要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝的褶皱处,大家是怎么护理的,特别是堆肉的脖子!

1765216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,宝宝的褶皱处,大家是怎么护理的?宝宝两个多月,脖子堆了一堆肉,夏天这么热,而且母乳喂养,奶经常呲到宝宝脖子上,以前曾经溃烂过,好不容易好
了,现在有点长痱子,我就给宝宝用的松花粉。结果昨天去医院打防疫针,医生说宝宝的褶皱处最好不用粉类的东西,说是出汗粉容易成泥,这样变成更大颗粒的东
西,宝宝娇嫩的皮肤容易被磨坏了,最好用膏,霜,或者乳液类的东西。我就改用宝宝的面霜了,别的地方都好说,就是给宝宝抹脖子的时候是真够费劲的,要抹
匀,就得多抹几下,宝宝又反抗又哭,简直太费劲了!以前抹粉很快啊!但是确实抹粉宝宝脖子的皮肤确实红红的!

宝妈们都是怎么做的啊,支支招吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 18:54 | 来自WAP
我都是让宝趴着,抬头,我给擦橄榄油,或者护臀膏,粉实在不行啊。。或者找人帮你抱着,头稍微仰一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 19:06

回帖奖励 +1

托住脖子,宝宝抬头就擦,平时一吐奶就用热毛巾擦,洗澡时搓搓泥,每天多擦几次就好。楼上让宝宝趴着方法真好,今天洗完澡就试试。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 19:08 | 来自WAP
我家就用爽身粉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 19:09
我家就用热痱粉,把脖子的褶皱处扳开擦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 19:23 | 来自WAP
用山茶油,或者洗澡用金银花
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 19:24 | 来自WAP
金银花煲水给宝宝平时搽或者洗澡
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:16
wgx精子先森我家的痱子粉都白买了,都不用也是抹上了更容易烂,你就隔一会用纱布打湿给她擦擦,wgx精子先森保持凉快没问题的啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:34
我每天抚触,顺带脖子这抺点按摩油!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:47
扒开擦点婴儿油或者爽身粉。
点击查看全文