要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

我是世界上最大的傻瓜,我痛苦的幸福着,我无力改变我的生活,谁能告诉我怎么办?

1305936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知该从何说起,就像记流水账一样想到哪里说到哪里吧。我老公是流动单位的(但是从结婚到上个月都是在本地工作的)。工资不定,多的时候一年能挣个十几万,少时一年也就五六万,刚刚去了离家1000公里的地方工作,是奔着“挣大钱”(一年十几万,)去的呵呵,我在机关单位工作,从去年开始一年也能挣个七万多,以前最多一年四万。我们结婚五年了,孩子一岁一个月,公婆都是农民,没有退休工资。

婆婆从孩子七个月开始在我家住着给我带宝宝,公公自己在农村老家种地种菜。婆家离我们住的地方两个多小时车程,所以婆婆农忙时回家帮忙是我爸爸给我看孩子,我妈妈年前生病了,再也给我看不宝宝了。我们在一个三线城市生活,市中心的房子五千左右一平,我们在离市区二十分钟车程的地方有一套70平米的房,现在能卖二十二万左右。结婚时房子没发钥匙,我跟老公住的是老公单位的宿舍,后来房子下来了,装修用的是结婚时我娘家的五万陪嫁,除此之外我和老公还还了当时买房他向同事借的三万多块钱。装修婆婆一分没给,也没给添置一件家用,哪怕是一个碗,都是我妈给准备的,房子装好之后我们剩的钱只够买一个床,一年之后我们才陆续添置了电视,沙发等家具家电。2011年因为老公工作需要我们买了车,当时我们只有七万,我看上了一款12万的,我的妈妈爸爸借了剩下的五万给我们。我和老公结婚时我妈妈就严重反对,因为我们两得生活太不一样了,姐妹们看过新结婚时代吗,我们就是它的缩小版,没那么夸张也差不多,问题是我跟老公感情好的很,我是非君不嫁,他是非卿不娶,就这样我们基本上是裸婚了。因为结婚他妈妈只有半套房的钱,然后给我的少的可怜的彩礼到现在还欠一半(我早就不打算要了,当然要也是没有的)。有点长,姐妹们耐心点看啊,然后问题来了,老公的弟弟去年工作从外地调回来要在市里买房,然后看了三十万的房,首付要十四万多,他们自己就一万块,他弟弟结婚早,孩子也比我孩子大,自己上班,媳妇在家带孩子,然后我们当时有一万五,准备还我妈,然后没还我妈妈,借给他了,其余的全是婆婆公公给在老家借的,但是人家要利息,一年两万多。这样把房子买了,然后装修时他弟媳娘家借给些,他弟跟同事朋友借点就住进去了,这下好了,人家买了房,我的罪过来了,他弟工资五千每月还二千房贷,剩下三千刚够一家人生活,婆婆公公想种地还债,可是累死一年也就挣个三万左右,留一万生活,剩下的两万刚够付利息,老公心疼了,去年帮他妈妈还了两万,还了我妈妈两万,今年出外地挣钱去了,说是还是要帮他妈妈还债,还说以后就让他爸妈在我家住着,说是为了让他妈妈帮我带孩子。我说孩子三岁可以送幼儿园了就不用婆婆来了,老公不行,意思是他帮家里还债,让他父母都住在我家跟我照顾宝宝,我觉得其实他是想让我们来给他爸妈养老。公公婆婆都是善良老实的人,尤其是婆婆一辈子一天福都没享过,我理解老公的心,可是我也骗不了自己的心,我想心疼婆婆可是还是觉得自己委屈,这不老公刚刚去了外地,太远没开车去,他把车留给他弟开了,早以前我说我学开车吧,他不同意,说是不放心我开,他会担心,现在我没驾照,想开也开不了,车给他弟开我心里不平衡了,为什么人家买房我还债,我买车,人家开,想不通。老公说这是孝敬他妈妈,万一星期六日想去娘家,他弟能接送我婆婆。婆婆不识字,自己哪都去不了,万一有点什么事怎么办。再说说欠我妈妈的钱吧,前面说欠了五万还了两万了,呵呵其实都还完了是我用自己的奖金还的,老公还以为我挣四万呢,我工资涨了后没告诉他,自己存了给了妈妈了,现在自己手里还有两万以备不时之需。我们两人共同的存款一分都没有。想想婆婆家的无底洞我就觉得我藏小金库是应该的,但是想想老公他为了我们一家努力的工作,努力的学习考证又觉得不应该,抛开这些世俗的纷争不说,我和老公的感情是好的,他心疼我,回家帮我带孩子,做家务,他不抽烟不喝酒,他在单位也是骨干,工作认真,领导们的评价高,他自己也是一个小领导。对我的八十多岁的爷爷也是经常让给钱,过年过节给买烟等等,去了我妈妈家抢着干活,给我爸妈买东西多贵都舍得,对我跟孩子更不用说了,他说他再怎么帮他家里都是在满足了我跟孩子的生活质量的前提下,我买衣服多贵的他都说应该的,给孩子的也是最好的,是我自己没出息,想好好过日子攒点钱,只要剩下他就帮他家里啦。他经常说我们还年轻,享福的日子在后面,父母都老了,享儿女的福享不了多少,所以他竭尽所能的对他们好。哎,我也不知道了,心情好的时候就觉得他说的有道理,心情不好的话就觉得心里不平衡,为什么付出的都是我,得到的都是他的家人呢?我说我去学驾照车拿回来我开,老公也同意,但是驾照没拿到之前还是他弟开,因为车经常不开怕放坏了,我都说不出老公的哪点不好,可是有时心里就是不痛快,想不开,姐妹们,唠叨了这么多也不知道你们看懂了么?如果是你们会有跟我一样的感觉吗?如果拍砖,请轻点,因为我也是没地方倾诉,说出来就能轻松点。

