要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产小王子一枚,吼吼,超详细孕期回忆录,想到哪写到哪

155574540 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

什么事情都不做,先发张我家钱多多的靓照,刚收到的百日照

今天先来说下生产那天的事情吧。距离生下多多已经快4个月了,宝宝出生后,每天的日子就过得飞快,转眼要上班了,转眼我都快忘了生他时的情境,所以赶紧要写下来,留着将来给多多看,告诉他妈妈是多么辛苦生下他,为了他什么苦都愿意吃。em30

我的预产期是12年的1月8号,每天都跟群里的妈妈们聊天,眼看她们一个个的都提前了半个月生宝宝了,就剩我还没动静,心里那叫一个急啊,爸爸妈妈公婆都催着,可是宝宝却很淡定。预产期前一个星期,我已经请假在家休息,天天早中晚地爬楼梯,一次30层楼,每天这么继续着,没反应。。。

1月8号,像往常一样睡觉。到凌晨12点50多分时,我肚子有些窸窸窣窣地疼。说来惭愧,我没痛经过,所以人家跟我说阵痛跟痛经一样,我都不了解。开始半小时半小时地疼了那么几次,我还以为吃坏肚子了呢。。。结果到2点多疼痛持续,且频率变成10分钟一次了,上个趟厕所,发现擦出血迹了,我有点害怕,赶紧叫醒老公。家里没老人,他也手足无措,叫我打电话给妈妈,妈妈立马来了精神,说赶紧去医院啊,别生在家里了,还特地嘱咐我要吃两个水铺蛋(鸡蛋打在水里煮的那种)。我慢悠悠地收拾起床,老公烧鸡蛋给我吃,等着爸爸来接我去医院。

凌晨4点多了,爸爸先送我去了中医院,刚进产科病房那层楼,眼前的场景把我吓了一跳,走廊里住满了产妇,连刚出生的小宝宝也在走廊里住着。爸爸心疼我,说换家人少点的医院生吧。就这样,5点多,我们进了我们那解放军医院。

老公一进去,就问有单间没,还真是运气好,一间豪华间空着。我进了待产房做准备,胖胖的护士给我做胎心监护,抽大血,验尿。(因为我早上吃过东西,结果一个空腹的大血没法做,只能等明天早上在扎一针)。胖胖的护士问我已经几分钟痛一次了,我说10分钟,有时5分钟,她说那快了,等着吧。

结果,我等到医生查房,她来给我做肛检,医生说宫颈还没全开,去病房等着吧。把围产卡给医生,之前都是在中医院做的产检,她看了下最后一次的B超(也就是前天而已),发现怎么双顶径居然测不出来。我说那次BC,那个医生水平好臭,居然测不出数据,还说我家宝宝偏小一个月。。。(我都40周了,而且之前的BC数据都很好)。重新做了个BC,医生说宝宝挺好的,就是头小了点,腿挺长。我屁颠屁颠回到住院部,医生看了看,说回病房等着吧。好吧,我等着。期间,胖胖护士给我了一根吸氧的管子,接到床头的氧气借口那,让我一个小时吸次氧。

一个早上过去了,我还是5分钟疼一次,其实我都觉得那疼都不是特别的疼,压根没多少感觉。另一个护士L进来,一直问我你到底肚子是不是5分钟痛一次,我肯定地说是。她挺纳闷的,想着都5分钟痛一次了,应该快生了。她把手放我肚子上,看着手表,15分钟过去了,然后,她严厉地说你哪有5分钟肚子紧一下啊,都没5分钟宫缩一次。我挺委屈的,我真是5分钟疼一下啊,好吧,她手放我肚子上时,我都没痛过,宝宝实在太调皮了。

吃完饭,我心里真急了,对老公说,这病房一天两百的,要是我几天都不生的话,我岂不是太烧钱了?然后我悄悄地对他说,我们去超市买东西吧,巧克力和红牛,生的时候要用。老公挺犹豫的,怕被护士说,因为护士已经强调我不能出去。说了好久,终于说通老公,我们俩就偷偷出去了。还选了个离医院三站多路的超市。一路上,我挺能走的,只是肚子疼的时候我得蹲下减轻痛感。快到超市时,我已经三分钟痛一次了,整个人脸色惨白,完全走不动了,坚持着买完东西,只好选择打的回医院。一到医院,护士那叫一个急啊,“谁让你出去的啊,怎么这么不知轻重,你不是一个人哇,随时会生的,宝宝的安危不放心上。”其实我也挺后悔的,不过要不是出去晃了那么久,说不定我今天就不生了,当然,这是后话了。

出去时还3分钟疼一次,结果回医院了又变回5分钟了,我不能出去,就只好在产科这层楼不停地走啊走啊,到处看看其他病房的小宝宝。

护士来听胎心,我郁闷地说,我之前都三分钟痛一次了,怎么还不生啊,她把手放我肚子上,结果十几分钟都没两次宫缩(又一次,宝宝忽悠了所以护士。。。),胖护士安慰说,没事的呀,安心点,宝宝感受的到我所有的情绪。她又给我做了次阴道检查,然后肯定地说,今天是不会生了,好好休息吧。

我这时也看开了,想着不生就不生吧,反正总是会出来的,就和老公一起躺床上聊天,结果还没说几句话,我突然下体噗噗两声,就像小鱼吐泡泡的声音一样,涌出来好多水,把我裤子都弄湿了。我叫了起来,我破水了。老公赶紧找护士。刚查完房的胖护士很惊讶,想着15分钟之前才和我肯定地说今天不会生,怎么一下就破水了。她拿着试纸,验了下,说真的是破水了,赶紧准备下去待产房。当时是4点45分,医生护士们准备下班,结果护士L和她的实习徒弟,胖护士,还有主任医生都为我留了下来。

太啰嗦了我,记忆有点凌乱了,接下来的生产我得整理下思路再写了,真是不好意思,简直就是一篇流水账了。多谢大家有耐心看下去,哈哈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:03
恭喜了,接男宝棒!em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:35
呵呵,每个人都有不一样的经历啊!我也希望可以顺利顺产一枚健康的男宝宝。加油。em85
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:49
接男宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:53
接顺产棒咯~~等下文!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:54
em25em25em25接儿子棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:56
接棒喽em25LZ真胆大啊em14
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 12:57
em25em25em25恭喜,。接个帅气儿子棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:00
接男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-27 13:06
接个健康宝贝棒em25em25em25
点击查看全文