要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转

很长很长的文章,给最亲爱的你。------备孕两年半,正在服用陈本善的药,记录我的备孕历程,每天更新。加油~

2955144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 陈本善
身体疾病: 右侧输卵管堵塞,左侧不排卵。
大致费用: 还在治疗中,没法统计
治疗效果: 治疗中。。。
 先说说我的情况吧。跟老公是10年12月份在一起的。从来没避孕,也从来没有过什么意外,那会还很年轻,才20岁。也不着急怀孕结婚。所以也没太在意。
       11年9月,那时打算要领证了。就去做了下检查。跟医生说我月经不是很准,35-42天都有。医生就让我下次月经第三天来抽血查六项激素。10月份月经第三天我就去查激素了,结果出来显示雌激素偏低。医生说我有可能多囊,接下来安排做了B超。然后显示我两边都有很多小卵泡。都长不到,没有优势的卵泡,这样我就很难怀上,这两项结果符合了医生的猜测------多囊。当时很多不懂,觉得很难治了,这辈子没孩子了。大哭了一场。之后医生开了三个月的达英35,这个是调理人工周期的,同时补雌激素。但它也是避孕药,这就意味着我得浪费三个月的时间。
10月,11月,12月,我都在吃达英。吃的时候月经很准时。12月16号,我们在一起一周年,去领证了。婚礼订在12年1月30日。我1月25日去复查六项激素。28号去拿结果,医生说激素正常了。我那时蹦蹦跳跳的出医院大门,看到了希望,觉得自己很快就能怀上了。觉得这是老天给我最好的新婚礼物。
然而确实是希望越大失望越大,2月份我的月经又不准时了。那时我才知道达英是激素药,只要停下来月经就又回到以前的乱糟糟。但是又不能长期靠这个药物来建立周期。毕竟同时起着避孕的作用。
于是3月份的时候,我在网上查到当地一个很出名的中医,是中医院退休院长开的。那天第一次去的时候,果然跟网上说的一样,诊所很大,快比得上私人小医院了。很多人排队。墙上挂着各种成功案例,我觉得希望又一点点堆积起来了。给我把脉的是退休老院长的儿子,很年轻,三十来岁。他两三分钟了解清楚我的情况------其实都是他问我答。他都没主动说我有什么问题。只说了我身体虚-------我不到80斤,就是路边的老太婆都知道我身体虚。但这是我第一次看中医,还不懂怎么判断一个中医是否得力。反正看到人多排队,就觉得肯定能把我治好。最后开了一包小药丸,黄豆大小,中成药,半个月的量,一天吃四十颗。一百五十块。那时觉得真便宜。吃完半个月又继续去开药。但是当月月经还是不正常,而且颜色还是偏暗。我是个急性子的人,那时也不懂中医就是相对慢些的。刚好我闺蜜的妈妈给我介绍了一个医生,是卫校退休的教授,说很厉害。于是我果断找这个医生去了。是个老头,瘦小瘦小的。诊所很小,人也不多。当时心里有点犯嘀咕,担心他医术不行。但是我闺蜜的妈妈说他们整栋楼的女的月经不调,都是这个医生给治好的。那会也没什么头绪,就想着那试试呗。老头把脉的时候也是问那些常规的,无非就是白带怎样啊,月经怎样啊,大便怎样啊什么的。。。然后开了6天的药,一百五,那时觉得真贵。跟之前那个诊所比起来。不过他的是草药,得自己回去煎。6天后又去续药。。。。后来月经问题还是没解决。我对着老头本来就没信心,现在没起到什么效果,更加不想看了。
那时已经是12年4月底了,我和老公要去外地工作。到了那边之后,每天上班都很忙很累,也没时间在当地找医生看。后来在网上看到有姐妹说喝黑豆浆能促进卵泡增长。于是我每天自己打豆浆喝,没时间去监测排卵,但是神奇的是我月经竟然变得非常准时了。到6月的时候抽时间去做了排卵监测,右边21*18排掉了。当时我特地问了医生,我是不是有很多长不大的小卵泡,我是不是多囊。医生说没有啊。那时真激动,心想也许是我的多囊自己好了。那个月功课安排得很好,但是还是没中。月经来的那天忍不住在公司当着同事领导的面哭了一场。7月份打算继续监测,同时老公检查了精子,结果很好,我查了白带常规,衣原体支原体都没问题,-但我是个吹不了空调的命,在医院吹了空调回来之后就感冒了一个多星期。当月去监测排卵,卵泡没怎么长,都月经第15天了,还才是10.  这不又哭了一场。同时也明白了一件事,我不能吹空调,一吹空调就感冒,一感冒就影响排卵,排卵推迟月经就跟着推迟、一推迟就瞎想瞎猜。。。。恶性循环。
之后再没去监测过,只是坚持喝豆浆。出来7月份感冒推迟了月经,之后的都是非常准时的。那时我学会了测排卵试纸和量体温,这两项都证明我有排卵,但是始终怀不上。当地的医疗条件很差,就连妇幼都才是二级,对当地医生很没信心,加上工作非常忙,再也不上医院了、

