要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

既然婆媳关系不和,为什么还要一起住啊?~继续更新!

113244317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实我是没有婆媳关系烦恼的人,今天路过手贱点进来,发现婆媳关系永远都是众多婚后的最大话题。

要在这里吐槽的,都是觉得自己受到不公平对待,受委屈了,对吧?

好像媳妇总被视为“外人”。因为就只有你,和这个家庭的公公婆婆还有老公,没有任何血缘关系。
于是永远都是“媳妇”这角色,在一个婚后家庭关系里得不到平等地位。
有婆婆认为“媳妇是个贼”,那肯定是你的婆婆当年也是个贼,所以现在才会这样想你。怕你讨了他们家的好处就会卷席走人。

换个角度,为什么永远都是“婆媳”闹的矛盾?你有多疼爱自己生出来的儿子,你就会明白婆婆“讨厌”你的原因。

在这个本不属于自己的家庭里,我们一定不能先做斤斤计较的人,也不能做一直谦让的人。
说说我自己,
结婚那时老公为了买房,没剩多少钱,就给我10万礼金,我没有一句怨言,因为反正都是拿来办嫁妆的,于是我十万元一分不剩地全部办了嫁妆(其实就是老公买的一个三室两厅新居的所有家电家私和装修的费用),我知道婆婆爱看京剧,为了不妨碍大家在厅看电视,我特意给她在房里多买一部电视。人家说我笨,随便买一两件家电就好了,钱干嘛不留起来?我问:如果你真心当这里是自己的家,你会不舍得拿钱出来置家电家私,搞装修吗?

结婚当天,婆婆给我一对龙凤镯,不大,看上去一个就一万元左右。我看了看,说漂亮。我跟婆婆说,你帮我保管吧,我知道这是我的就行了,你放好,我粗心,怕随便放不见了。人家说我笨,有金镯还不会收,恐怕有天婆媳关系不好她就不给你了。我问:如果你真把她当自己妈,你会贪她的东西?你会害怕让她保管?

就凭这两件事,婆婆基本已经没有挑剔我的资格。

婚后老公负责房贷,我说帮他付一点,他说不用。那我就干脆负责两人交的家用钱,因为三餐是婆婆打点,家里卫生都是她搞,所以我每月给婆婆5千元,说好我不搞卫生,不煮饭,我自己的衣服基本上都是手洗或者干洗的就不用她来做了,(我还怕她洗坏我的衣服)
每个星期有空就会陪她去超市买买家里的必需品,平时都是我付钱。所以每到中秋、过年过节她收到人家给的广百消费卡都会攒起来,留给我去专柜买化妆品护肤品。

只是后来,因为我和老公同房,我会叫得很大声,而且经常洗完澡我就穿着性感的半透明睡衣走来走去。老公觉得不方便,家里还有个小叔,于是我自己干脆买了一套两室一厅,我和老公说好,这套房就算我们离婚了,我也不会分给他一点。之后我们就搬过去过二人世界了。

和老公的地位一定要平起平坐。
没有婆婆的日子其实不好过,厕所脏了没人洗,三餐没人打点。后来老公工作不开心,我叫他把工作辞掉,专心在家打点。他倒挺听话,从此一天三餐还有甜品。最赞的就是内衣裤都可以奴役他洗,手洗的也可以叫他洗。他没事做就开个网店。

有次看来,我这种人是完全不适合有婆媳关系烦恼。

最记得有一次,吃饭的时候说起生孩子,公公说了一句“生个男孩就好!”可能那天受了客户的气,我好像爆发一样,说“我生个男孩不知道等你死了那丧葬费够不够给你孙子娶媳妇给作礼金?你有眼看的了,我俩结婚你做过什么贡献?你为你儿子做过什么?你有贡献,你儿子就不用那么辛苦了,你现在住的还是他买的房,睡的是我买的床。你还想搞死你儿子是不是?”婆婆笑笑,以后没人再提起这事。

更新内容:
原来关于礼金,大家有这么不同的看法。
首先我认为嫁妆和礼金,两者应该是个形式,男的给我10万,我无父无母只有个奶奶,奶奶说礼金她不要。那10万自然给我,我又去办10万左右的嫁妆过去,那一来一去,不就是同一个10万?而且我一分钱没放包里,全拿来置和公公婆婆住的那三室两厅的所有家电家私。你们全部都是嫁妆份额大于礼金份额的吗?

