要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

2012年4月宫外左切,右造影伞端通而不畅,中药+热敷2013年7月备孕7月好孕

1239825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-07-01
强阳的时间: 2013-07-01

一、宫外经历:

在播种网上看到很多人讲诉怀孕、备孕、宫外孕、好孕的帖子,大家都在讲诉自己的经历,我想我也应该说说我的经历。我,2012413日早早孕试纸测试到怀孕的,414日的早上突然感到哗的一下,好像大姨妈来了,于是开始在网上搜索这方面的相关信息,最终两个答复,一是先兆性流产;二是宫外孕,我很怕。阳关医院QQ医生建议我尽快去医院检查,于是下午请假休息去了区妇幼保健院,化验尿显示怀孕了,B超显示宫内无,问诊的妇科主任直接开了住院通知单,还让我在就诊记录上签字,说万一有生命危险责任不在她,因为她已经告诉我宫外孕,当时吓的我有些懵。得到这个结果我去找老公,他躺在医院的座椅上,他问我怎么样,我说医生让尽快办理住院,我宫外孕了,然后说着说着就哭了。

听着医生的建议就在区妇幼保健院办理了住院手续,到了病房医生给我建了病例,开始给我量血压、抽血、测心电图,并让嘱咐我在床上好好呆着,不要下地走动,测心电图过程中大夫拿着我的心电图片子犹豫了一会,好像出现什么问题,当时那个怕,心想不会这么倒霉,心脏也有问题吧,后来经过确认,我心脏没事,虚惊一场。都整理完之后给姐姐打了电话,她咨询了比较熟的医生,医生说住院了就没什么风险,她准备回妈妈家,就没到医院看我。随后,打电话给部门请假,领导不同意休息,我说住院了,领导追根问底的问,那时离结婚还有1个月,我怎好意思说宫外孕了,然后就不停的哭,他同意了,给了半个月休假。到了晚上,好心的同事得知宫外孕的消息不停的打电话让我转院到市里的专科医院,说区医院比不上市医院,区医院会拖延治疗时间,病房里的病友也让我转院,说 她是因为年纪大不在乎生育问题才到区医院住院,我年纪轻最好到市里。听了各方建议,我打电话给姐姐,让他们第二天早上早点回来,要办理转院手续。可姐姐说她觉得不用转院,区医院也可以,而且方便照顾,我妈妈也是这样认为。后来同事的电话又打过来,追问有没有转院,我们说没转,同事就急了,问怎么还不转,拖延时间,输卵管的宝宝会长的特别快,区医院没有医疗条件,就要做开腹手术。后来和老公商议,明早转院,那一晚我睡的很好,几乎没醒,老公说他半夜被隔壁房间一个做刮宫的叫声吓醒的,他说声音好大,可是我却睡得香香的,说我厉害。一早同事又打电话催着转院,我们想等姐姐来接我们去市里,可是姐姐还是不紧不慢的在家里,打了四五遍电话之后,老公跟姐火了,没等姐说完就挂断电话,姐姐知道老公生气了,他们急忙收拾赶往医院。老公这边就忙着给我办理转院手续,大夫不同意,问我们为什么转,磨磨蹭蹭的一问一答,老公又火了,貌似要砸了医院,随后大夫同意转院,但一些治疗病例不同意带走,只能办理出院手续。

直到办理完出院手续姐姐还是没来,老公在医院门口打了出租车,到市医院好像80块钱,我们收拾好东西上车直奔市里医院,路上老公不停嘱咐司机开车慢点,别颠到,因为当时我已经明显感到腹痛和流血现象,路上我不停的哭,无声的哭,泪流满面,心里极度恐慌,因为我怕,不知道是怕死,还是怕以后不能生。(后来知道姐姐不想让我转院的原因:怕花很多的钱,怕我们向他们要钱,因为他们欠我们好几万,所以不能向任何人借钱