13年春节我们回来了、过完年忙完一大堆事,又到了3月份,我想想去复查下激素吧。因为听说激素正常之后如果半年内怀不上,很容易又变不正常了、我这距离上次复查都一年多了,想想就再去查一次,结果出来还是挺好的。还查了白带,支原体衣原体,都没事、然后当月安排了监测,还是右边排卵,21*19排的。很好的泡泡,还是没中。那时觉得真的要崩溃了。家里也催得越来越急,压力越来越大。就想着不然做造影查下输卵管吧。这不该查的都查了都是正常的,就差管子没查了、其实我之前早想查了,但是人家说没有流产史没有严重的妇科炎症,一般不会堵塞的。我就这么一直侥幸着拖到5月底。结果造影出来显示右边堵塞,左边通畅。造影过程非常痛苦,一出手术室我就晕倒了-----这是我这辈子都不愿回忆起来的事,不细说这段了。
医生说没关系,我可以用左边怀、我说但是我每次监测都是右边排卵,可能我左边不排卵呢。不然早怀上了。医生说确实有些人总是一边在排卵的、然后她让我下次月经来了找她开促排药。她说造影完很好怀的,我要抓住时机、我听了又充满了信心,第一次这么急切的盼望月经快来、那时造影完去医院做了一个星期的热疗,吹了一个星期的空调,回来又感冒了,基础体温也很乱,自然的,月经又推迟了,20天。
终于在6月28盼到月经了,兴冲冲地的去找医生开了五颗克罗米芬。月经11天的时候去监测,左侧11*6,右侧8*7,内膜才3mm。医生说好薄,我也久病成医了,也知道确实是薄了、我说你给我开点补佳乐补下内膜吧。她说补佳乐会抑制卵泡生长的,现在吃的话你卵泡就不长了。下次看下监测情况再做安排吧、于是我一脸郁闷的回来了。想想不然还是一边吃中药看吧。然后我又去找那个老头了,看病过程还是那样,药还是那么贵。但是也不知道该换谁看,那时就一种死马当活马医吧。到了月经13天去。两边卵泡都是12*10.当时我心里就愁了。这右边的长得可真快。可别到时候又是右边排卵啊。但是之后的监测证明了我促排失败了,吃了两盒补佳乐,内膜还是很薄。而且最后也真是右边排的卵。左边不长了。。。
现在一转眼半年又过去了。7月也快结束了、我在查阅了陈本善的大量资料之后,决定找他看。但是路途实在是遥远没法去,而且挂号太难。就给他在网上留言,18号得到回复,19号联系药方汇款的事。药房说16付口服药加上手续费快递费一起三百六。我那时想可真便宜。同时想到陈的泡澡药对治疗管子效果非常好,不知道他为什么没给我,于是我主动跟药房要了5包泡澡药,最后一起花了八百六、三天后收到满满一大箱子药,我信心满满的在昨天开始服药。希望我能早日怀上。这一路走来真的好辛苦~、

