要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

独生子女们...长大后有没强烈的埋怨父母没给自己生个兄弟姐妹啊

1356549 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27

不知道独生子女是不是都有点“独”

反正我一直觉得就自己挺好。

父母的爱都是自己的。

点击查看全文
春生夏长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:11
长大后见了有姐妹的也有时会羡慕。
<br/>
<br/> 但真不敢设想自己会有个弟弟或哥哥。
<br/>
<br/>  -----------也许自己内心深处还是很怕重男轻女思想的。
<br/>
<br/>------------如果父母为了给哥哥弟弟买房也好,付首付也好,省吃俭用,奉献一生,甚至要求我也要为这目标而奉献力量-------真的很痛苦。。
<br/>
<br/> 也想不出怎么和嫂子相处。。
<br/>
<br/> 如果要是有个姐姐妹妹的。。。应该倒是挺好的。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:17
我也觉得挺好的,我和我老公是双独,好像都不能想象家里有兄弟姐妹的情形。em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:18
我从来没埋怨过,我很享受父母把所有的爱都给了我一个人,如果还有个哥哥或者弟弟,妹妹,姐姐,还要觉得爸妈偏向谁,之类的,麻烦很多,可能是我太自私了吧~
<br/>不像我老公家,他还有个姐姐,什么都跟我争,恐怕我婆婆对我比对她好,恐怕别人关注我比关注她多!什么心里啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:24
等父母不在了的时候生活中遇到困难你们也许会觉得有兄弟姐妹能帮一把该多好,毕竟父母陪不了一辈子,晚年能多个亲人陪还是蛮好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:26
我有个弟弟   感觉有兄弟姐妹很好 有什么事可以相互照应,我老公是独生子,从小被婆婆惯起来的,现在又惯我们两个,我就觉得幸亏老公是独生子em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:27
我和老公都不是独生子好,准备让女儿成为独生女,也在想这个问题
<br/>弟弟还在读研,妈妈早就说了以后他买房的时候我们要帮,其实这个说不说都是要帮的,如果再要二胎担心我女儿以后跟我一样,活的那叫巨有压力
<br/>还好我老公比较看的开,若是碰上个小气的我就完了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:33
不想,小时候我妈妈问过我,我就强烈的拒绝了,长大了以后真的感激,父母只爱我一个人。我老公有个妹妹,我就觉得麻烦事很多,买电脑买手机买mp3都要找哥哥买,好像把自己当成我老公的女儿而不是妹妹一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:34
绝对没有埋怨,小时候听我妈说要给我生弟弟, 我就说生出来掐死,我妈就说那领养一个,我说领养行,等你把他养大了,我就告诉他亲生父母是谁,让他找亲爹亲妈去,让你白养。我小时候见很多女同学在家不能出来玩,就帮父母看弟弟的,太恐怖了,什么好吃好穿都没有,整天刚出门就抱着弟弟,她妈就喊她回家,喂弟弟吃饭!见了这些我从小就讨厌父母生第二个孩子,长大还要和我争家产。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-27 10:35
em46我喜欢自己一个人
点击查看全文