要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

急!有经验的姐妹帮我回答:什么时候的基础温度准确〜

50157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是定的6:50的闹钟,每天闹醒后测体温,晚上基本是11点左右睡觉。

最近一段时间,每天都会在四五点钟醒过来,然后再睡到闹钟响了测体温,这样还准确吗?
我醒来之后有时会上个厕所再睡,有时就迷迷糊糊继续睡。
有两次我四五点醒来后测了一下体温,发现比再睡到固定时间醒来再测的温度要低0.2度左右。
那我该以什么时候的温度作为准确的基础体温来记录呢?

最佳答案

hualiyan 查看完整内容

两个都不准确。
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 18:04
两个都不准确。
点击查看全文
FLY的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 19:31
hualiyan 发表于 2013-7-26 19:03
<br/>两个都不准确。
<br/><br/>那我该怎么办啊〜总是先醒来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 19:34
4,5点醒来的时候不要起床, 不要上厕所, 继续睡到6:50 再测体温就准了
点击查看全文
FLY的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 19:41
17happy8 发表于 2013-7-26 19:34
<br/>4,5点醒来的时候不要起床, 不要上厕所, 继续睡到6:50 再测体温就准了
<br/><br/>有时候是尿憋醒了〜那我以后醒了就看时间,没到的话,继续眼睛一闭睡觉,睡前上好厕所,不喝水,免得被尿憋醒〜
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 19:43
FLY的宝宝 发表于 2013-7-26 19:31
<br/>那我该怎么办啊〜总是先醒来
<br/><br/>总是醒来就测不准确了,不能养成这样的习惯。
<br/>睡前喝点温牛奶。
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-27 10:58 | 来自WAP
我也是这样,所以这个月早的时候5点,晚的时候8点,测出的体温都没有代表性,唉
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:59
亲,测量基础体温的原则是,早上清醒时,在身体仰躺着还没有活动的状态下立刻测量,最好晚上睡觉把体温计放在枕边,以便第二天早晨醒来能顺利找到。测量的方法是,身体尽可能不要动弹,将体温计慢慢地放人口中,一定要放在舌下。在这种状态下静静地呼吸,测量5分钟,如果是电子体温计则测量1分钟。从口中取出后立即将体温填写在基础体温表上。基础体温至少要连续测量两三个月以上,在这段时间尽可能维持规律的就寝时间和起床时间。此外,睡眠时间一定要达到6小时以上。醒后避免立刻去上厕所、洗脸或漱口等动作。也不可以为了找寻体温计而挺起上半身。以免造成体温波动。希望我的回答对你有用。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文