到了市医院,直接挂了急诊,老姨早早在门口等候,到了急诊室,老公、老姨都跟着进来了,老姨不停帮着问大夫,大夫脾气不好,大声的说:“是你病了还是小姑娘病了,让病人说话,病人不会自己说吗?”我慢腾腾的自己说完后,医生让去化验血,但血值结果要第二天下午2点能出来,抽完血其他的什么也做不了,这时姐姐和姐夫也来了,我们又开车回家了,大夫嘱咐,如果真是宫外孕,千万不停跑跳、不能太多走动、打喷嚏也要注意点,不能让腹部受力,如果出血量大,马上就医。

回家之后,血还是断断续续的流,内裤和睡裤上都有血迹,也有一些正常怀孕的迹象放屁,肚子咕噜咕噜的。晚上的睡眠质量也还是可以,老公总是把手放在我小肚子上,他可能害怕我大出血肚子鼓起来,也总是一两个小时轻轻的叫我一下,见我有反应,他就继续睡。他是后来才告诉我的,因为害怕我归西了,呵呵!

第二天早上七点开车往市里走,老公就怕我出什么事,姐姐在一旁不敢发表意见,害怕老公发火。因为那么早到医院也是空等,结果要下午能出来,我们到医院时很早,结果没有出来,就开车到商场,我在车后座躺着,躺时间长了不舒服就到广场溜达一下,恰巧看到有耍猴子的,老公给了5元,老师傅专门为我演了一把。很快到了12点,我们开车往医院出发,到医院时结果出来了,拿给急诊大夫,大夫立马开了住院通知单,但是没有床位,本来是要加床的,但是到病房之后,恰巧有床位,于是换上病服,病房护士带我们去了病房办公室,医生讲解治疗过程,医生说的通常比现实严重点,去一次办公室哭一次,最终治疗方案是保守治疗,要打化疗针,确定方案后,重新抽血、验尿、心电图、胸片,抽血时由于这几天连续流血和区医院抽血化验,已很难抽出血,护士让反复握拳松拳,终于抽满3瓶血。连续折腾导致小肚疼,接下来的化验,完全靠轮椅,坐上轮椅真是一个病人,到哪检查人家都给让路,感觉像是时光飞逝到年老的场景。所有检查完了,护士把我推到会诊室,所有护士、主任都进来了,其中也包含三四个男大夫,大夫让把裤子脱了,他们要检查整体情况,当时特难为情,眼睛不敢直视他们,他们手指按哪都不疼,最后给他们留的印象是“不疼女孩”,保守治疗的几天,大部分都是老公照顾,有时他睡在病房门口的座椅上,有时轻轻的在病床上搭个边,每晚都睡不好,有时会被冻醒,他真的很辛苦,而且陪床的几天,每天凌晨3点左右护士就要测血压、量体温、验尿,折腾的那几天他明显瘦了。17日大夫说我精神不错,不用太多家人陪护,姐姐和老公就回家了,因为老公要上班,剩下朋友一人陪我,她什么都不让我做,看手机也不行,然后就跟她闹脾气,后来到了晚上7点半,突然感觉呼吸困难,于是我想到病房外走走,伴随着一阵恶心,一下子感觉腿不听使唤,四肢无力,视力也渐渐模糊,我扶住病房门,让朋友把轮椅推来,坐上轮椅,努力的呼吸了两下,就窒息了,脑袋也啪嗒低下去了,瞬间朋友吓的惊叫,整个楼层的护士、主治大夫都出来抢救我,大夫死劲的掐穴位,才把我从鬼门关叫回来,感觉昏迷的那段时间似乎看见了黑漆漆中守门的侍卫,听起来像讲故事似的,但这是真实发生的。我渐渐苏醒之后,所有抢救仪器都搬到了病房,也打上了氧气,包括电视中常见抢救病人显示血压和心电图的机器都用上了,这个架势,似乎我要归西了,过了半小时朋友还惊魂未定,不停的哭,大夫说没事了,没有生命危险,她还是哭,手抖、腿颤,给家里打电话后老公和姐姐1个小时就到医院了,他们谁也没想到精神状态那么好,会突然窒息晕倒。看着朋友哭泣的样子,我微笑的安慰着,但是看到老公后,我眼泪止不住的流,呜呜的哭了,老公、姐姐都哭了,姐姐一进病房门就吓哭了。朋友看我哭,问我为什么我会笑着安慰她,而哭着望着老公,其实这个也说不清楚,可能老公是我最重要的人吧!老公安慰完我之后,走到病房走廊吸烟,等到回来之后看到明显的泪痕,眼睛红红的,我知道他哭了,握着他的手我也哭了,他说爸爸在这,你不要哭,我们就这样手握着手哭。因为医生说如果今晚出现不适就会做开腹手术,幸好晚上我很好,第二天上午打了一上午点滴之后,下午三点左右进行手术,要手术的时候公公、婆婆都在,二老也哭了,老公心乱不愿看到爸妈也没时间顾及他们就把二老撵回家了。

