要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

严重担心宝爸会拉低小孩的智商!

96061263 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人研究生学历,我母亲那边的家庭属于读书比较厉害的那种(我家族在广西,无权无势,平民百姓),上清华、在美国读博士、本科考重点一本线的不在少数;父亲那边亲戚少,无法取得大量样本统计,但是所有的人都有急智,反应很快。我刚好拥有两边的优点,虽然比一些更优秀的人逊色很多,但是也够用了。
<br/>但是我老公却属于很笨的那种,可能笨人有笨福,搞技术兼管理,挣的钱比广东深圳公务员还要多。
<br/>前提介绍完了。
<br/>我老公属于那种有突发事件让他想个办法,一拍脑袋出来的主意绝对是蠢得可笑的,然后第二个、第三个想出来的也基本上无法解决问题,全部都要靠我。基本上我遇到这种情况,5秒内就能想到解决办法,后面要做的只是稍微修正一下就可以了。
<br/>不过也怪老公爸妈的教育,本身素质不高,所以能教给小孩的东西也少,其中还包括大量的迷信和道听途说内容。因为家里迷信,所以阻止了他们去学习正确的科学知识,平时家里孩子对自然科学都没兴趣,对人文历史也没有兴趣(对挣钱有兴趣,我对挣钱没兴趣,但是目前挣钱比他们多)。
<br/>如果只是缺乏知识、缺乏经验造成的解决问题能力低我还不怕,但是那种与生俱来的笨,有时候我真的不太清楚是智商低还是经验缺乏,很担心会影响到小孩的智力。女孩子不聪明,我觉得好可怕,万一被人算计了去就麻烦了!有些东西是无法挽回的。
<br/>我有个同学,父母是那一代的知识份子,但是我同学读书并不顶尖,比我差一截,反应能力比我慢些;还有我表姐和表姐夫,这两人都绝对属于有急智的人,也特别能说会道。但是他们小孩(上初中)成天就玩ipad,不喜欢和大人交流,也不是伶牙俐齿的,跟她父母完全不同。遗传不能百分百说明问题,但是会有很大影响。作为母亲总不能一辈子护着小孩,如果她能完全继承我的智商,继承她爹的情商,那就完美了。最怕她爹的智商拉低小孩的啊!
<br/>现在我的小孩在家里到处乱跳、翻箱倒柜,但是出去了就很斯文,看人的眼神也有点呆,担心她被欺负啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 13:57 | 来自WAP
晕,你这个妈妈是不是书读多了,有点犯傻了。性格老实和小聪明,也算笨愚和聪慧吗?人无完人,智商高那情商呢?你要求的是什么?孩子自己好好教,正常走路,正常吃饭,正常上学就是福气了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-28 14:06 | 来自WAP
你嫁给你老公,说明你跟你老公是差不多的,说老公不好,只能证明你的失败,所以啊,真别说你老公智商不如你,读书好也不一定代表智商高!这是两回事儿~而且读书好也不一定叫成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-28 14:11
当妈的有这样的想法,持保留意见。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 14:17
你聪明却选了这样的老公,你老公不聪明却选了你这样的,我的理解是你没他智商高!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-28 14:27
看着个帖子我咋有点想鄙视楼主嘞?你那么聪明为啥找个这么笨的老公呢?所以证明你的智商也不咋滴吧,所以别说人家 笨。或者在说别人的同时先审视一下你自己吧!会读书不见得就聪明。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 14:33
楼主真是自我感觉良好啊,这么高的智商写出这样可笑的帖子,真是太丢分了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-28 14:38
读那么多书又不代表聪明。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 14:40 | 来自WAP
抱歉,我觉得你有这样的想法好像智商也有待提高
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-28 14:43
我记得你已经发过一次了吧,汗,又来
点击查看全文