要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

胎停两次,战斗的路好艰辛

89915211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11年无胎心胎停,12年底再孕,8周有胎心,12周无胎心再次胎停。两次停育搞的我身心俱疲,刮宫的伤害让子宫已经很薄很薄。
已经而立之年的我痛苦又迷茫!悲伤有什么用,还得收拾一下伤痕累累的身心加入胎停诊断的大军!
平时工作很忙,唯有周末才有些许时间奔波于那个比春运时的火车站还拥挤的医院.....历时半年检查才接近尾声,但现在的我,依然迷茫!!
借这个帖子记录一下检查结果和医生诊断!
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 10:52 | 来自WAP
1.胚胎绒毛染色体诊断,(费用约600,时间太久,记得不大清楚)<br/>     结论:全部为非整倍染色体。可怜的我连他是男是女都无从得知。<br/>     大夫诊断:早期胎停大部分都是这个原因,建议双方先查染色体。<br/>      期间纠结又痛苦了很久,因为如果是我们夫妻双方或一方染色体问题,那意味着这辈子生育的可能性几乎为0...<br/>2.双方染色体检查(费用总共好像800吧)<br/>老公对去医院很抵触。动员很久才同意,男人都放不下面子。<br/>结论:双方染色体正常<br/>大夫诊断:该原因可以排除,建议男方查精液常规,女方查优生优育。<br/>   等待染色体的过程无比煎熬,自己设想了无数种可能,最坏的结果是自己散染色体有问题不能生育,那就和老公离婚,不能耽误人家
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:01 | 来自WAP
3.精液常规检查(费用380)<br/>第一次做这个没经验,精子洒了很多。<br/>结论:精子量低于正常数,不正常。<br/>         头部畸形率100%<br/>         活力尚可<br/>大夫诊断:有可能因为洒掉了,所以导致被拣的精子比例少,导致畸形率高,但是胎停是否为畸形造成,有争议。因为以前精液常规检查只查活力,不查形态。<br/>网上也查了资料,说法不一,有人说头部畸形只能说明精子长的不好看,不能说明质量不好,就像评价一个人,不能说他长的不好看,所以本质不好一样。<br/>大夫开了复合锌硒片,说有助提高精子质量
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:21
3.男科检查及自身身体检查
<br/>    老公有糖尿病,自己平时饮食不注意,靠吃降糖药降糖,效果很不好。鉴于常年服用降糖药是否会导致精子异常及胎停,咨询过医生,这个谁也说不清,最后大概结论就是应该不影响,但是要孩子的话,血糖肯定要降,如果太高,怕孩子会遗传,虽然不是1型糖尿病,但是指标太高会对优生优育有影响。 于是老公改打胰岛素,一天打四针,看的我很是、心痛,但是为了能怀上并顺利生育一个健康的宝宝,打就打吧。
<br/>    相继做了前列腺检查,有稍许炎症,但是大夫说这个不影响精子质量。开了些药,检查及拿前列康等,花费500元左右。
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:28
4、甲状腺功能:大夫说甲状腺功能异常会导致流产、胎儿宫内发育迟缓、早产、高血压、胎儿身体缺陷和“甲亢危象”。所以染色体检查后,大夫首选让检查这项。
<br/>结论:甲状腺功能正常
<br/>大夫诊断:这项原因可以排除了。
<br/>暂时又松了口气,但并不轻松,一天查不出胎停原因,我一天放不下心来,说不出心情是轻松还是更沉重了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:38
5、抗体五项检查(费用不记得了,不是太贵,应该不超过200,甲状腺检查也不超200)
<br/>    记不得这项检查的学名叫什么了,姑且以抗体五项来代替吧
<br/>包含:抗绒毛膜抗体,抗子宫内膜抗体,抗心磷脂抗体,抗精子抗体,抗卵巢抗体。
<br/>结果:五项抗体均是阴性,正常
<br/>这项也可以排除了。
<br/>看到网上许多胎停育的姐妹都查了封闭抗体,我问大夫是否需要检查,大夫说只查这几项抗体就可以了,那个没必要(这是产前诊断的大夫给的建议,但是后来转战辅助生殖科,大夫首先让查封闭抗体,接下来会说到)
<br/>
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:48
6、病毒四项(费用也不是太高,约100元左右吧)
<br/>病毒四项大夫没要求查,是我自己提出的,大夫说想查就查吧。
<br/>包含:巨细胞病毒,弓形体,风诊病毒,单纯疱疹病毒
<br/>结果:全部为阴性,也正常
<br/>7、激素检测(大夫只建议我做了两项,费用为107.5元)
<br/>由于第一次胎停后,在月经的第二天查过激素水平,包含什么雌激素啊,孕酮啊等,都正常。所以这次大夫建议我在月经的第21天后,查雌二醇和孕酮,学名叫E2和P。
<br/>结果:雌激素的水平相当漂亮,孕酮也在正常范围内的中等水平。
<br/>大夫诊断:雌激素很不错,但是孕酮有点低。不过激素水平全都不是问题,都可以用药来改善的,所以胎停因素中的激素水平可以忽略。
<br/>补充:我在第二次怀孕期间查过HCG和孕酮,指标都可以,HCG翻倍也很好。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 11:56
亲,把检查都对了,这是对自己和宝宝一个交待,
<br/>
<br/>放轻松点
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:00
8、精子复查(费用380元)
<br/>离第一次检查时间已过去5个月。期间老公自己买了番茄红素,各种维生素来吃,典型的有病乱投医。
<br/>时间战线拉的太久了,一是由于自身迷茫,不知道检查从哪里下手,二是两个人工作都太忙,去医院的时间少之又少,三是大夫说查一项就赶紧查一项,没有总结好,如果能一次性列好单子一次性搞定,那全部检查完是很快的。但是话说回来,谁能有这许多经验呢?
<br/>复查精子有了经验,这次老公没有洒。
<br/>结果:精液量是正常了。PH值稍不正常。活力不错。头部畸形率为98%。
<br/>大夫诊断:畸形率还是有点高,建议继续调养。但是胎停原因是不是这个,依然说不好。
<br/> 此时,在产前诊断这里的检查大夫说都做完了,建议我改去辅助生殖科。
<br/>
点击查看全文
欢乐乐乐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:01
涵儿宝宝 发表于 2013-7-27 11:56
<br/>亲,把检查都对了,这是对自己和宝宝一个交待,
<br/>
<br/>放轻松点
<br/><br/>谢谢亲的鼓励!
点击查看全文