推进手术室的时候已经没有了眼泪,感觉心已经碎了,没有经历过的人怎会了解,对于旁人,听起来无非是茶余饭后的家长里短。进了手术室,上了手术台,看着冰冷的手术灯,四处打量着给我手术的白大褂,看见一剂药液打进输液管,几秒钟没有了意识,因为那是全身麻醉剂。一个小时之后,手术结束了,我被医生叫醒后推出了手术室,因为手术室温度很低,出来后身体不断打着寒颤,脸上没有一丝血色,嘴唇也干裂的出血,看到我那个样子,他们又哭了,进了病房身上盖了两床棉被还有厚厚的衣服,老公不停的用热毛巾擦拭干裂的嘴唇和嘴唇上的血迹,他眼泪啪嗒啪嗒的掉,他说他心疼!

手术后的第一个晚上,必须家属全过程陪护,老公让姐姐也陪护,但是两个人根本没地方睡,一阵商量后老公同意姐姐回去,陪护的整个晚上,老公死活不同意跟我搭一个床,他怕我睡的不舒服,晚上病房熄灯后,他坐在床边的地上,困了就打个盹,不停的换姿势,那摸样真的很可怜,所有人见了都心疼,病房里的室友们都夸我有福气,有个这样疼我的老公。

第二天一早姐姐来了,拿了婆婆煲的乌鸡汤,味道特别鲜美,是我喝过最好喝的汤。手术后因为怕刀口疼痛难忍,租了800元的止疼泵,挂了2天,手上也因打流针疼的不敢动弹,因为每天都要打好几个吊瓶。手术后因为不能下床方便,老公就买尿壶伺候,就像伺候瘫痪病人一样,老公真的很耐心很体贴,心里的那股暖流无以言表,在朋友和老公的细心照顾下,第三天拆线消炎收拾东西回家了(拆线很疼的,还好护士脾气很好,不停安慰我),大包小包的,电脑包、折叠餐桌、盆、保温饭盒,以及一些同事朋友看望时买的水果,有些像春运回家的农民工。

终于要回家了,整个人精神许多,回家的感觉真好。回家后每天躺在床上,无聊之极,老公上班后自己偷偷在家看《甄嬛传》,老公下班赶紧把电视关掉,后来老公知道了,他说可以少看点,我就不偷偷摸摸了,甚至有点肆无忌惮了,结果被批评了。

之后的半年,开始做各项复查,也更能体会群友说的话,人家怀孕像下蛋,我们怀孕比造原子弹都难!

最后我想说,宫外孕的女人都不容易,她们心里承受着巨大的心理压力,喜欢看人家的小孩,但看了之后心理又会格外的心酸!怎一个痛字了得!

