要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

【天津】妊高症麻麻的惊心动魄的生产经历

2263520 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       本人是懒麻麻一枚,一直都想记录一下我在天津一中心的生产经历,并想向和我一样的妊高症麻麻们介绍我的悲惨且惊心动魄的过程,主要是想告诉大家,妊高症不能忽视,真的很危险(也有可能是我个人比较悲催吧undefined,毕竟我这样的情况还是少数)。

我是今年3月在一中心生产的。话说,我的妊高症是在32周之后突然发现的。32周之前,在社区医院常规产检,我的血压不是110-70,就是120-80,正常得不能再正常了。等转本到一中心的时候,悲催的发现我的血压飙升到160-100,或是150-90,艾玛,艾玛,忒高了。要命的是,越紧张,还越高。虽然我血压高,但其他反应一点都木有啊,直到后来N次测量,我才不得不接受这个事实。我找的产检大夫是李虹主任,这个也是托了朋友。虹主任看我的尿常规也没啥问题,就说如果不住院的话,就先在家里口服拜新同吧(当时是35周的产检),不过每周都来检查啊!我当时真的是非常,非常不想住院,就千恩万谢,恩恩,我好好吃药,每周都来找您检查。吃了一段日子拜新同,可是效果灰常灰常不好的,几乎就是没有什么效果。一直等到37周+2的时候产检,我在尿常规里面看见尿蛋白++,额,这个2个+号了,不太好了。虹主任就给我开了住院单,让我尽快住院吧。我心想,已经拖了2周啦,现在37周了,就算一住院就给我剖了的话,我家闺女是足月了,也可以了,就在转天37+3的时候办理了住院。

我住院那天,人不多,挺清净的。走廊里没有加床,只在大厅里面有2个姐妹是加床的。一中心的病房大概是这样的:大家都知道分4楼和8楼。我住的是4楼,8楼我没去过,so 没有话语权。四楼病房分为2个区,每个区的户型应该是差不多的。除了护士站门口的大厅和楼道加床的话,有3人间、2人间、3人套间、2人套间和大单间。3人间我没住过,不过我从门口经过的时候看见里面挺挤的。2人间,我住过两个晚上,因为当时我只是住院控制血压,就没找人调整房间,觉得有个伴儿说话挺好的呢。由于我降血压输液是硫酸镁,每次我都热得不行,后来找的在产科认识的姐姐给我调了病房。2人间价格不贵,好像是70几块钱每天。接下来,我就去了3人套间。怎么个套间法呢?是这样的,有2间病房是独立的,第三间病房其实就是个小厅,就在另外2间病房的门口。这3间共用一个卫生间。在三人套间里面,有电视、冰箱,可以开窗通风,价格是150元每天。我继续我每天常规的输液,就是一大一小2瓶液,每天胳膊上拴着血压监控。一晃就住了快一周啦。我就奇怪了这虹主任想啥时候给俺剖呢?结果当天查房的时候,虹主任看了我这么久的病例,又按了按我浮肿的小腿,说后天上午等着手术啊。啊,真是想什么来什么啊,好么,我一知道手术日子了这一通短信电话通知我的朋友们啊。

额,转折点马上就来了!虹主任给我定的是周日上午的手术,我妈妈说今天晚上(周五)我要回家收拾收拾啊。好,我老公一个人在医院陪我。周六凌晨3点多,睡梦中的我突然感到我流血啦!还一阵子一阵子的宫缩!我赶紧叫醒老公,说我肚子疼,我要去厕所!他就赶紧陪我去卫生间,这时候血已经流了很多了,衣裤全都是血,卫生间的地上也红了好多。颤抖的我回到病床上,很冷,很冷,盖了被子还是觉得冷,而且口渴的难受,就喝了几口水。我跟值班的大夫说我觉得肚子很硬,孩子也不太爱动了。大夫立马给我做了内检,听了胎心后说:胎心现在还正常145下,咱们马上就去做B超,看是不是胎盘早剥。这时候我婆婆和我妈妈也赶到了医院,推着我就去做B超。值班大夫也赶紧去了B超室去看B超图,结果真的是胎盘早剥,马上就要手术啦~~~啊,我亲爱的闺女,你是不喜欢周日吗?非得要周六提前出来啊?接下来,护士给我备皮。当时我还一直跟人家说,真不好意思这么多血,多恶心啊!护士说,都什么时候了,你还说这些,真是的啊,我们还介意这些啊!插尿管的时候,我问护士,是疼吗?她说你吸口气啊,不疼。我就配合的吸气了,还真不是很难受。在我这边忙得稀里糊涂的时候,我老公当然更闲不得,听大夫讲风险啊,签字啊,还有......(主刀和麻醉,大家懂的啊),后来听说由于我出血比较多,我公公去黄河道的血液中心给我备血去了。在通往手术室的路上,我觉得好远啊,进了手术室又觉得真是够冷啊!当时还有个大夫直埋怨我,怎么妊高症足月了还不立刻剖腹产啊?等什么啊?(天啊,不是我想等的,好不好~~~虹主任在产检的时候就觉得我孩子个子不大,我的症状也不那么严重,孩子完全可以在肚子里面再多等几天,再长大些,谁哪知道情况变化这么快啊!)麻醉大夫问我,你吃东西了吗?喝水了吗?我说我喝水了。额,当时失血,就想喝水。最后大夫就给我全麻了~~~全麻的好处就是,我之后啥也不知道了~~~什么拉开肚子啊,拽孩子啊,我通通不知道。等我再清醒的时候,我还使劲想,我的手术做完了吗?后来我发现没有手术室的灯了,耳边一直有个老太太在喊大夫。迷迷糊糊的,我看见“复苏室”几个字,我才意识到我换地方了。可是我还是很难受啊,嗓子里面插着什么东西,硬硬的。过了一会,来了个小大夫,说,我给你吸痰啊!哦我的天啊,我觉得我的魂儿都要吸出来了,不过嗓子里面好受了。

