要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我远嫁异地,现怀二胎在娘家待产,说说我们娘家目前的处境!

1775726 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到一个贴子,心里憋屈想开贴舒缓下,把我在娘家目前的情况说下,想看看大家的意见!文笔有限,罗嗦处请亲们见谅!

先说说我娘家的情况:我们两姐弟,父母有三四套房子,父母住老房子,弟弟结婚了另给了一套新房子给他们住,新房子装修等家具也是父母准备好的。但弟媳带小孩与我们父母住在一起,因为她在婆婆这边什么也不用管就有得吃,弟弟中午和晚上来父母这边吃饭。晚上去新房子住。一个人在新房子想干嘛就干嘛没人管,也没小孩吵他。
我的爸爸是那种对亲戚朋友很好,但对家人不好的那种人。在我们这个家一直以来就很强势,说一是一,没人能反驳他。不然招之而来的轻则是骂,重则是挨打。我妈妈性格很软弱,吃过很多苦,以前挨过我爸爸不少打。我姐弟也是从小都是被他打骂长大的。。。虽然我弟弟小时候也挨过我爸爸的打骂,但是长大了父母还是处处为他着想。什么也是留给他的。
我弟弟性格内向,是那种要么不讲话,但一讲话就很冲的那种人。他是个实实在在的肯老族,无正常工作,连自己都养不活。现生了二个女儿,老婆孩子包括他自己都是父母养的。

我们父母重男轻女,什么事情都为儿子着想,我结婚时没给我什么赔嫁,基本上就是把我结婚以前自己挣的钱还给我,也没垫。有着那种嫁出去的女儿泼出去的水,结婚后我爸爸曾经对我说过这样的话:“要是我嫁在这边会给我一套房子”,意思是我嫁这么远房子就没我的份了,唉,他不说这话我心里还舒服点。我从来没指望要他的房子。
我的父母对待弟媳特别好,不让她干任何事情,平时带小女儿打打麻将,我爸爸平时有钱给她用,她住老房子这边也是留最好的一个房间给她住,而我却住一个没空调没有席梦丝的硬板床的小房间。孕妇每天都要侧卧的,每天早上醒来就侧边痛的很。别人家的女儿嫁过来好生对待,自己的女儿就是泼出去的水,无所谓。

我的情况:远嫁外省,在外省城市与老公贷款买了一套二手房(为了儿子能上好的学校),首付都是我们自己出的(有些是借的),现在每个月还要还七八千的贷款,压力比较大,婆家在乡下没钱指望不上,我儿子从小就是我一个人带大的,现在三岁多在上幼儿园暂由婆婆照顾下(我婆婆虽然是乡下的,但的观念就与城市的一样,说什么自己的小孩自己带,她是不会帮我带,说什么她的婆婆也没帮她带过。由于怀了二胎没办法她暂时照顾下,但生了她就不管了)。我现因怀二胎没办法一个人在娘家待产,从怀二胎三个多月就在娘家住,与论坛大家相反给我脸色看的是弟弟,不是弟媳。
事件一:我弟弟在网上买了一件东西要退,让弟媳退,弟媳就让我退(我是做淘宝卖童车),我说就发全峰吧,今天会过来拿货,我弟弟却说要发圆通,我说反正发江浙沪的,发全峰有什么关系,你特意叫圆通过来拿一件这样的货多麻烦别人。不该我说了这句话就骂我,“关你什么事我想发什么快递就发什么快递?我女儿取个名字也要你管”(因她的小女儿的名字中有个字谐音与我爸爸中的一个字冲突,我提过意见。),然后就是说再管就要打我意思。。。这样对待我这样一个孕妇,当时我就哭的不行。

事件二:我做淘宝在网上卖童车,货都是从娘家这边发的。(这边有亲戚在开实体店),一天下午发货量比较多,电脑里“叮咚”响个不停,无法走开发安排包装发货,我妈妈就说帮我去安排包装发货,让我同时看下大侄女(在睡觉)。后面侄女醒了哭。一看拉了一床的尿,先是哄她后又擦床之类的忙了一阵,好不容易哄住了侄女,侄女学穿大人的鞋子没走好摔了一摔,哄了下没哄住,又喂饭给她吃还是不肯,电脑那头“叮咚”响个不停,就暂时没管她。这时我弟弟从房间里跑出来,说什么小孩子在哭骂我怎么不管干什么吃的,我没回话也没理他,他就气冲冲的打我妈妈的电话,然后抱着侄女出去跑到店里找到我妈妈,看我妈妈在帮我包装把我要发货的一个车子用脚整个都踩坏掉,导致当天货都没发成。

事后我妈妈跑回家问我才知道,说你们姐弟又在吵什么,天呐我根本就没跟他吵,他骂我都没回话,他怎么就跑去把我的车给砸了,我当时真的哭得不行。。。我一个孕妇如果出门在外坐公交车什么的,也有人会给我让座,也会照顾下,但是自己的亲弟弟却是这样对我,我在娘家也没住他的吃他的,都是父母的,他凭什么这样对我?
平时我妈妈帮我包装发货晚上烧饭要是迟点他也会骂我妈妈,没给小孩洗澡这么迟才烧饭。
我妈妈也是在家专门帮他们带小孩。小孩子的奶粉、尿不湿等等东西都是父母帮他们买的,一句话,他们不用出一分钱养自己的小孩。他们自己不用为没钱吃饭烦恼过,就是过着那种饭来张口衣来伸手的生活。但是我那弟弟却生在福中不知福,我妈妈每天给他小孩,烧好饭过来吃,他最事多,每天不是说我妈妈烧的不好吃就是说菜不是这样切和烧的,冰箱里的东西留久了等等等小事,就骂我妈妈。作为女儿每次听到是很难受。有气不敢说,如一回,马上就招来一顿骂。所以基本上他讲什么我是从不回话的。只要他在,基本上是当他是陌生人,现在娘家我真的是处处小心意意。
用我妈妈的话说你现在嫁人了,在娘家就是在做客人,不要这么多事。但是即使我是这样不与他讲话,还是会出现类倾的情况。
我也想好了,等生小孩借用亲戚的房子住,再请人保姆照顾,不然到时月子里也会受他的气,到时哭了对眼睛不好。做好月子就让我老公接我回去,以后没事就不来娘家了。。。这样的弟弟就当没有以后也不要有什么来往。。。生气起来就是这样想。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 13:03 | 来自WAP
确实让人生气 感觉你弟弟好不懂事的样子 我有两个姐姐 现在怀孕了 和姐姐离得近 想吃什么都是直接给她打电话 让她给我做 做好了 我去吃 楼主别伤心了 关系好就多走动 不好就少来往呗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 13:14 | 来自WAP
晕!第一次听说娘家人会偏弟媳,而不是女儿!看来你家重男轻女很重!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 13:15
晕。。好郁闷的家人。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-28 13:23
我要是有这样的弟弟直接痛打一顿,什么东西!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-28 13:36 | 来自WAP
深表同情,为自己有个好弟弟好弟媳而感到幸运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-28 13:49 | 来自WAP
你怎么不回家待产,在这儿受气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-28 13:53 | 来自WAP
真为你感到心寒。有这样的弟弟…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-28 14:06 | 来自WAP
你弟弟是你父母宠坏的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 14:12
典型的重男轻女家庭。。你弟弟真是让人心寒。就不是个男人。。
点击查看全文