二、术后治疗经历:以下是半年后做的各项检查

1化验项目:HPV(检验)人乳头瘤病毒核酸检测(杂交法)   报告日期:2012.10.31

检测结果:未发现人乳头状瘤病毒感染

2化验项目:宫颈/阴道细胞学检测报告单(TCT       报告日期:2012.11.1

标本满意度:满意   细胞量:40%   颈管细胞:无  化生细胞:有

病原体:滴虫感染提示(无)、霉菌感染提示(无)、疱疹感染提示(无)HPV感染提示(无)

诊断:无上皮内病变或恶性病变(轻度炎症)

3化验项目:阴道分泌物常规                         报告日期:2012.11.26

1)清洁度                Ⅲ(2013626日检查Ⅱ度)

2)霉菌                  (-)

3)滴虫                  (-)

4)纤毛菌                (-)

5)细菌性阴道病(BV)     阴性

4、子宫输卵管造影:                                报告日期;2012.11.26

1HSG记录:患者排空膀胱,截石位,外阴常规消毒,内诊,子宫前位铺无菌巾,上窥镜,暴露宫颈,常规消毒,探空腔7cm。置管畅。缓慢注入碘海醇5ml,阻力中,拍片见右侧卵管,显影,左侧部分显影。

2)、检查所见;30%碘海醇注入子宫腔后摄片所见;子宫呈倒置三角形,边界清,充盈良好。左侧输卵管显影至峡部近端,右侧输卵管显影至伞端,并见造影剂溢出。

15分钟后摄片所见;盆腔内见部分造影剂图片。右侧输卵管伞端见造影剂残留影。

3)印象;左侧输卵管阻塞(峡部近端)

右侧输卵管不全阻塞(伞端)