继续更新:
在我的角度,认为没有一定经济能力和条件,不可能结婚生子。既然成家,就是有一定经济能力的人了。特别是女人。在我寄人篱下的日子里,我学会一点,对家庭没贡献,白吃白住的,就该像奴隶,低人一等,我看够人家脸色了。我和老公同居7年,都是在那7年奋斗里让自己能像个人样。以前婆婆也是嫌我无父无母,怕我老公负担大。后来人家问我们怎么这么多年都不结婚,我心知没一定能力,在一个家庭里很难立足。

继续更新:
关于家公那事,为什么家婆会笑笑,因为家公自两兄弟出生以来,没出过一分钱养孩子。没照顾过两兄弟。也不做家务。是靠家婆的“穷养法”把两兄弟拉扯大。就是除了吃,衣服什么的人家有给就要,其它的都不会有。婆婆早想和他离婚,可是苦无理由。幸好两兄弟大了争气,不让老妈吃苦。所以这个家庭,家公没地位。家婆人也很公道,对家里没贡献的人,白吃白住的人,毫无地位可言。婆婆是持家的人,但不是这个家庭的主人。媳妇更不需要卑躬屈膝地活在家婆的阴霾下。

重点来了:
为什么很多人说,我老公是乌龟?在家里持家打点的是乌龟?那我相信很多女人都做过这龟。那只能说,这龟不是男人就是女人当。
一个家庭,成员不论出身,不论价钱,只论价值和贡献。而我们俩,只论经济效益。现在什么年代了?男人非得养女人?你们以为留在家里打点很轻松?我相信做过龟的女人,都很了解。如果你做得很轻松,那证明你真的没什么贡献z。
例如:男人赚1万5一个月,女人赚3万一个月,如果家里总得要个人做事打点,就两公婆,你选择谁留在家?请人搞卫生,家里超多情趣用品,私密不想透露。其实更多情况是在于自己的物品真的不知道如何叫人家收拾。

老公做的提拉米苏是世界上最好吃的。老公手洗衣服又干净又不易旧。老公把重要文件都放在连我都不知道的地方,厕所永远光亮如新,老公把家里收拾得整整齐齐。还完完全全知道你的胃口,见我上火会煲凉茶,见我月经后会作红糖水。这是1万5都请不到的家政。

终于一页一页把所有的评论都认真看了一遍。
有的回复还很可爱,说什么“毕竟是我老公的妈,要尊重”、“老公和婆婆忍让我”之类的话,我好像从头到尾都没说过我不尊重婆婆,也好像没一个事例是说我怎么凌辱过我老公和婆婆。令我很不解。理解有障碍的其实可以不回复。

有的就是把她们认为对的事例都绝口不提,执念一两句,可以回复个五六七条。

总结来说,原来其实还是有很多的人,非常尊重公公婆婆,尊重得犹如神圣不可侵犯。
我就不能明白,为什么还有那么多婆媳不和的吐槽帖。

再给某些常提起“智慧”的人,生活和家庭智慧真正高的女人,很少有婆媳不和。多谢某些人的提点。

更新内容:还是把这更新了吧,说清楚,免得又有大量疑问。
就是那十万礼金,我一直没弄懂为什么有些回复总把那十万礼金和公公婆婆说一起。又说什么十万是公公婆婆的共有财产之类让我不解的话。全是因为我们没这规定的习俗,没规定礼金一定要公公婆婆给的。那十万礼金是我老公工作多年的积蓄,说好大部分付首期,剩下的就给我作礼金(其实还是九万九千九百九十九元呢,图意头。)别说公公,连婆婆也一分钱没丢进去。就像老公的弟弟,就算他想结婚,也是要等他自己赚够钱给礼金,搞婚礼,才会想结婚的事。婆婆经常提醒小叔,老婆是自己的,自己能赚多少钱,就娶个什么价值的老婆。她老人家可是一点都不管这两兄弟。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 07:06
有时候是孩子没人带吧
点击查看全文
jorca (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-29 07:14
菡无季 发表于 2013-7-29 07:06
<br/>有时候是孩子没人带吧
<br/><br/>还没宝宝。不过我认识挺多的带小孩的家教,人家带小孩是真真正正拿过证书的,陪月到三岁以前都可以请,是对小孩三岁前一种潜意识的教育,像老师一样吧。反正就是帮你一对一的带。本来真的是婆婆妈妈争着带,我说好不要这老一辈去带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 08:45
住在一起可以不花钱就吃喝住的
<br/>省钱呗
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 08:49 | 来自WAP
呵呵,lz不是包子,你公婆够包子,人家不过说生个男孩儿,你就咒人家死后如何,你公婆跟老公根本惹不起你啊!再说点你不爱听的,你不把人家祖宗十八代都搬出来损一顿啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 08:55 | 来自WAP
哇,你这样跟你公公说话,你婆婆也只是笑笑啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 09:00 | 来自WAP
话说十万礼金已经够多了,你当然也就没得怨言了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 09:06
有些人住一起是没有经济条件住处去,有些人住一起是要让婆婆带孩子。每个家庭都不同的,不能一概而论吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 09:08 | 来自WAP
同意五楼的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-29 09:10 | 来自WAP
楼主牛掰,跟长辈说话很横啊。你老公当时没在吧,啧啧。看起来你没婆媳矛盾不是你做的多好,是你婆婆不计较而已。
点击查看全文