要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

家婆底气点吧

58277 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚下班回家,见到家公很火的责骂家婆,而JP沉默没出声,在饭桌上JG又忍不住说了几句,我才明白是什么回事,原来是JP想叫JG自己炆那个鹅肉,JG没有动手,JP可能当时也不知道说了什么吧,自己动手煮了,煮出来不好吃,浪费了JG的特意出去买的鹅肉,JG就很有糟蹋心血的心情怨骂JP,在饭桌上说了这句,你当初就应该找个会饭菜煮给你吃的老公,谁叫你当初那么笨找个这样的老公!我和LG都没出声,但我听了很不舒服,因为我觉得,煮饭菜给你吃就算了,还嫌三嫌四。

先说明两老是务农的,家公早些年得了病,做不了多少农活,除了农忙时助田就是待在家看孙子孙女。所以平时种菜,除草,淋菜都是家婆弄,弄完活回来还要帮大伯的女儿洗澡,喂吃,煮吃的,我不在家的时候,基本都是家婆弄,是个吃苦耐劳,勤恳的但不识字的一位农村妇女。而家公是个比较大男人主义的男人,脾气不算坏,但说话一坨大道理。

我主要想说明的是,我觉得家婆为人不错,耐苦耐劳的,就因为不认识字,没读过书,在家公面前没什么底气,一切家用都由家公掌控,所以在家公怒骂的情况下她都只是默默的不语。我很想为她抱打不平,但作为后辈没敢说。其实个人认为家公真得很大男人主义,家婆早上要烧水已经够忙的了,还要煮饭烧菜给他吃。务农回来即使过了饭点,他都不肯动动手把饭煮,怎么都要等家婆回来。他在家带孩子又没耐心,孙子一哭就开奶给他们边喝边睡,有时候尿片尿多了都不肯换,非要等我们回来换,唉,心理很想他去务农家婆留在家里看,下雨了,明知道衣服晒在外面都不跑上去收一下,都是看两个孙而已,我和家婆一个带都能收,凭什么就他不方便去收。偏偏家公说话他们儿子很听顺他。特别是小叔子,我感觉他对他爸好过他妈。

如果我LG敢这样对我说话的话,我会捏死他,没了他我又不是活不下去,嫌我炒得不好吃,一定狠狠的叫他别吃。敢命令我做那做那,我会瞪着他!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 11:01
我公公要说我婆婆什么菜不好吃,我婆婆就让他做wgx奸笑
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 11:05
其实也算和谐,清官难断家务事,也许你婆婆不是吵不过他,而是舍不得呢!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-29 11:27 | 来自WAP
我公公因为工作的原因经常在外面吃饭所以嘴有点刁了每次来我这,我都让婆婆烧,免得他吃不惯,有时我开玩笑说公公现在嘴刁了,婆婆说别理他爱吃不吃,不喜欢吃自己烧哈哈!不过还好,他还是习惯吃婆婆烧的菜外面的再好吃没有家里有味道干净!呵呵
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 11:39
以前我婆婆脾气超大的,每次去她家,她都因为一些小时骂公公,比如加多少盐了,她做饭别在厨房妨碍她了之类的,开始我还以为我做了什么惹她不高兴,后来知道他们就是这样的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 12:05
我们做晚辈的根本管不到老人怎么样生活,可能他们已经形成了他们自己独特的生活模式了吧,表示尊重理解
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 13:35
如果我公公敢和我婆婆顶句嘴,被骂的狗血淋头还不止呢。记得有次公公就说婆婆帮他准备的衣服太薄了害他感冒了,婆婆足足骂了他半个小时不止,公公一句话没说。公公还是最生意的人经常出去的,但是很忍着我婆婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-30 01:22 | 来自WAP
我的婆婆比你婆婆还包子,我公公懒得吃饭都不愿意起身盛饭,洗澡也要婆婆帮他洗,牙膏都要给他挤好,想喝茶也不自己泡。骂婆婆的时候婆婆一声也不敢坑,而且我婆婆还是有工作的人,在博物馆上班。公公也没什么本事,打牌输钱到处欠债,输光了半夜婆婆还要起床给他送钱去,送晚了还要挨骂。我看不惯也不能说什么,毕竟是一个愿打一个愿挨。哎!爱男人爱得连自尊都不要了!
点击查看全文