5、化验项目:激素六项                               报告日期:2012.12.22

1)、促卵泡生成素:  5.95  mIU/mL

2)、黄体生成素:    3.86  mIU/mL

3)、血清泌乳素:    9.61  ng/mL

4)、睾酮:          0.54  ng/mL

5)雌二醇:         36    ng/mL 

6)、血清促甲状腺激素0.65 (参考值:0.34-5.6uIU/mL

6、血液细胞报告单                                  报告日期:2013.6.26

血常规检验项目

结果单位

参考范围

白细胞数目

5.04×10︿9/L

4.00-10.00

中性粒细胞百分比

67.5%

50.0-70.0

淋巴细胞百分比

27.0%

20.0-40.0

单核细胞百分比

3.6%

3.0-12.0

嗜酸性粒细胞百分比

1.9%

0.5-5.0

嗜碱性粒细胞百分比

0.00%

0.0-1.0

中性粒细胞数目

3.40×10︿9/L

2.00-7.00

淋巴细胞数目

1.36×10︿9/L

0.80-4.00

单核细胞数目

0.19×10︿9/L

0.12-1.20

嗜酸性粒细胞数目

0.09×10︿9/L

0.02-0.5

嗜碱性粒细胞数目

0.00×10︿9/L

0.00-0.10

红细胞数目

4.22×10︿12/L

3.5-5.50

血红蛋白浓度

125g/L

110-160

红细胞压积

38.6%

37.0-54.0

平均红细胞体积

91.4fL

80.0-100.0

平均红细胞血红蛋白含量

29.6pg

27.0-34.0

平均红细胞血红蛋白浓度

324g/L

320-360

红细胞分布宽度变异系数

12.3%

11.0-16.0

红细胞分布宽度标准

45.4 fL

35.0-56.0

血小板数目

228×10︿9/L

100-300

平均血小板体积

8.1fL

6.5-12.0

血小板分布宽度

16.4

9.0-17.0

血小板压积

0.185%

0.108-0.282

7、化验项目:四项病毒                               报告日期:2013.6.27

1)、弓形虫病毒:     阴性

2)、风疹病毒:       阴性

3)、巨细胞病毒:     阴性

4)、单纯疱疹病毒Ⅱ: 阴性

8、化验项目:支衣原体                               报告日期:2013.6.28

1)、CT:阴性

2)、Uu:阴性

9、例假情况:月经周期平均30天。

手术前末次月经:38日,手术后首次月经:527-531

序号

月经周期

排卵方向

内膜厚

卵泡大小

卵巢大小

监测时间

例假天数

所属

医院

527-531

622-626

右侧

6.5 mm

最大直径18

市妇产

723-728

818-826

922-927

1020-1025

右侧

5mm

最大直径15

市妇产

1118-1123

1218-1223

118-122

216-222

左侧

8mm

27*18mm

40*27mm

区妇产

316-322

右侧

7mm

18*16mm

39*26mm

区妇产

415-419

右侧

8mm

16*15mm

33*24mm

区妇产

518-520

右侧

10mm

18*17 mm

30*23mm

区妇产

617-621

右侧

9mm

21*18mm

40*32mm

区妇产

20121126日输卵管造影检查结果出来了,显示伞端通而不畅,把结果拿给住院时的主治大夫,大夫给我很大打击,让我不要浪费时间直接做试管婴儿,出了诊室一通哭,完全不顾四周人怎么看我。这时同事打电话问结果,我又哭了,同事安慰了半个小时。第二天到公司上班,QQ上不停的收索宫外群,大概加了五六个群,群里有很多同命相连的人,此时已经有了心理寄托,从他们的聊天记录中也找到治疗方法,于是参照他们所说的到药房拿疏通输卵管的中药,一付药七百左右(7个小包),断断续续的吃到2月份,大概花了3000元,把老公极为富有的医保卡也花光了。之后好朋友介绍一个中医专门治疗不孕不育的,朋友带我去了,870/付,药性挺大,里面含有穿山甲、蜈蚣等,煎药时药味浓,家里的气味许久不散,而且味道辛辣腥,总之很不好喝,通常喝完眼泪都流出来了。再后来4月份口腔溃疡复发的越来越难以控制了,几乎从去年12月开始就不停的溃疡,每次溃疡必须输液才能治好。爸爸听姑家哥哥吃中药治好,就让我回去拿中药,这个中医很好,很多症状都说的很对,于是拿了一付药,第一次服用药效不错,以为以后不会复发,结果还是接二连三的不好,吃口腔溃疡中药两个月花了3000多不见效,再也没去拿药。

服中药期间每月去医院检查身体及监测排卵,基本都是妇科门诊,后来遇到一个很好的妇科大夫,很年轻很漂亮也很有学识,让我不要再挂妇科,转生殖门诊,那里会有很好的解决方案,比较好。可是近期专家号已经排完了,只能回去网上预约,本来部门领导想要托人帮我预约大连试管中心院长(生殖中心主任),可是就是找人也预约不到,没办法只能这样每天守着电脑,终于成功预约到了,那天很多人,护士叫到我时,非常紧张,问大夫老公是否可以进来,他说可以,老公胆战心惊的以为出什么事了,进来之后我把所有的资料给邵院长看了,院长说输卵管通畅,不严重,让我试孕6个月,不行再找他,但如果怀孕立马到医院检查,他老人家非常和蔼,没有一点架子,之前一点没有预料到。就这样我们欣喜的回来了,因为终于有个权威的大夫让我们大胆备孕了。很感谢他,真的!之后我开始做孕前检查,花了400多,各项检查都很好。(病毒四项、支原体、衣原体、血常规、B超、分泌物等)其实我想说,如果身体没有感觉不舒服以及家里没有养宠物可以不用检查的。

三、好孕历程

孕前检查结果出来的时候是630日,那天正好是右侧卵泡排卵且卵泡值很好,大夫让回家同房,我们按照大夫说的630日晚、71日早同房。72日下午到医院检查卵泡已排出,于是72日晚再次同房。下面附一张表是排卵期间每天登记的。

日期

每日详情

每日详情

卵泡监测,月经10天,内膜厚5mm,右卵巢卵泡12*9mm,宫后积液19mm

喝黑豆浆1杯。

卵泡监测,月经14天,内膜厚9mm,右卵巢卵泡21*18mm,宫后积液24mm,榴莲2块。

20:00同房

/

5:00同房

卵泡监测,月经16天,内膜厚11mm,卵泡已排,宫后积液31mm(胸部涨痛如同例假前期,微微恶心)。《医生说卵泡排出积液上升正常》

7:00同房

胸部涨痛、屁微多、困,恶心消失。

排卵后3

胸部涨痛、屁微多、困(梦见一女告知怀孕且好孕,高兴,日有所思夜有所梦吧)。

排卵后4

胸部涨痛,每天都困,是夏天的原因吗?