过了好久,我被人推回了病房。额,我,一眼我的闺女都没有看到啊,连哭声都木有听到啊~~~我老公、妈妈和婆婆都在等我,我看见我老公就问他,是女孩没错,对不?他说放心吧,肯定是女孩!艾玛,我就怕后来翻盘成男孩,因为我和我老公我们一直盼着女孩呢。他还说6斤2,挺白的,特别像你。我就知道我闺女不会特别重,看看,真是对不住她老娘我庞大的体重。无奈,妊高症,体内蛋白流失太多,孩子吸收得太少了。我老公告诉我,孩子住新生儿科了,没什么事儿,就是观察下,有点小窒息。回到病房后,我又一次换了病房,这次是大单间,这回就有独立卫生间了,还有一个大沙发,房间也大了很多。大单间的价格是每天260元。由于我的浮肿比较重,大夫给我开了利尿剂。用不了多久就想嘘嘘,我的妈呀。我是打的宫缩的针,不是输液。我不太喜欢输液,打针就紧张那么一下,我感觉不难受。按肚子,真是疼啊~~~不过大夫按的时候,有好大的血块掉下来呢。由于我是紧急剖腹产,没能赶上虹主任的班儿,是值班的朱继文主任给我做的手术。紧急剖腹产,刀口是竖的啊!我之前还犹豫是横口还是竖口,这下没得选择了。不过,能母女平安,比什么都好啊!朱主任来查房的时候说,我当时情况非常紧急,再晚会的话,大人孩子情况都会危险的多。据说,当时我的胎盘,已经掉了二分之一了~~~幸好,幸好,我提前住院了,才会处理的比较快。孩子在新生儿科,不能探视,每天下午2点可以打电话问下情况。手术后,我们一共住了5天院才出院的,孩子在新生儿科这5天,花了5200。我以生育险住院的这几天花了13600,自己承担1万左右吧。我本身体质比较好,排气啊,排大小便啊,都很顺利,查房大夫都说我焕然一新啊!我是术后4天才有涨奶的感觉,第五天才开始下一点点奶。孩子住院期间一直吃奶瓶,喝奶粉。等出院回家的时候,正赶上我的初乳,一丁点都没浪费,全给闺女喝了。

我想给妊高症麻麻们的建议是:别不把妊高症当回事,妊高症很危险,像我这种情况如果在家里的话,就比在医院要危险的多。低盐低糖,是整个孕期我们都要坚持的。我的妊高症也在生产完成后就正常了,目前产后快5个月了,血压110-70.如果有了妊高症,也不用害怕,吃药,住院都听医生安排。战术上重视起来。

另外,我也想给乳 头平的麻麻们鼓励:母乳喂养宝宝,是乳晕喂养,不是乳头喂养。因此乳 头平短的麻麻,也依然能母乳亲喂!我就是最好的例子。

还有,我在市妇幼做糖尿病筛查,进行复查糖耐,空腹血糖5.41,市妇幼明确告诉我是妊娠糖尿病,态度还很不好的说。结果我在一中心入院的时候,好像听大夫说空腹的上限是5.6,不是市妇幼掌握的5.1。所以我当时糖耐是合格的。真是的啊,我本来对市妇幼印象就不好,这下就更讨厌了,市妇幼非得说我胰岛有问题,神马人啊!!!

乱七八糟写了这么多,其实好像还有很多想写的,但是现在确都想不起来了,如果以后有想起来的,我再继续补充!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 10:55
妈妈真伟大!
点击查看全文
华丽的错觉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:00
深圳思语 发表于 2013-7-27 10:55
<br/>妈妈真伟大!
<br/><br/>嗯嗯,妈妈们都好勇敢的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 11:43 | 来自WAP
宝妈是天津的吖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:50 | 来自WAP
生孩子真是从鬼门关走了一圈啊,恭喜楼主了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:52 | 来自WAP
好险,好在一切都好
点击查看全文
华丽的错觉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-27 15:27
小阳光2014 发表于 2013-7-27 12:52
<br/>好险,好在一切都好
<br/><br/>是滴呢,哈哈~~~
点击查看全文
华丽的错觉 (楼主)
若柳拂杨 发表于 2013-7-27 11:50
<br/>生孩子真是从鬼门关走了一圈啊,恭喜楼主了
<br/><br/>恩,幸好没啥事儿呢
点击查看全文
华丽的错觉 (楼主)
小阿宋 发表于 2013-7-27 11:43
<br/>宝妈是天津的吖
<br/><br/>是的呢,天津的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 15:52
亲,给姐妹们传递正能量,值得鼓励!
<br/>有时间上来写写孕期的感受和经历吧!
<br/>斑斑和姐妹们在这等你哦!
<br/>
点击查看全文