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013.07.26  给最亲爱的你。今天我开始服用陈老的药了。早上七点起来泡药到八点,然后煮到九点才得喝。不算很苦也不算很      臭。这也是我戒辣的第一天。对于无辣不欢的我来说,这是不小的挑战。但是我一定好好忌嘴的。我相信一切都会值得。加油~

2013.07.27  给最亲爱的你。 今天出去忙了一天,中午的药没得喝。晚上一次喝了两碗,老公在一边夸我说宝宝真勇敢。老公这么优秀,我一定要早日给他生个属于我们的孩子。加油~

2013.07.28   给最亲爱的你。 今天二姐一家四口从海南回来了。两个外甥帅气可爱。小外甥在我床上撒了泡尿。二姐说童子尿能带了好孕。希望如此吧、刚喝完药,准备午睡下。服药第三天,加油~

2013.07.29   给最亲爱的你。  今天带外甥们去拍宝宝照。两个小家伙穿一样的衣服,留一样的西瓜头。一路上好多人说他俩是双胞胎,二姐笑得一脸幸福和知足。真羡慕,希望我也早点怀上宝宝。喝药第四天,感觉便便变多了。以前每天早上一次的,现在中午还有一次。其他的没什么变化。加油~

2013.07.30    给最亲爱的你。  今天把一件很棘手的事处理好了。真想去外面吃大餐庆祝。但是我现在要忌口。很多东西不能吃。等怀上宝宝了再一起庆祝吧,加油~

2013.07.31    给最亲爱的你。   今天是七月的最后一天,我惊喜的发现我种的花开了。不过今天基础体温下降了,估计晚点姨妈会来到。新的周期又开始了,加油~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2013.08.01     给最亲爱的你。  八月,你好。希望这个月是充满惊喜的。加油。

2013.08.02     给最亲爱的你。  太阳依旧火辣辣的。感觉在家宅得要发霉了。于是出去逛了一圈,偷偷的吃了辣的东西。原谅我吧。加油。

2013.08.03     给最亲爱的你。   跟老公逛了一圈超市,花了两百多块。这上超市真跟淘宝购物一样,花钱后知后觉的。下午喝药的时候被烫到了,药罐子好像坏了,慢慢的一点点的渗水。这几天总是很瞌睡。不过挺好的,养成了午睡的好习惯。加油。

2013.08.04     给最亲爱的你。   刚午睡的时候被电话吵醒了。之后再也没睡着。好抓狂。不过最近确实真的很酣睡,要不是来着姨妈,我觉得自己真像怀孕了,哈哈。加油。

2013.08.05     给最亲爱的你。    姨妈好像快干净了。我觉得陈的药还是挺好的,以前我每次来都稀稀拉拉的八九天才干净。今天第六天,只是上厕所的时候有一点点。希望快点干净,我就可以泡澡了。陈的泡澡药治好很多管子,希望我也是幸运的,加油。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-27 23:41 | 来自WAP
好长的帖子啊!楼主辛苦了,祝好孕!幸福!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-27 23:50 | 来自WAP
楼主加油。看到你你的情况就想起我的经历,太痛苦啦。让我们一起等待好孕的到来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 00:00 | 来自WAP
和我的情况非常像~我也是一年半没怀上~促排两次都不成功~相信我们会好孕的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-28 00:11
MM加油!我也喝过陈老的药的没泡澡,后来复查管子通了。最好再能适当锻炼,跳绳最好了。祝早日如愿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-28 00:34 | 来自WAP
对,锻炼。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-28 00:37 | 来自WAP
内膜多厚才算正常呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 06:32
我们一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-28 09:23
请问下楼主  网上怎么预约陈本善呀???靠不靠谱呢?我也是输卵管不好
点击查看全文
樊哆哆 (楼主)
幸福女人
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-28 11:21
Ms親親□灬 发表于 2013-7-27 23:41
<br/>好长的帖子啊!楼主辛苦了,祝好孕!幸福!
<br/><br/>谢谢你那么耐心的看完。同样的祝福也送给你。
点击查看全文