要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

发些怀孕前吃的通经和调经的药方

116818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是怀第二胎前医生给开的药方,因为生完第一胎后月经很不正常,后来发生了3个月没来月经的现象,就去医院找中医诊脉开药。

首先是通经的药方

制川芎 12克,当归 10克,全蝎 3克,红花 5克,柴胡 5克,路路通 30克,黄芩 15克,生地 10克,桃仁 10克,益母草 20克,赤芍10克,甘草 6克。

调经配方1

当归10克,生地黄10克,益母草15克,茯苓15克,泽泻10克,山药20克,熟地10克,制川芎6克,白芍15克,制山茱萸15克,牡丹皮15克,甘草6克。

调经配方2(调理白带的吧,我自己感觉)

荆芥碳5克,当归10克,车前子15克,柴胡10克,紫苏叶10克,栀子12克,白花蛇舌草15克,黄芩10克,黄芪20克,泽泻10克,知母15克,甘草10克。

调经配方3

红花3克,桃仁10克,生党参20克,砂仁8克,陈皮10克,制厚朴10克,黄芩15克,路路通20克,茯苓10克,全蝎3克,益母草15克,甘草6克。

吃了6个星期,停药1个月后就怀上了。下面是前阵子感冒喉咙疼得说不了话,医生给开的中药。

菊花10克,前胡12克,栀子10克,连翘12克,芦根20克,光杏仁12克,黄芩10克,金银花12克,白茅根20克,蒲公英15克,半法夏10克,桑叶10克。

查了药书,光杏仁和法夏有毒,所以没吃,只挑了蒲公英,菊花,金银花,桑叶和黄芩煮了喝。

大家有没有其他医生给开的药方,发上来大家参考下。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:51
呵呵。找着了,那我借来用用,问下医生朋友去。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:52
通经和调经的一起吃么?连续吃6个星期,一天喝几次啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 19:12
我也停了三个月,从三月份开始吃中药的,但是5月开始月月就又不准了,看了你的药方我发现医生给我开的药分量比较轻,因为我宫寒所以开的都是温性药材,像川芎5g 茯苓5g
点击查看全文
源至东晓 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-8 16:13

aingli 发表于 2012-6-6 16:52 通经和调经的一起吃么?连续吃6个星期,一天喝几次啊?
先通经,再调经。一个星期吃4贴,一天一贴煲两次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:39
调经的顶起
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:41
能详细点吗?你是什么体质的?阴虚还是阳虚?调经的是从月经干净后就开始吃到排卵结束还是什么的?一付吃一天吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:42
调方1~3是每个星期改一次吗?
点击查看全文
源至东晓 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:40
Kerry-fang 发表于 2012-9-5 22:42
<br/>调方1~3是每个星期改一次吗?
<br/><br/>不好意思,小儿子出生后很忙,没时间上来回帖。是的,1到3每个星期换一次药方。调经是月经干净后一个礼拜开始吃。一副一天煲两次。
点击查看全文