话叫“中医不传之秘在于用量”。而且我们喝炒麦芽不是真正的为了回乳而是抑制泌乳素的分泌,那么大剂量的生麦芽应该更加适合我们泌高的未准妈妈们。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-31 14:50
药店买的炒麦芽也没看见牙啊,还有一股子中药味儿挺奇怪
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:44
大概泡多少水知道吗?wgx茫然
点击查看全文
欧佳妮 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 08:44
heki910 发表于 2013-8-16 22:44
<br/>大概泡多少水知道吗?
<br/><br/>我煮的很多,大概800-900毫升左右
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:03 | 来自WAP
欧佳妮 发表于 2013-08-26 08:44
<br/><br/><br/>我煮的很多,大概800-900毫升左右
我觉得炒过的麦芽煮出来的水有一种焦味〜〜好难喝阿
点击查看全文
欧佳妮 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 13:25
heki910 发表于 2013-8-26 13:03
<br/>我觉得炒过的麦芽煮出来的水有一种焦味〜〜好难喝阿
<br/><br/>相对炒麦芽,生麦芽一股酸味还难喝,我算知道啤酒怎么那么难喝了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 11:45
楼主  那我泌乳素35.83  应该吃炒麦芽的剂量是多少啊  麻烦你了  
点击查看全文
欧佳妮 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 17:41 | 来自WAP
优雅的疯子 发表于 2013-08-28 11:45
<br/>楼主  那我泌乳素35.83  应该吃炒麦芽的剂量是多少啊  麻烦你了  
帖子说的很清楚,60克以上煮了当水喝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-3 10:33 | 来自WAP
您好,是要喝生麦芽水还是炒过的麦芽水?用开水泡喝行嘛?要不要B6搭配一起吃呢?
点击查看全文
欧佳妮 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 18:26
双格调123 发表于 2013-12-3 10:33
<br/>您好,是要喝生麦芽水还是炒过的麦芽水?用开水泡喝行嘛?要不要B6搭配一起吃呢? ...
<br/><br/>最后我百度的时候还发现一个说法:现代药理学研究认为生麦芽含有麦角胺类化合物,能够抑制催乳素的分泌,从而用于回乳,炒后可破坏麦角胺类化合物,回乳作用减弱。之前忘记哪个姐妹也说了麦芽回乳在与量,量小(30以下)是催乳,量大(60-120g)会回乳,中医上有句行话叫“中医不传之秘在于用量”。而且我们喝炒麦芽不是真正的为了回乳而是抑制泌乳素的分泌,那么大剂量的生麦芽应该更加适合我们泌高的未准妈妈们。
<br/>
<br/>我都是煮的,搭配B6。
<br/>
点击查看全文