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 00:44
我表示理解你!
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-7-27 00:51
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 00:55 | 来自WAP
为什么我的平板拉不动页面
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 00:56 | 来自WAP
你老公跟我老公真是一路人!很有长兄为父的感觉!话说我老公自己本科四年学费全部是申请贷款毕业自己赚钱还的,完了还供了他弟弟妹妹两个大专!跟我结婚零存款!买车买房都是我娘家借的钱!现在好了!我爸妈的钱没还一分,人家就唠叨着等我们有钱换好车了就把现在这车给他弟开!他弟比他还先有驾照,考驾照的钱都是我老公掏的!还叨念着他弟没钱买房,到时我们有钱了帮一把!我呸!听着来火!不过念在他懂感恩对我和我爸妈很上心的份上,到时看我心情再说!白送肯定别想!还真啃他哥习惯成自然了么?没压力怎么成长!唉!只能说,我们摊上了这样的男人和家庭:要么狠!要么忍!毕竟,日子还是要过的么!看开点吧~~~
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-27 01:42 | 来自WAP
你婆婆棒他儿子那是情理之中只不过他们的能力实在有限,而你老公又不想看到父母那么累自己又是哥哥所以也想帮他弟弟一把,还好你老公是在有能力的前提下帮他弟的,不像有的人是没条件还硬要帮忙,你小叔子没钱就不要现在买房真是打肿脸冲胖子!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-27 05:33
    男人跟女人就是不一样,女人比较小心眼一点,当然这不是病态的,每个女人几乎都这样的心态,只希望自己的付出能得到相应的回报,男人大部分只要他觉得是一家人的,他就倾力付出,不管你婆家娘家,他都会倾其所能地去付出,这样的情况很多的,要改变这情况,楼主只要让老公每月上交大部工资给你即可,他经常在外地,上交全部也不可能,尽量控制泼出去的水,怎么孝顺你公婆是应该的,虽然他姐妹多,但是毕竟目前是你老公条件好点,不过最好分开住好点,这点就不要太计较了,对于他的哥哥,真的没必要付出太多,让他打欠条给你们,他的债务,你老公没有必要帮着还,虽然现在他哥的债务转到你公婆那里了,实在你老公要帮忙,每帮忙还一点, 都要他哥打欠条,总之 男人心疼老婆, 才真的好,这种过分大度肯定会严重影响到以后的生活质量
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-27 05:53
一样一样的,我们家要还房贷,车贷,宝宝的开支,公婆的伙食等等,可公婆照样帮着大伯家照顾孩子,倒贴他们,我要上班也要带孩子,她在那边帮忙带孩子,要我们出伙食,累坏了,要看病也是我们陪着看医生,出钱出力,其他三儿子基本没用。公婆还整天惦记要我们帮他另两儿子结婚啥的,又穷事又多,我们只是普通的工薪阶层,比他们稍微挣得多,但支出也多,有体谅我们么?老公孝顺儿子,整天想帮着他们改变家庭状况,心疼父母,哎,烦。
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 07:27 | 来自WAP
别找两兄弟的哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-27 08:22 | 来自WAP
不是我小心眼,我觉得你瞒工资的事很赞同,不为别的,要是钱都拿去给弟弟还债了,他要是有那个心还对你们好点,没那个心到时候还不是意见多。你存的钱反正也是你的,要防患于未然啊,不然万一家里有个什么事没钱怎么办?至于你老公的做法只能说明他是个好儿子好哥哥,对家人好。钱帮忙还了就不说了,车子你还是要回来吧。毕竟是你自己的,给父母用还差不多,弟弟就算了,让他自己有个想法,别什么都是你们弄好了他享福,那样他会没了斗志,打工买房子只有一万就足以说明他与你家老公的区别。太帮他了他没压力最后还是什么都没有
点击查看全文