排卵后5

排卵后6

排卵后7

胸部涨痛,今天肚子像被扎了一下,只是一阵儿。

排卵后8

胸部胀痛稍微减轻。

排卵后9

胸部胀痛稍微减轻,左右侧小腹疼。

排卵后10

06:20体温36.4度,左右侧小腹阵阵微疼,肚脐眼处有时如针扎,胸不涨变软,屁屁多。
00秀儿测粉印,大卫测只能看到水印,验孕棒看不出来。

排卵后11

05:30秀儿测粉印,大卫测淡淡粉印,验孕棒能看出水印,风扇吹的有些感冒头痛。

排卵后12

06:20大卫测浅粉印,今天小肚子疼,群里的皮皮说没事、正常,但同事说她没疼过。

排卵后13

早上醒来一身汗,小肚子微疼。

排卵后14

06:10今天秀儿测粉印明显加深,上班困,下午12:40体温37.2°

排卵后15

06:10今天大卫测粉印明显加深,一晚上胃不舒服感觉胃堵的慌,已经几天了。而且近期体温高,似发烧。

排卵后16

大连妇产抽血化验,HCG721mlu/ml、孕酮:28.78ng/ml,胃好多了,但没食欲。下午3:00到家,非常累。

4+2

小肚右侧隐隐疼,疼的真让人担心,平躺就会舒服很多!

4+3

小肚右侧隐隐疼,疼的真让人担心,平躺就会舒服很多!腰酸

4+4

7:15上班困(晚8:00睡)。

4+5

7:15上班困(9:00睡)。梦见一条大鱼帮我渡河,好像还有点受伤了。

4+6

大连妇产抽血化验,HCG3183mlu/ml、孕酮:25.19ng/ml、雌二醇:328pg/mlHCG翻倍正常,但孕酮下降,医生开黄体酮一天一次,一次两粒。

4+7

口腔溃疡吃不了东西,也不能上药。

5+1

口腔溃疡中午没吃饭,晚上回家抹了明矾,后来知道孕妇不能用明矾。

5+2

旧伤刚好,新伤又起,服了!

5+3

大连妇产抽血化验,HCG7435mlu/ml、孕酮:42.86ng/ml、雌二醇:352.6pg/mlB超宫内早孕,孕囊14*7mm。医院开了参茸保胎丸2瓶,绒毛激素针剂3支。午饭猪蹄汤,晚饭排骨汤。

5+4

四、注意事项:

测到怀孕后一定要注意身体情况,做什么事情都要轻点,而且要及时到医院化验HCG、孕酮、雌二醇。这三项大连地区费用在217元左右。目前为止化验3次,因为HCG值低,所以吃保胎药+打针之后731日还要化验一次。

希望宝宝健康成长,爸爸妈妈爱你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-27 23:43 | 来自WAP
恭喜亲,升级准妈妈了!接棒啦!我是2011年宫外,现在还在努力备孕,希望和亲一样顺利升级!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-28 00:42 | 来自WAP
接个棒、我情况比你更糟!恭喜亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-28 07:42 | 来自WAP
恭喜你!你的经历把我看哭了,所以姐妹们要抱着道路是曲折的,前途是光明的心态,加油努力。接棒喽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-28 07:58 | 来自WAP
lz不容易啊,恭喜了,苦尽甘来,希望我的宝宝也快到了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 09:16
接好孕棒         
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-28 12:10
我看了一遍,也看哭了,很感人,都可以放电影了,希望你以后的日子里顺利,平安,虽然我也在备孕,似乎感觉并不那么重要了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-28 12:49
看完楼主的故事,真心觉得做女人不容易啊〜我一年多前也经历了自然流产,那种痛真是无法用语言表达出来。。

好在楼主如愿以偿,好孕了!楼主好好休息,等待宝宝的平安降生!

希望能得到楼主的传染,我能好孕!!!

求好孕,求传染!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 13:12
接棒喽  希望自己这个月也能好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-28 23:38 | 来自WAP
我也是通而不畅你吃什么中药敷什么呀?
点击查看全文